Мои вторые роды :) 13 роддом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 14:38     #1
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Вот и я решила сварганить отчет о своих вторых родах в надежде, что кого-то это вдохновит на такой же подвиг, а мне лет через 10 напомнит о том, что я всерьёз собиралась отправиться в роддом за третьим ребёнком

Маленькое предисловие.
Беременность вторая была запланирована мной ещё во время первой, более того, мой затуманенный ожиданием первенца мозг не мог подавить желания иметь погодок 5 января 2007 года в 18 роддоме за 5 часов с первой схватки нашими совместными с мужем стараниями на свет появился сын весом 3700 и ростом 53 см Ещё в роддоме я окончательно решилась изводить мужа своим желанием сразу родить второго с разницей как можно меньше Нельзя сказать, что он (муж) был сильно против, а глядя на Тёмыча очень даже за, но что-то его останавливало. Дочку ему очень хотелось, но он был на 100% уверен в том, что "в их семье рождаются только мальчики" (наивный) Эту обреченную фразу я слышала в течение года, но потом моё "а вдруг девочка" вкупе с другими плюсами рождения второго ребёнка, которые периодически внушались мной мужу, сделало своё дело и муж уже был согласен и на второго сына

Был март, старшему сыну было уже 1 и 3 месяца, но мы ещё были частично на ГВ, и почему-то мне казалось, что этот факт должен помешать мне быстро забеременеть Женский день 8ое марта () порадовал "праздниками", а потом ни с того, ни с сего, мой организм 22 марта снова выдал что-то, на них похожее Я удивилась немало, т.к до этого месячные всегда у меня были как часы, четко раз в месяц, но сбой цикла был мной бодро списан на ГВ Промелькнула мысль о том, что это может быть кровотечение, но её я отогнала подальше, тем более, что не болело ничего, да и активно планировать второго ребёнка мы начали совсем незадолго до этого.
Ну что ж, "сбился цикл", решила я, и, не парясь особо, ждала 22 апреля. Однако, настало 23 и что-то смутно мне подсказало, что не просто так в организме моём происходят странности Через несколько дней было УЗИ и диагноз - беременность, 6-7 недель Если бы кто-то мне, обладательнице регулярного цикла, засекшей Тёмку в пузе уже в 3 недели (ещё до задержки), сказал, что о второй беременности я узнаю в 7 недель, я бы жутко возмутилась и спросила, не считают ли меня дурочкой Вот таким растерянным, но счастливым лохом, я пришла в топик декабрят

И началось весёлое ожидание в попытках не набрать снова 18 кг; мучительный выбор роддома вплоть до 38 недель; страх не доносить, т.к. в первую беременность было раскрытие шейки в 2 пальца с 30 недель и 2 сохранения, а в эту я уже была счастливой обладательницей 12-тикилограммового полуторагодоваса на ГВ, которое я решила срочно завершить; весёлые посиделки в нашем декабрятском топике; УЗИ в МПЦ в 22 недели, когда мы унали, что у нас будет дочка, и муж не мог ничего сказать от радости (а ведь я говорила); уговоры этой самой дочки сидеть в пузе до 22 декабря, чтобы тоже быть козерожкой, как и всё наше семейство (доуговаривалась...). А ПДР, к слову сказать, была 13 декабря, но почему-то я была уверена, что рожу раньше

Время шло, и к началу декабря девочки из нашего топика уже частично перебрались в раздел малышей. Одна за одной уходили они в роддом и одна за одной возвращались, а я всё сидела ночным дежурным в беременном разделе и считала тренировочные схватки И в одну прекрасную ночь в начале декабря, насчитав в течение двух часов схватки каждые 3 минуты по минуте, я всерьёз собралась вызвать скорую и ехать наконец-то в роддом Но что-то мне подсказало прилечь на 5 минут, перед тем, как вызывать её. Я прилегла... и проснулась утром, не выспавшаяся, не родившая и без каких-либо намеков на родовую деятельность Через пару дней и тренировочные схватки меня покинули, и я стала ждать дальше. В 38 недель моё терпение подходило к концу, в 39 оно лопнуло... в 40 я ещё сидела на ЛВ с чувством полной апатии и пофизма, в 41 заволновалась и решилась ложиться на ДО, т.к. просто стало страшно ходить дальше. Но тут оказалось, что и в 41 неделю на ДО 13 роддома попасть не так просто. На третий день дозвонов в 9:30 утра я забила на это неблагодарное дело, от души порадовалась, что опять нет мест и не придётся сына отдавать бабушке И завалилась досыпать Проспала я ровно 20 минут, потом была безбожно разбужена звонком из приёмного покоя Примерное содержание нашего диалога: "Вы что, уже спите?!" Я (сонно): "Да!... нет, то есть!" Приёмщица (): "Срочно приезжайте! Я вам место нашла!" Я (удивленно):"Да? может уже завтра?" Она:"Только из-за срока пожалела (к слову, у меня 41 неделя 4 дня) Завтра мест может опять не быть"

Звоню маме, она выезжает за сыном. Времени примерно 10:20. В 10:40 в топике декабрят пишу, что еду на ДО (как же я туда не хотела!) И начинаю метаться по квартире, собирая пакеты. Сую сына в стульчик, выдаю пачку печенья и сок и пытаюсь судорожно собраться с мыслями, пакетами, документами и прочей ерундой Не получается спросонья ничего, залезаю в душ. Моюсь, вылезаю из душа и понимаю, что у меня схватки, причем 99% настоящие и я рожаю, но сглазить страшно. И тем не менее, в 10:53 радость меня распёрла окончательно и я не смогла не поделиться с девочками из декабрят, что, похоже, я уже не на ДО, а в родилку. В 11 приезжает мама. Звоню мужу, он выезжает в роддом с работы. В 11:15 вызываю скорую, в 11:35 неторопливый дядечка лет 50 долго разглядывает мою карту, спрашивает, куда меня везти. Трясусь, что не повезут в 13, но он смотрит на меня обиженно и говорит:"Как же мы не повезём, показания ведь." В схватки мои верит, а в то, что они каждые 3-4 минуты, почему-то нет Мне обидно, ну и фиг сним, думаю я, лишь бы отвезли, куда надо. Моё сообщение из скорой в 11:50 родным декабрятам: "В общем, я в скорой. Если бы еще так не трясло,все было бы просто чудесносхватки каждые 3-4 минуты."
А потом мы доолго ехали. Мееедленно. За что им спасибо, потому как держаться есть за что в наших скорых только сзади, а трясёт там будь здоров! Примерно в 12:15- 12:20 меня привезли в роддом. Велено сидеть ждать, у них очередь. Около 12:30 я наконец осознала, что мне как-то больновато и вспомнила, что ещё долго и скорее всего будет гораздо больнее. Ну, мы люди закалённые, настроились на худшее и давай продыхивать схватки, сразу почувствовала себя человеком, а вот парочка чьих-то мужей в предбаннике приёмного покоя явно такого ещё не видели и не слышали, судя по их лицам. Приехал муж, отдала ему вещи и наконец-то попала в приёмный покой. И снова мне не верят, что схватки у меня уже каждые 2 минуты. Надо сказать, все терпимо, переодеваюсь, выдают баночку для анализа мочи, изверги, и заполняют кучу бумажек. К концу их заполнения мне уже не так весело, хочется, чтобы оставили в покое со своими глупыми вопросами, переписали всё из обменки и дали дышать спокойно. Но, опять-таки, больно терпимо, а я всё готовлюсь к небу в алмазах. И наконец-то меня решают отправить в родилку. Отдаю мужу остатки вещей, он идёт их сдавать в гардероб и заключать договор на присутствие.
Старый 21-01-2009, 14:38
ответ для Beretta на сообщение "Мои вторые роды :) 13 роддом"
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

13:00. Я в родилке. Лежа мне хорошо совсем, кровати у них удобные очень. Приходит врач (Леонид Борисович), смотрит меня и начинает радостно улыбаться. Я, с надеждой на средненькое такое раскрытьице, судя по ощущениям:"Какое раскрытие?" Он:"Полное, сейчас на кресло пойдём, ещё пол часа максимум" Я:"Как это полное? не может быть! А муж договор на присутствие успеет заключить?" Он:"Зачем договор? какое тут присутствие, 10 минут успеет побыть на родах, не больше, пусть так поднимается" Звоню мужу, он ещё только успел сдать вещи в гардероб. Идёт переодеваться. В 13:07 пишу декабрятам на форум сообщение :"Полное раскрытие, совсем скоро рожу". Надо же всех в курсе событий держать... Приходит акушерка (Кирюхина Елена Михайловна) готовить кресло. И тут у меня начинается родовой бред, видимо, и я, начитавшаяся отчётов о том, что персонал можно не дозваться, изрекаю гениальную фразу (умоляющим голосом, причём): "Вы только не уходите пожалуйста... далеко!... " Смеемся с ней вместе над её вариантами, куда бы ей прогуляться, бросив меня одну с полным раскрытием Приходит Долинский, неонатолог, молодая улыбчивая практикантка, и ещё 2 врача, все радостные (что скоро уйдут чай пить, видимо), стоят и смеются надо мной, точнее, над моими уверениями, что может ошибочка вышла и мне ещё рожать и рожать, и никакого полного раскрытия нет? Через пару минут приходит муж, я иду на кресло, пока он моет руки. Меня уже прилично тужит, а он всё надевает и надевает этот дурацкий стерильный костюм, акушерка помогает. Наконец-то костюм надет, муж занимает привычное место за креслом (как и в первых наших родах) и со второй потуги в 13:20 рождается моя мелочь, 52 см, 3340 гр, не похожая ни на кого, а персонал почему-то предлагает назвать ее Катей. Поздравляют нас с полным комплектом, и все куда-то разбегаются. А муж остается со мной в родилке няньчить нашу дочку, маленький кулёк счастья. Через несколько минут Е.М. вернулась приложить малышку к груди, а мы уже сами справились. Через час муж уезжает домой, а я остаюсь счастливая ещё 5 часов лежать в коридоре родильного отделения на каталке с капельницей окситоцина в обнимку и телефоном в руках. Обзваниваю родственников и залезаю в любимый топ декабрят отчитаться о родах, куда ж я без ЛВ.

Декабрятские девушки, родные и любимые! Спасибо вам за поддержку, участие и кулачки, я вас очень люблю!
И отдельная благодарность Долинскому Леониду Борисовичу и акушерке Кирюхиной Елене Михайловне за профессионализм, внимание и позитив в моих родах и после!
ну и 13 роддому... за то, что очень хочется ещё раз когда-нибудь всё это пережить. И за то, что теперь у меня два маленьких счастья.
Старый 21-01-2009, 14:41
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Мои поздравления Яныч
Старый 21-01-2009, 15:01
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Ой, как трогательно, оптимистично и... с неиссякаемой верой в третьего! Сбычи всех мечт! Даже самых безумных, на первый взгляд.
Старый 21-01-2009, 15:10
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

Замечательный отчет!!! Поздравляю! А фотография какая прекрасная.... Умиляюсь, так здорово!!!!! Счастья вам и вашим милым малышам!!!
Старый 21-01-2009, 15:13
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
меня такое счастье еще ждет
Старый 21-01-2009, 15:32
Shef
Ветеран

Shef отсутствует

Как все легко и здорово получилось!!Поздравляю!!!Фотография растрогала до слез!!Просто прелесть!!!!!!!!!
Старый 21-01-2009, 15:39
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Какой чудесный отчет!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!
Старый 21-01-2009, 15:40
yulir
Элита

Профиль yulir