Молоток для отбивания мяса - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 14:08     #1
Кузькина мать
Мега-элита
 
Профиль Кузькина мать
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: другая сторона Земли
Сообщения: 3 920
Кузькина мать отсутствует


Граждане, простите темного неуча
Каким должен быть молоток для отбивания мяса? Мне казалось всегда, что с зубчиками такими. А тут вот у свекрови без зубчиков, причем выглядит так, как-будто их или спилили специально, или они сточились (но как, молоток-то металлический?)
Это принципиально? Можно без них прожить или новый покупать надо?
Старый 19-11-2006, 14:13     #2
Мысли
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 092
Мысли отсутствует


Мне кажется самая лучшая фирма молотков для отбивния мяса это ПЕДРИНИ.
Старый 19-11-2006, 14:19     #3
Кузькина мать
Мега-элита
 
Профиль Кузькина мать
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: другая сторона Земли
Сообщения: 3 920
Кузькина мать отсутствует


Какой ужас... там еще и фирмы есть спуциальные... ну так с зубчиками они или без?
Старый 19-11-2006, 18:46     #4
Друг Судомехаников
Участник
 
Профиль Друг Судомехаников
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 162
Друг Судомехаников отсутствует


Могу только сказать, что он должен быть ДОРОГОЙ.! У меня один раз в процессе отбивания металлическая балда отделилась от рукоятки и чуть меня не угробила!
Старый 19-11-2006, 19:10     #5
Рожденная Светом
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Полюстровские источники
Сообщения: 9 143
Рожденная Светом отсутствует


так, у меня молоток простой деревянный, и дешевый!!!. привыкла к такому с (детства???) с юности!

с одной стороны зубчики, с другой - гладко.

гладкой стороной получается как бы аккуратнее, что ли, более гладно.

и не луплю по мясу со всей дури - а довольно акуратненько, и получается оч хорошо, не просто бью, а как бы к краям немножко... вот написала.....)))))
Старый 20-11-2006, 09:39     #6
solveig
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 527
solveig отсутствует


У меня с зубчиками. Как я понимаю, они нужны для того, что бы прорывать мясо между волокнами. Не знаю удается ли это гладким молоточком. Наверное, если мясо очень хорошее, вырезка к примеру, гладким молоточком её разбить можно, а если есть жилки, надо зубчики.
Купите двусторонний .
Старый 20-11-2006, 09:42     #7
Рожденная Светом
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Полюстровские источники
Сообщения: 9 143
Рожденная Светом отсутствует


ну не знаю, я любое мясо отбиваю гладкой стооной. а свекровь всегда зубчиками. может это вопрос привычки?
Старый 20-11-2006, 10:22     #8
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


У меня два молотка - один металлический с зубчиками, другой деревянный без зубчиков. С зубчиками - однозначно лучше!. Деревянным приходится лупить со всей дури, а результат не всегда заметен. Я - за зубчики, однозначно
Старый 20-11-2006, 10:45     #9
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


У меня старый советский цельнометаллический - с одной стороны крупные зубчики,с другой - мелкие. Довольна и менять пока не собираюсь. Маленькое Ноу-хау - я уже писала в каком-то топике, но и здесь повторюсь. Абсолюно не офф, т.к. по теме!
Отбивать мясо и печенку лучше всего, положив отбиваетмый кусок в п/эт пакетик - и отбивается хорошо, и молоток не слишком пачкается и не надо потом всю кухню оттирать! Я обычно кладу кусок мяса в пакет, открытый край заворачиваю под доску и отбиваю с одной и другой стороны. Пакет, конечно, рвется, но у меня их запас. Тонкие пакетики, в которые обычно сыр, колбасу кладут. Заодно и не мучаешься совестью, что не использовала пакет второй раз :-))
Старый 20-11-2006, 11:37     #10
gopher-SPb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 845
gopher-SPb отсутствует


А у меня трехгранный металлический (ручка - литой пластик). Грани - гладкая сторона, мелкие зубчики, крупные зубья. Отбиваю в полиэтиленовой пленке, если мяско незамороженное, то мелкие зубчики использую. Если чуть подморожено - то есть не разморозилось еще нормально, то сначала крупными зубьями. Только я по мясу не стучу, зараза молоток такой тяжелый, что надо только оторвать его от мяса сантиметров на 10 и отпустить.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.