Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Граждане, простите темного неуча
![]() Каким должен быть молоток для отбивания мяса? Мне казалось всегда, что с зубчиками такими. А тут вот у свекрови без зубчиков, причем выглядит так, как-будто их или спилили специально, или они сточились (но как, молоток-то металлический?) Это принципиально? Можно без них прожить или новый покупать надо? |
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Молоток для отбивания мяса"
|
Старожил
![]() |
Мне кажется самая лучшая фирма молотков для отбивния мяса это ПЕДРИНИ.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какой ужас...
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Какой ужас... :001: там еще и фирмы..."
|
Участник
![]() |
Могу только сказать, что он должен быть ДОРОГОЙ.!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
так, у меня молоток простой деревянный, и дешевый!!!. привыкла к такому с (детства???) с юности!
с одной стороны зубчики, с другой - гладко. гладкой стороной получается как бы аккуратнее, что ли, более гладно. и не луплю по мясу со всей дури - а довольно акуратненько, и получается оч хорошо, не просто бью, а как бы к краям немножко... вот написала.....))))) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня с зубчиками. Как я понимаю, они нужны для того, что бы прорывать мясо между волокнами. Не знаю удается ли это гладким молоточком. Наверное, если мясо очень хорошее, вырезка к примеру, гладким молоточком её разбить можно, а если есть жилки, надо зубчики.
Купите двусторонний ![]() |
![]() |
ответ для solveig на сообщение "У меня с зубчиками. Как я понимаю, они..."
|
Наш человек
![]() |
ну не знаю, я любое мясо отбиваю гладкой стооной. а свекровь всегда зубчиками. может это вопрос привычки?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня два молотка - один металлический с зубчиками, другой деревянный без зубчиков. С зубчиками - однозначно лучше!. Деревянным приходится лупить со всей дури, а результат не всегда заметен. Я - за зубчики, однозначно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня старый советский цельнометаллический - с одной стороны крупные зубчики,с другой - мелкие. Довольна и менять пока не собираюсь. Маленькое Ноу-хау - я уже писала в каком-то топике, но и здесь повторюсь. Абсолюно не офф, т.к. по теме!
Отбивать мясо и печенку лучше всего, положив отбиваетмый кусок в п/эт пакетик - и отбивается хорошо, и молоток не слишком пачкается и не надо потом всю кухню оттирать! Я обычно кладу кусок мяса в пакет, открытый край заворачиваю под доску и отбиваю с одной и другой стороны. Пакет, конечно, рвется, но у меня их запас. Тонкие пакетики, в которые обычно сыр, колбасу кладут. Заодно и не мучаешься совестью, что не использовала пакет второй раз :-)) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у меня трехгранный металлический (ручка - литой пластик). Грани - гладкая сторона, мелкие зубчики, крупные зубья. Отбиваю в полиэтиленовой пленке, если мяско незамороженное, то мелкие зубчики использую. Если чуть подморожено - то есть не разморозилось еще нормально, то сначала крупными зубьями. Только я по мясу не стучу, зараза молоток такой тяжелый, что надо только оторвать его от мяса сантиметров на 10 и отпустить.
![]() |