Кто деток лечил в 5-ой клинике паталогии речи НИИ"Уха,горла,носа и речи" ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 17:58     #1
Gineia
Гость

Gineia отсутствует

Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь если тема подобная есть,а я дублирую.
Детёнок у меня 6 лет .Диагноз поставили -Дизартрия.ЗПР. Последствие пер.поражения ЦНС.
Я про роды рассказывать не буду,всё было страшновато и в итоге дитё ходит по-гостям к врачам.
Сейчас надо как-то готовиться к школе и делать что-то с "кашей" во рту.

Очень прошу помочь,так как деньги для меня не малые 27000руб за 25 дней пребывания в стационаре, хотела бы узнать отзывы и советы тех мамочек или мамочек у кого знакомые и друзья лечили там детей. Помогло ли? Какие там условия? Как с детьми обращаются? Как кормят их? Какие специалисты хорошие? На что надо обратить внимание? Вообщем,всё пишите я очень вас прошу. Сами знаете ведь сулят порой златые горы,а в результате.....
Заранее спасибо всем. Как хорошо,что Вы есть.
Дай Бог Вам всем здоровья и детишкам Вашим.
Старый 25-01-2009, 18:44
ответ для Gineia на сообщение "Кто деток лечил в 5-ой клинике..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

мы там пролежали три курса. начальные диагнозы- ЗРР, стертая дизартрия, потом ОНР1 там нарисовали,нарушение фонематического слуха...полный набор.
но инфа не шибко свежая, нам сейчас неполных 9, а последний раз лежали в 6,5.
лежали у Герасимовой А.С.
на тот момент-условия вполне, кормят как в обычных столовках- в садах и больницах. так себе, но меня это не шибко волновало. отношение нашего логопеда и воспитателей-СУУУПЕР, особенно Вера Николаевна -просто ангел какой-то.
Результат был ошеломляющий после первого же курса. последний лежали перед школой-занимались подготовкой к школе -профилактикой дисграфии и убирали всякие последствия начальных проблем, типа зеркального письма+ребенок строк не видел, точнее, писАть по ним не мог
Ща все ок, отличник, умничка (ттт)
Старый 25-01-2009, 19:00     #3
Gineia
Гость

Gineia отсутствует

Спасибо Вам огромное за информацию!
А можно у Вас ещё спросить. Чтобы к Герасимовой попасть надо это с зав.отделением оговаривать,просить? Или непосредственно с ней говорить(Герасимовой А.С).Я просто слышала от нашей массажистки,что она просто чудеса с детьми делает.
И ещё вопрос: Вы ребёнка домой забирали на выходные там? Или лучше этого не делать?
Заранее спасибо.
Старый 26-01-2009, 10:44     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gineia Посмотреть сообщение
Спасибо Вам огромное за информацию!
А можно у Вас ещё спросить. Чтобы к Герасимовой попасть надо это с зав.отделением оговаривать,просить? Или непосредственно с ней говорить(Герасимовой А.С).Я просто слышала от нашей массажистки,что она просто чудеса с детьми делает.
И ещё вопрос: Вы ребёнка домой забирали на выходные там? Или лучше этого не делать?
Заранее спасибо.
Мы лично ребенка вообще не оставляли на ночь-там кроватки и все условия есть, но мы забирали-т.е он как бы как в садик ходил- к 9-00 привозили, а потом кто раньше после работы освобождался-забирали. там еще что удобно-в обычном саду у нас было до 7, но уже к 18-00 деток не было, и мой оставался как сиротка один там, воспиталки недовольны были, а я не могла раньше, и так неслась с работы на всех парах. а в ЛОР НИИ когда получается-тогда и забирали, никто слова не говорил)) кста, на дом дается просто море задания, мы по 2 часа еще перед сном делали. но нас она просто привела в чувство. результаты были чудные.

Мы лично ходили на консультацию к Герасимовой, сначала договорились что она нас берет, а потом уже проходили все проволочки-заведующую, анализы и пр. кста, про зав реч отд почитайте -поищите поиском ОНОПРИЙЧУК- через нее приходится пройти, она должна подписать добро, но она к деткам отношения в процессе лечения не имеет, так что просто выпить новопассита, сходить к ней, она там гадостей наговорит, выйти за дверь и забыть.
Старый 26-01-2009, 11:30
ответ для Gineia на сообщение "Кто деток лечил в 5-ой клинике..."
Эл Ли
Участник

Эл Ли отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=419651
Посмотрите, здесь была большая тема
Старый 26-01-2009, 16:59     #6
Gineia
Гость

Gineia отсутствует

Jia,спасибо,что ответили.:-) А так не знаете,там же наверное не всех деток забирают. У меня не получится,лялька на руках. На выходные значит можно забрать,что хорошо.

Я у заведующей была уже. Мне она показалась очень хорошим специалистом. На мой взгляд и правильно делает ,что пугает. Мы же хоть шевелиться начинаем. А вот меня наша невролог и логопед садичная всё "кормили" улыбками и предлагали не расстраиваться. В результате, детю в школу,а каша во рту,что и сама бывает не могу понять,что он говорит. Она чётко мне всё сказала,сделала акцент на то,что бы нам самим купить и позаниматься,пока будем решать про стационар вопрос.
Придётся просить её определить нас к Герасимовой, что скорее всего может не получиться.Как я к Герасимовой уже теперь пойду минуя начальство не представляю. :-(
Zlatoglavaya, благодарю за ссылку.:-) Мне пригодилось.