Навязывать ли помощь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 16:03     #1
maluta
Banned

Профиль maluta

maluta отсутствует

Представьте ситуацию: дитенку моему почти 2 года. начал он наконец проявлять фантазию, чутка поигрывать сам с собой. Но....
Как только он берет в руки книжку и начинает сам разглядывать картинки, попутно наизусть рассказывая вспомнившиеся фрагменты, жена быстрее подбегает к нему и начинает помогать читать, странички перелистывать, комментировать ему картинки.
Я же напротив, как только вижу дитенка своего, занявшегося каким-либо делом самостоятельно, стараюсь ему не мешать до того момента, пока он не плачет или сам помощи не попросит.
Жена негодует, говорит, что я к нему равнодушен, я же считаю, что ребенок должен сначала стараться что-либо сделать сам, а уж потом прибегать к помощи родителей. То есть я за то, чтобы ребенку не мешать, если он занялся каким-либо делом самостоятельно.

Как считаете?
Старый 21-01-2009, 16:09
ответ для maluta на сообщение "Навязывать ли помощь?"
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Согласна с вами. Странно, что жена так себя ведет. Я вообще считаю, что одна из приоритетных задач воспитания - научить занимать себя самостоятельно, но не ерундой, а полезной деятельностью. И навык этот прививается с детства. Вот мой слоняется просто так по квартире, ноет, канючит, капризничает, понятное дело я хочу его занять, научить развлекаться умными играми или книгами. Ведь мне надо и ужин приготовить, и уборку сделать, и т.д. Так что, елси я увижу, что мой сынок взял сам в руки книжку или конструктор - я буду только рада и уж точно мешать не буду!!!!
Старый 21-01-2009, 16:13     #3
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

мне тоже кажется, что ваше поведение - более правильное.
Еще: я, например, так за день утопаюсь с сыном, что рада, когда он сам занят хоть немного. Желания бросаться и отвлекать его - ну никакого. Неужели ваша жена не устает, и у нее нет дела на эти 5 мин, что ребенок увлекся?
Старый 21-01-2009, 16:16     #4
maluta
Banned

Профиль maluta

maluta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
мне тоже кажется, что ваше поведение - более правильное.
Еще: я, например, так за день утопаюсь с сыном, что рада, когда он сам занят хоть немного. Желания бросаться и отвлекать его - ну никакого. Неужели ваша жена не устает, и у нее нет дела на эти 5 мин, что ребенок увлекся?
Дела, понятно, всегда есть но мы их стараемся делать после того, как малыш спать ляжет или до того, как он проснется
Старый 21-01-2009, 16:16     #5
Hilde
Участник

Hilde отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Согласна с вами. Странно, что жена так себя ведет. Я вообще считаю, что одна из приоритетных задач воспитания - научить занимать себя самостоятельно, но не ерундой, а полезной деятельностью. И навык этот прививается с детства. Вот мой слоняется просто так по квартире, ноет, канючит, капризничает, понятное дело я хочу его занять, научить развлекаться умными играми или книгами. Ведь мне надо и ужин приготовить, и уборку сделать, и т.д. Так что, елси я увижу, что мой сынок взял сам в руки книжку или конструктор - я буду только рада и уж точно мешать не буду!!!!
+1
Старый 21-01-2009, 16:18     #6
Hilde
Участник

Hilde отсутствует

Цитата:
Сообщение от maluta Посмотреть сообщение
Дела, понятно, всегда есть но мы их стараемся делать после того, как малыш спать ляжет или до того, как он проснется
Простите, а вы оба не работаете?
Старый 21-01-2009, 16:20     #7
maluta
Banned

Профиль maluta

maluta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hilde Посмотреть сообщение
Простите, а вы оба не работаете?
нет. днем он с бабушкой
Старый 21-01-2009, 16:35     #8
Izolda
Старожил

Профиль Izolda

Izolda отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
я тоже так считаю,у меня просто терпения не хватит ходить за дочей постоянно и комментировать все её действия, у нас есть врямя занятий и время когда маме надо заниматься домашними делами и собой
Старый 21-01-2009, 16:36
ответ для maluta на сообщение "Навязывать ли помощь?"
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Считаю, что Вы правы.
Старый 21-01-2009, 16:45
ответ для maluta на сообщение "нет. днем он с бабушкой :)"
Antoshkina
Активный участник

Antoshkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от maluta Посмотреть сообщение
нет. днем он с бабушкой
т.е. вы оба работаете? может жене просто не хватает общения с ребенком и она хочет побольше быть рядом?