Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 325
![]() |
Как приготовить? Научите!
![]() |
![]() |
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
![]() |
Я делаю мусс из яблок и клюквы, как гарнир к мясу. Если надо - напишу
|
![]() |
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 325
![]() |
Конечно надо!
![]() |
![]() |
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
А у меня вариант десерта
1 стакан клюквы, 1 стакан сах. песка, 3 ст.л. манной крупы Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Или замороженную оттаять и размять, можно в блендере. Добавить 1/3 стакана воды,размешать и отжать сок через сито (марлю). Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин. Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 20 мин. на слабом огне. В конце варки добавить сахарный песок. Массу снять с огня, немного охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком или блендером в густую пену. Мусс разлить по вазочкам, поставить в холодильник. |
![]() |
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
![]() |
Яблоки чистим от шкурки, семян и плодоножки, режем частей на 6-8 (если яблоки крупные - на больше частей). Складываем в казанчик или тефлоновую кастрюлю, ставим на средний огонь, подливаем пару ложек водички закрываем крышкой и даем томится до превращения яблок в пюре. Периодически посматриваем, чтобы не пригорело (подливаем водички если надо). Если яблоки не полностью растворились и остались кусочки, то давилкой для пюре мнем это все в пюреобразное состояние. Когда яблоки почти готовы, выливаем в них сок клюквы (тут 2 варианта - выдавливаем из клюквы сок любым способом и обязательно провариваем его до закипания, второй вариант, я делаю так по лени
![]() На 2 кг яблок приблизительно грамм 250 сока клюквы. Получается очень много мусса. Потому первый раз делайте где-то на 0,5 кг яблок - на пробу. Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 325
![]() |
Спасибо!
![]() |