Им НЕ НУЖНА наша помощь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2006, 13:17     #1
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Просто не сдержалась, поразил меня только что показанный сюжет по ТВ. В Свердловской области органы, управляющие детскими интернатами, отказались от гуманитарной помощи (одежды) от местного отделения Красного креста, мотивируя тем, что их дети в одежде не нуждаются, тем более такой НЕМОДНОЙ. Я, конечно, понимаю, что дети постарше могут и привередничать, но не до такой же степени! Или я чего не помниаю?
Старый 28-10-2006, 13:22
ответ для Milka на сообщение "Им НЕ НУЖНА наша помощь?"
LeninPapa
Участник

LeninPapa отсутствует

А может это - правда. Если у человека 14 кофт, зачем ему 15-я и где её хранить?
Старый 28-10-2006, 22:42
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Могут, и запросто. Не знаю, что представляет собой "гуманитарная" одежда - но то, что сдают в детдома обычные люди, нередко представляет собой старые темные свитера, брюки фасона "мамина молодость", юбки типа "я собираюсь в монахини", и т.д. Все может быть мало поношено - но надеть это на себя не поднимается рука даже у отдавшего одежду. А теперь представьте - молодых девочек и парней, которые ходят в школу с "домашними" детьми (которые одеваются в школу, "как на праздник"), смотрят глянцевые журналы с рекламой шмоток - и они должны одевать эти вещи? Да они предпочитают ходить в старых джинсах, протертых во всех местах - чем одеть то, что на них висит и что никто не носит...
К сожалению, это так. Понять их можно, хотя и обидно иногда становится.
Старый 28-10-2006, 22:51     #4
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeninPapa Посмотреть сообщение
А может это - правда. Если у человека 14 кофт, зачем ему 15-я и где её хранить?
У кого 14 кофт? У детей из интернатов? Вы ничего не путаете? точно число их кофт посчитали?
Так они там, в интернатах, оказывается, неплохо живут! Я не знаю, есть ли у меня 14 кофт, ну разве только если с блузками (ушла считать ).
Татьяна.
Старый 28-10-2006, 22:59
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Вот я дико извиняюсь, и дело здесь не в количестве вещей. А когда предлагают 15-летней девушке одеть юбку покроя и пошива ее бабушки????
Или когда предлагают одежду для ДД, описывая ее словами: "Нам отдали для нашего ребенка, а когда муж увидел эту одежду, то матом ругался. Заберите, пожалуйста, для ДД" вот честное слово, тем же матом и хочется ругаться. Чем эти дети хуже? Тем, что у них нет папы, который вышвернет такие вещи?
Вы просто поставьте на место этих детей своих детей. И просто поверьте - отдают такую одежду, что

поэтому
НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ
Старый 28-10-2006, 23:02     #6
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Жанна, так ведь автор и писала, что понять детей потарше и подростков можно, а вот почему не взяли одежду для маленьких?

И автор, как я поняла, никого не судила и не осуждала, зачем же так резко?
Таня.
Старый 28-10-2006, 23:23
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

У меня знакомые хотели отдать видик Сони и кассеты с мультиками в ДД, но только в 4 согласились.А в первых 3 говорили, что им ТАКОЕ не надо.
Старый 28-10-2006, 23:31
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Могу написать про детей старших. Мы с подругой общаемся с двумя девочками выпускницами из ДД, им по 16 лет. Одежды у них после ДД было немного: джинсы по 2 пары, кофты (сильно поношенные), по куртк (не теплые) и по 2 пары обуви .. ну и так еще по мелочи.
Мы с подругой насобирали им одежды ... подруга свою б/у и я еще у одной подруги взяла (моя по размеру не подойдет )... сразу скажу, что одежда в хорошем (честно) состоянии и в основном дорогая, носили девочки по одному сезону.
Когда мы везли эту одежду я сразу подруге сказала, чтобы она не обижалась, если они что-то не возьмут, т.к они молодые и у них свой взгляд на моду.. . от одной подруги вещи были более, так сказать, в классическом стиле, а от другой более "дискотечный" вариант .
Вспоминаю себя в 16 лет.... носила только то что сама хотела... заставить одеть ту же шапку или шубу или платье - это было нереально .
в общем я сразу сказала "девочки, примеряйте и говорите честно, что будте носить, а что нет!!! здесь никто на это не обидется!"
как я и думала ... все что "дискотечное", т.е более модное и молодежное забрали... а более классическое... скромно сказали, что велико или там цвет не идет .
был в наборе пуховик (хороший, дорогой, и не заношенный абсолютно) девочки его не взяли, т.к он не короткий, а таакоооой, как бы сказать средней длины...но очень теплый! у них зимней одежды нет! я говорю возьмите хотя бы на мороз!" не взяли... сказали, что носить не будут (я себе взяла, с ребенком буду гулять )
и я их не осуждаю, а очень даже понимаю... они ведь не думают как там будет когда будет -20!
я бы тоже не взяла в 16, а щас понимаю....

а ведь действительно, иногда такое отдают!!!!!!
вот я тут немного пособирала по знакомым.... сама перебрала..... и часть вынесла и рядом с баками для мусора положила...забрали за 10 мин!
а то что нормальное отдам в ДД
все имеют право выбрать
м.б та была действительно не нужная и не очень хорошая одежда
кстати, девочки показывали мне джинсы одни, которые им в гуманитарке в ДД присылали, они в них на практику (малярную) ходят... на заду стрелка (как на колготках) шириной с большой палец , вот они рубашку с дыркой (тоже оттуда ) повязывают и идут стены красить
Старый 28-10-2006, 23:32
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Тань,
Цитата:
что дети постарше могут и привередничать, но не до такой же степени!
это то, что я прочитала.

Реально. Я даже в дом ребенка не все вещи отдаю. Кое-что идет на мусорку. Согласитесь, что ползункам, у которых три дырки (на месе "попа-пися", и на пальцах) причем такие дырки, что не зашить, мне СТЫДНО ОТДАВАТЬ.
Старый 28-10-2006, 23:44
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

То, что часто совсем негодную одежду присылают - это факт.
И то, что от нее отказываются - это нормально. В ДД все-таки не отбросы общества живут. И это здорово, что есть возможность у детишек носить что-то получше.
А если хотите помочь - купите памперсов. От них еще никто не отказывался.