Ёжики с рисом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 12:31     #1
tatuny
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Сосновая Полянка
Сообщения: 763
tatuny отсутствует


Столько раз видела этот рецепт, записывала....купила куриного фарша, а рецепт потеряла!!! Подскажите, плиз, или киньте ссылочку.
Старый 21-01-2009, 13:07
ответ для tatuny на сообщение "Ёжики с рисом"
    #2
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Не знаю, тот ли вы ищете рецепт, но в нашей семье ежики давно так готовили. Варим рис из расчета полстакана на 400гр фарша, но можно и побольше, если хочется сэкономить. Рис немного не довариваем. Перемешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, соль, перчик, если хотите. Делаем маленькие котлетки, обжариваем недолго. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Для куриных ежиков лучше подойдет сметанный (разведенная водой сметана), для мясных и сметанный, и томатный и даже грибной. Потушим немножко в соусе - и все, кушаем. Можно не обжаривая положить ежики в смазанную маслом посуду, залить соусом и поставить в духовку мин. на 30.
Старый 21-01-2009, 13:22     #3
Myrzilka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
Myrzilka отсутствует


а в нашей семье все гораздо проще:
Фарш солим, перчим, добавляем сырой рис (сами смотрите сколько, из расчета, что он разварится, я добавляю побольше, тк мне так больше нра). Делаем колобки небольшие, укладываем в сковородку глубокую, заливаем водой (или смешиваем воду со сметаной или сетана+кетчуп или томат паста), заливаем где-то чуть больше половины, сверху ежики помазать сетаной или томатпастой, томить на маленьком огне до готовности. Ну и собственно приятного аппетита
Старый 21-01-2009, 14:25
ответ для tatuny на сообщение "Ёжики с рисом"
    #4
tatuny
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Сосновая Полянка
Сообщения: 763
tatuny отсутствует


Спасибо огромное!!! Пошла готовить!
Старый 21-01-2009, 14:34
ответ для tatuny на сообщение "Ёжики с рисом"
    #5
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


а я обжариваю просто и потом под крышкой с добавлением воды тушу до готовности...сметаной сверху мажу.Или уже в тарелке... может и не праавильный рецепт -но не плохо.

и с отварным рисом можно-если остатки...только маленькие сделать.
Старый 22-01-2009, 10:24
ответ для tatuny на сообщение "Ёжики с рисом"
    #6
tatuny
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Сосновая Полянка
Сообщения: 763
tatuny отсутствует


Спасибо за рецепты. Ёжики получились ОООчень вкусные, но суховаты. В чем может быть причина? Фарш был из куриного филе. Добавила только рис и специи в молочн. соусе, может надо было булочку или еще что-нибудь? (делала на 3 дня)
Старый 22-01-2009, 10:41     #7
artusy
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Купчино(Бухарестская/ Турку)
Сообщения: 1 828
artusy отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепты. Ёжики получились ОООчень вкусные, но суховаты. В чем может быть причина? Фарш был из куриного филе. Добавила только рис и специи в молочн. соусе, может надо было булочку или еще что-нибудь? (делала на 3 дня)
и у меня сухие получились
Старый 22-01-2009, 12:10     #8
Myrzilka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
Myrzilka отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепты. Ёжики получились ОООчень вкусные, но суховаты. В чем может быть причина? Фарш был из куриного филе. Добавила только рис и специи в молочн. соусе, может надо было булочку или еще что-нибудь? (делала на 3 дня)
может причина в том, что фарш куриный?? все таки кура суховата. Я обычно делаю из свинного...а еще в фарш добавляют булку размоченную в молоке немного, фарш более рыхлый что ли получается. кстати это идея
Старый 22-01-2009, 12:31     #9
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
может причина в том, что фарш куриный?? все таки кура суховата. Я обычно делаю из свинного...а еще в фарш добавляют булку размоченную в молоке немного, фарш более рыхлый что ли получается. кстати это идея
а лучок клали????
Старый 22-01-2009, 12:48
ответ для Нежный Ангел на сообщение "а лучок клали????"
    #10
Myrzilka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
Myrzilka отсутствует


ага и лучок кладу, но если времени мало, то просто фарш с рисо смешиваю перец,соль и на сковороду, заливаю водой и тушу на маленьком огне. А так вобще можно добавить и лук, и морковь, и специй всяких разных, и батона в фарш, чтоб помягче





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.