мексиканская кухня - поделитесь рецптами! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 12:08     #1
Priyatelka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
Priyatelka отсутствует


Очень хочется чего-нибудь мексиканского приготовить завтра! типо мини-вечеринка намечается! Под текилу и маргариту! Если есть не сложные, но вкусняцкие рецепты - поделитесь пожалуйста!!!
Старый 25-01-2009, 17:57     #2
Priyatelka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
Priyatelka отсутствует


ну что? никто не делал ничего мексиканского???
все еще не теряю надежды...вечером ехать в Окей за продуктами - может накидаете мыслей все же??? оч.прошу!!!
Старый 25-01-2009, 18:16     #3
anuta71
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
anuta71 отсутствует


один из вариантов(правда совсем примитивный) -купите чипсы кукурузные, авокадо. И из авокадо сделайте пюре, заправьте специями -готово, чипсы макаете в пюре и едите. Называется -чипсы с гуакамоле (могу врать, но как-то так).
Старый 25-01-2009, 18:27     #4
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


вот здесь посмотрите:http://www.kulina.ru/articles/national/mexican/
http://www.gotovim.ru/national/mexico/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...itch/nkitch56/
Старый 25-01-2009, 18:49     #5
Priyatelka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
Priyatelka отсутствует


спасибо за ссылки
там столько много рецептов, что глаза разбежались!!!
а проверенного ничего нет ? может кто-то готовил уже что-то не очень сложное??? ну так, чтоб своим опытом поделиться?
Старый 25-01-2009, 19:01     #6
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Priyatelka Посмотреть сообщение
спасибо за ссылки
там столько много рецептов, что глаза разбежались!!!
а проверенного ничего нет ? может кто-то готовил уже что-то не очень сложное??? ну так, чтоб своим опытом поделиться?
нет,к сожалению не готовила....
Старый 27-01-2009, 19:10     #7
Марьюшка
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
Марьюшка отсутствует


Перец фаршированный по-мексикански:
Корейская морковка
Фарш мясной – гавядина 80%, свинино 20%. Грамм 350-400.
Перец болгарский – 3 крупные.
Перец острый – 1 стручок.
Чеснок– зубчика 3-4
Лук – 1 красный
Помидоры– 2 шт.
Сыр
Кукуруза – 1 маленькая баночка
Масло
Соль/Перец

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок,затем добавляем морковку,ждём пока выпарится выделяемый сок и добавляем фарш.Обжариваем фарш и паралельно готовим перчики(режем на пополам и чистим)
Добавляем в фарш мелко-порубленные помидоры,тушим ещё минут 5.Добавляем кукурузу и после этого солим и добавляем специи по вкусу.
Смазываем форму маслом.Перцы плотно набиваем начинкой.Кладём сверху кусок исыра и отправляем в разогретую духовку 120 гр.Перец не должен быть мягким,он должен остаться слегка хрустящим.Ориентируемся по сыру,как расплавится и "подрумянется",перцы готовы!

Мексиканское чили.
2б.красной фасоли
1б кукурузы
3-4 луковицы
400-500г.говяжьего фарша
1 сладкий перец
зелень
чили
жгучий перчик
кетчуп
соль,перец,сахар по вкусу.
1)Жарим лук до прозрачности-добавляем фарш,жарим,пока фарш не потеряет свой цвет.
2)К фаршу добавляем нарезанный кубиками перчик.Жарим,пока перец не размягчиться.
Если фарш будет прилипать к сковородке-можно добавить немного сока из под фасоли.
3)Добавляем кетчуп.Его должно быть столько,чтобы фарш и овощи пропитались томатом.Добавляем для остроты специи и жгучий перчик.
4).Добавляем фасоль и кукурузу.Тушим 10 мин.на небольшом огне.

Можно класть сие "чили" в лаваш,свёрнутый трубочкой,сверху положить немного плавленного сыра и в духовку на 5 мин.Получится "буритто"
Старый 27-01-2009, 23:09
ответ для Марьюшка на сообщение "Перец фаршированный..."
    #8
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


А поиск-то уже работает!
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%F1%EA%E0%FF
Старый 28-01-2009, 00:15     #9
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Готовлю мясо по мексикански, всегда вкусно получается.
-Мясо берем любое, я и с курицей пробовала, тоже хорошо, я обычно беру 700-800 грамм
-копченая грудинка небольшой кусочек для запаха
-красная консервированная фасоль 1 банка
-томтная паста, пара столовых ложек
-помидор
-чеснок, по вкусу
-жгучий перец, редко кладу, не люблю острое

Режем мясо кусочками, грудинку маленькими кубиками, преремешиваем всё с фасолью и томатной пастой, добвляем чеснок и перец. Всё перемешиваем, кладём в жаропрочную форму,сверху кладем помидор нарезанный кружочками и ставим в духовку минут на 50. Иногда накрываю крышкой когда хочется именно тушеного вкуса иногда нет еще и гриль сверху включаю.
Рецепт очень простой, делатся бысто, получается вкусно
Старый 28-01-2009, 00:16
ответ для Tatyashka на сообщение "А поиск-то уже..."
    #10
Priyatelka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
Priyatelka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А поиск-то уже работает!
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%F1%EA%E0%FF
cпасибо!!! я и не видела, что поиск уже включен!!!! УРА_УРА!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.