Мусс из клюквы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 15:02     #1
Ольkа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 325
Ольkа отсутствует


Как приготовить? Научите!
Старый 23-01-2009, 15:04
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
    #2
AvartA
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
AvartA отсутствует


Я делаю мусс из яблок и клюквы, как гарнир к мясу. Если надо - напишу
Старый 23-01-2009, 15:08
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
    #3
Ольkа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 325
Ольkа отсутствует


Конечно надо!
Старый 23-01-2009, 17:36
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
    #4
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


А у меня вариант десерта

1 стакан клюквы,
1 стакан сах. песка,
3 ст.л. манной крупы

Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Или замороженную оттаять и размять, можно в блендере.
Добавить 1/3 стакана воды,размешать и отжать сок через сито (марлю). Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин.

Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 20 мин. на слабом огне. В конце варки добавить сахарный песок.

Массу снять с огня, немного охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком или блендером в густую пену. Мусс разлить по вазочкам, поставить в холодильник.
Старый 23-01-2009, 18:07
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
    #5
AvartA
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
AvartA отсутствует


Яблоки чистим от шкурки, семян и плодоножки, режем частей на 6-8 (если яблоки крупные - на больше частей). Складываем в казанчик или тефлоновую кастрюлю, ставим на средний огонь, подливаем пару ложек водички закрываем крышкой и даем томится до превращения яблок в пюре. Периодически посматриваем, чтобы не пригорело (подливаем водички если надо). Если яблоки не полностью растворились и остались кусочки, то давилкой для пюре мнем это все в пюреобразное состояние. Когда яблоки почти готовы, выливаем в них сок клюквы (тут 2 варианта - выдавливаем из клюквы сок любым способом и обязательно провариваем его до закипания, второй вариант, я делаю так по лени покупаем в магазине (я покупаю в Лэнде) клюквенный нектар натуральный) и варим еще минут 10. Далее пробуем на кислоту - ну тут уже по вкусу - любите послаже - добавьте сахарку, я делаю обычно к мясу, потому делаю кисленьким.
На 2 кг яблок приблизительно грамм 250 сока клюквы. Получается очень много мусса. Потому первый раз делайте где-то на 0,5 кг яблок - на пробу. Приятного аппетита!
Старый 23-01-2009, 18:19
ответ для Ольkа на сообщение "Мусс из клюквы"
    #6
Ольkа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 325
Ольkа отсутствует


Спасибо! Буду пробовать!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.