Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
![]() |
Очень хочется чего-нибудь мексиканского приготовить завтра! типо мини-вечеринка намечается! Под текилу и маргариту! Если есть не сложные, но вкусняцкие рецепты - поделитесь пожалуйста!!!
|
![]() |
ответ для Priyatelka на сообщение "мексиканская кухня - поделитесь..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
![]() |
ну что? никто не делал ничего мексиканского???
![]() все еще не теряю надежды...вечером ехать в Окей за продуктами - может накидаете мыслей все же??? оч.прошу!!! |
![]() |
ответ для Priyatelka на сообщение "мексиканская кухня - поделитесь..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
![]() |
один из вариантов(правда совсем примитивный) -купите чипсы кукурузные, авокадо. И из авокадо сделайте пюре, заправьте специями -готово, чипсы макаете в пюре и едите. Называется -чипсы с гуакамоле (могу врать, но как-то так).
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "один из вариантов(правда совсем..."
#4
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
![]() |
|
![]() |
ответ для Priyatelka на сообщение "мексиканская кухня - поделитесь..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
![]() |
спасибо за ссылки
![]() там столько много рецептов, что глаза разбежались!!! а проверенного ничего нет ? может кто-то готовил уже что-то не очень сложное??? ну так, чтоб своим опытом поделиться? |
![]() |
ответ для Priyatelka на сообщение "спасибо за ссылки :)
там столько много..."
#6
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
![]() |
|
![]() |
ответ для Priyatelka на сообщение "мексиканская кухня - поделитесь..."
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
![]() |
Перец фаршированный по-мексикански:
Корейская морковка Фарш мясной – гавядина 80%, свинино 20%. Грамм 350-400. Перец болгарский – 3 крупные. Перец острый – 1 стручок. Чеснок– зубчика 3-4 Лук – 1 красный Помидоры– 2 шт. Сыр Кукуруза – 1 маленькая баночка Масло Соль/Перец Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок,затем добавляем морковку,ждём пока выпарится выделяемый сок и добавляем фарш.Обжариваем фарш и паралельно готовим перчики(режем на пополам и чистим) Добавляем в фарш мелко-порубленные помидоры,тушим ещё минут 5.Добавляем кукурузу и после этого солим и добавляем специи по вкусу. Смазываем форму маслом.Перцы плотно набиваем начинкой.Кладём сверху кусок исыра и отправляем в разогретую духовку 120 гр.Перец не должен быть мягким,он должен остаться слегка хрустящим.Ориентируемся по сыру,как расплавится и "подрумянется",перцы готовы! Мексиканское чили. 2б.красной фасоли 1б кукурузы 3-4 луковицы 400-500г.говяжьего фарша 1 сладкий перец зелень чили жгучий перчик кетчуп соль,перец,сахар по вкусу. 1)Жарим лук до прозрачности-добавляем фарш,жарим,пока фарш не потеряет свой цвет. 2)К фаршу добавляем нарезанный кубиками перчик.Жарим,пока перец не размягчиться. Если фарш будет прилипать к сковородке-можно добавить немного сока из под фасоли. 3)Добавляем кетчуп.Его должно быть столько,чтобы фарш и овощи пропитались томатом.Добавляем для остроты специи и жгучий перчик. 4).Добавляем фасоль и кукурузу.Тушим 10 мин.на небольшом огне. Можно класть сие "чили" в лаваш,свёрнутый трубочкой,сверху положить немного плавленного сыра и в духовку на 5 мин.Получится "буритто" |
![]() |
ответ для Марьюшка на сообщение "Перец фаршированный..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
![]() |
|
![]() |
ответ для Priyatelka на сообщение "мексиканская кухня - поделитесь..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
![]() |
Готовлю мясо по мексикански, всегда вкусно получается.
-Мясо берем любое, я и с курицей пробовала, тоже хорошо, я обычно беру 700-800 грамм -копченая грудинка небольшой кусочек для запаха -красная консервированная фасоль 1 банка -томтная паста, пара столовых ложек -помидор -чеснок, по вкусу -жгучий перец, редко кладу, не люблю острое Режем мясо кусочками, грудинку маленькими кубиками, преремешиваем всё с фасолью и томатной пастой, добвляем чеснок и перец. Всё перемешиваем, кладём в жаропрочную форму,сверху кладем помидор нарезанный кружочками и ставим в духовку минут на 50. Иногда накрываю крышкой когда хочется именно тушеного вкуса иногда нет еще и гриль сверху включаю. Рецепт очень простой, делатся бысто, получается вкусно |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "А поиск-то уже..."
#10
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
![]() |
Цитата:
![]() |
|