Нужен совет: где лучше купить кроватку? Какая удобнее? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 20:51     #1
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Подскажите будущим бестолковым родителям, а?

Хочется кроватку с ящиком внизу не за безумные деньги. На что стоит обратить внимание?

И главное, ГДЕ? А то нам все на глаза попадаются кроватки какие-то ээээ.... неправильные - тысяч за 7-8 .
И еще мы комодик с пеленальной поверхностью сверху тоже пока найти не можем... Куда бежать?

Памажите, люди добрые
Старый 07-10-2008, 20:57     #2
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Насчет где купить лучше - не могу сказать, но нам подарили кроватку "Анастасия" производитель Гандылян (Россия), кроватка с маятниковым механизмом и ящиком внизу для белья.
Если наберете в яндексе название и производителя - увидете картинку и магазины где есть и сколько стоит.
Нам нравится наша кроватка.
Есть еще Бэбилон на Лиговском пр.50 корпус 12 там магазин-склад
www.babylone.ru
Старый 07-10-2008, 23:37     #3
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

То же хотели до рождения с ящиком, но нас отговорили продавцы. Этот ящик только пыль внутри собирает и затрудняет уборку под кроваткой. Сорри за офф.) Вроде бы в теме "хитрости мам" обсуждали ненужные навороты в кроватках. Маятник то же ненужный наворот, потом отучать от укачиваний запаритесь. Еще раз извините))
Старый 07-10-2008, 23:42     #4
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
То же хотели до рождения с ящиком, но нас отговорили продавцы. Этот ящик только пыль внутри собирает и затрудняет уборку под кроваткой. Сорри за офф.) Вроде бы в теме "хитрости мам" обсуждали ненужные навороты в кроватках. Маятник то же ненужный наворот, потом отучать от укачиваний запаритесь. Еще раз извините))
+1
Если б знала, купила бы простую кроватку в Икее и не парилась. Маятники и ящики не нужны, ИМХО.
Старый 08-10-2008, 00:11     #5
Galin
Участник

Galin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
+1
Если б знала, купила бы простую кроватку в Икее и не парилась. Маятники и ящики не нужны, ИМХО.
Стоит наша икеевская кроватка и пыль собирает, месяцев 7 уже. А дочка спит с нами на диване, тут уж точно никаких укачиваний не нужно
Старый 08-10-2008, 00:24     #6
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
Насчет где купить лучше - не могу сказать, но нам подарили кроватку "Анастасия" производитель Гандылян (Россия), кроватка с маятниковым механизмом и ящиком внизу для белья.
Если наберете в яндексе название и производителя - увидете картинку и магазины где есть и сколько стоит.
Нам нравится наша кроватка.
Ну так у вас ребенок еще маленький, не успел испытать кроватку на прочность .
У нас такая кроватка, сначала тоже нравилась, но к годику ребенкиному "полетел" и маятниковый механизм, и ящик теперь отдельно от кровати живет, и бортики никуда не опускаются. После того, как ребенок их запросто выламывал, пришлось все смотать накрепко скотчем.
Вывод у нас такой. Кровати отечественных производителей нужно покупать только наипростейших конструкций, с минимальным количеством деталей!
Кстати, ящик для белья оказался ненужным пылесборником даже в наших стесненных условиях.
Старый 08-10-2008, 01:23     #7
Чудесница
Участник

Чудесница отсутствует

С выбором кроватки нам помог консультант в Детях. Грубо говоря, по его мнению, есть мебель российских производителей тысяч за 3, но это как правило ИП, и у них не надежные механизмы. Есть итальянские кроватки за 5-6 тысяч и примерно 12 тыс., но здесь платишь уже за имя. Поэтому мы выбрали итальянскую качалку за 5,6. Она сделана из очень качественной древесины. Маятник мне не захотелось из-за большего веса и меньшего пространства между дном кроватки и полом, что затрудняет уборку. Но в итоге, Тимура все равно приходится укачивать.
Так как мы часто уезжаем в область к родителям (например все лето там жили), мы там тоже поставили детскую кроватку. Слава Богу, нам ее отдали. Это икеевская кроватка (стоит 3 с чем-то тысячи) без всяких укачивающих приспособлений. Нам очень нравится. Но икеевская кроватка меньше. Она стандартная 120 х 60 см. А приобретенная нами 125 х 65 см. Т.е. в последствии можно прикрутить колесики к качке и снять боковины и ее можно использовать до 4 лет. Посмотрим.
Насчет ящика: в нашей кроватке он открытый. Мне кажется лучше пусть он будет, чем нет. Я не использую его для одежды, т.к. это действительно будет не гигиенично. В нем можно хранить, например, подгузники или детское питание, купленные про запас (удобно покупать в гипермаркетах сразу несколько упаковок).
Старый 08-10-2008, 01:41     #8
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

У нас аж четыре кроватки есть (дома, у каждой бабушки и еще на даче .
Так что я супер-пупер специалист по кроватям
Мое мнение - ящик лишнее - действительно собирает пыль, пользовались им первые пару недель. (Разбирали недавно кровать, нашли в ящике много интересного.)
У нас все кровати были на колесиках, удобная штука. Бывают кровати с двумя вариантами (колеса и дуги для покачиваний), можно купить такую и попробовать, что Вам важнее. Я пару раз себя ловила на мысли, что хорошо бы иметь вот прямо сейчас возможность покачать
Очень удобная штука - опускающийся борт, только проверьте механизм, он должен быть приближен к беззвучному, т.к. только ты ребенка спящего в кроватку с рук положишь, борт поднимаешь, а он..... скрипит.
И еще удобен вариант, когда можно вынуть две палочки из длинной стенки кроватки, когда ребенок повзрослее станет, у него есть возможность самому залезать-вылезать из кровати (особенно удобно, если ночью на горшок ребенок приучается ходить).
Ну и меняющийся по высоте матрас тоже ценен, по-моему, двух уровней хватает.
И у нас была кроватка, которая совместила все функции. Производства нашего,
Вот такая у нас была! Подъемный механизм борта - просто песня! А вот у итальянской кроватки, котоая у бабушки стоит - поднимать-опускать запаришься, вся кровать содрогается, когда я пытаюсь это сделать
Старый 08-10-2008, 01:46     #9
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariyca Посмотреть сообщение
У нас аж четыре кроватки есть (дома, у каждой бабушки и еще на даче .
Так что я супер-пупер специалист по кроватям
Мое мнение - ящик лишнее - действительно собирает пыль, пользовались им первые пару недель. (Разбирали недавно кровать, нашли в ящике много интересного.)
У нас все кровати были на колесиках, удобная штука. Бывают кровати с двумя вариантами (колеса и дуги для покачиваний), можно купить такую и попробовать, что Вам важнее. Я пару раз себя ловила на мысли, что хорошо бы иметь вот прямо сейчас возможность покачать
Очень удобная штука - опускающийся борт, только проверьте механизм, он должен быть приближен к беззвучному, т.к. только ты ребенка спящего в кроватку с рук положишь, борт поднимаешь, а он..... скрипит.
И еще удобен вариант, когда можно вынуть две палочки из длинной стенки кроватки, когда ребенок повзрослее станет, у него есть возможность самому залезать-вылезать из кровати (особенно удобно, если ночью на горшок ребенок приучается ходить).
Ну и меняющийся по высоте матрас тоже ценен, по-моему, двух уровней хватает.
И у нас была кроватка, которая совместила все функции. Производства нашего, не дорогая... только название не помню Вроде "красная звезда"...
Вот такая у нас была! Подъемный механизм борта - просто песня! А вот у итальянской кроватки, котоая у бабушки стоит - поднимать-опускать запаришься, вся кровать содрогается, когда я пытаюсь это сделать
Старый 08-10-2008, 01:55
ответ для Mariyca на сообщение "Вот такая ..."
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Да, кровать с ящиком не вариант, это самый настоящий пылесборник. Нас тоже продавцы отговорили от этого. Мы купили из массива дерева и кроватку и комод с пеленальником нашего пр-ва Можга, оч. довольны! Покупали на "Юноне" - там дешевле чем в магазинах города!