| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Сосновая Полянка
Сообщения: 763
|
Столько раз видела этот рецепт, записывала....купила куриного фарша, а рецепт потеряла!!! Подскажите, плиз, или киньте ссылочку.
|
|
|
ответ для tatuny на сообщение "Ёжики с рисом"
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Не знаю, тот ли вы ищете рецепт, но в нашей семье ежики давно так готовили. Варим рис из расчета полстакана на 400гр фарша, но можно и побольше, если хочется сэкономить. Рис немного не довариваем. Перемешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, соль, перчик, если хотите. Делаем маленькие котлетки, обжариваем недолго. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Для куриных ежиков лучше подойдет сметанный (разведенная водой сметана), для мясных и сметанный, и томатный и даже грибной. Потушим немножко в соусе - и все, кушаем. Можно не обжаривая положить ежики в смазанную маслом посуду, залить соусом и поставить в духовку мин. на 30.
|
|
|
ответ для НоябRин@ на сообщение "Не знаю, тот ли вы ищете рецепт, но в..."
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
|
а в нашей семье все гораздо проще:
Фарш солим, перчим, добавляем сырой рис (сами смотрите сколько, из расчета, что он разварится, я добавляю побольше, тк мне так больше нра). Делаем колобки небольшие, укладываем в сковородку глубокую, заливаем водой (или смешиваем воду со сметаной или сетана+кетчуп или томат паста), заливаем где-то чуть больше половины, сверху ежики помазать сетаной или томатпастой, томить на маленьком огне до готовности. Ну и собственно приятного аппетита |
|
|
ответ для tatuny на сообщение "Ёжики с рисом"
#4
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Сосновая Полянка
Сообщения: 763
|
Спасибо огромное!!! Пошла готовить!
|
|
|
ответ для tatuny на сообщение "Ёжики с рисом"
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
а я обжариваю просто и потом под крышкой с добавлением воды тушу до готовности...сметаной сверху мажу.Или уже в тарелке... может и не праавильный рецепт -но не плохо.
![]() и с отварным рисом можно-если остатки...только маленькие сделать. |
|
|
ответ для tatuny на сообщение "Ёжики с рисом"
#6
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Сосновая Полянка
Сообщения: 763
|
Спасибо за рецепты. Ёжики получились ОООчень вкусные, но суховаты. В чем может быть причина? Фарш был из куриного филе. Добавила только рис и специи в молочн. соусе, может надо было булочку или еще что-нибудь? (делала на 3 дня)
|
|
|
ответ для tatuny на сообщение "Спасибо за рецепты. Ёжики получились..."
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Купчино(Бухарестская/ Турку)
Сообщения: 1 828
|
|
|
|
ответ для tatuny на сообщение "Спасибо за рецепты. Ёжики получились..."
#8
|
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Myrzilka на сообщение "может причина в том, что фарш куриный??..."
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
|
|
|
|
ответ для Нежный Ангел на сообщение "а лучок клали????"
#10
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
|
ага и лучок кладу, но если времени мало, то просто фарш с рисо смешиваю перец,соль и на сковороду, заливаю водой и тушу на маленьком огне. А так вобще можно добавить и лук, и морковь, и специй всяких разных, и батона в фарш, чтоб помягче
![]() |