| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Представьте ситуацию: дитенку моему почти 2 года. начал он наконец проявлять фантазию, чутка поигрывать сам с собой. Но....
Как только он берет в руки книжку и начинает сам разглядывать картинки, попутно наизусть рассказывая вспомнившиеся фрагменты, жена быстрее подбегает к нему и начинает помогать читать, странички перелистывать, комментировать ему картинки. Я же напротив, как только вижу дитенка своего, занявшегося каким-либо делом самостоятельно, стараюсь ему не мешать до того момента, пока он не плачет или сам помощи не попросит. Жена негодует, говорит, что я к нему равнодушен, я же считаю, что ребенок должен сначала стараться что-либо сделать сам, а уж потом прибегать к помощи родителей. То есть я за то, чтобы ребенку не мешать, если он занялся каким-либо делом самостоятельно. Как считаете? |
|
|
ответ для maluta на сообщение "Навязывать ли помощь?"
|
|
Элита
|
Согласна с вами. Странно, что жена так себя ведет. Я вообще считаю, что одна из приоритетных задач воспитания - научить занимать себя самостоятельно, но не ерундой, а полезной деятельностью. И навык этот прививается с детства. Вот мой слоняется просто так по квартире, ноет, канючит, капризничает, понятное дело я хочу его занять, научить развлекаться умными играми или книгами. Ведь мне надо и ужин приготовить, и уборку сделать, и т.д. Так что, елси я увижу, что мой сынок взял сам в руки книжку или конструктор - я буду только рада и уж точно мешать не буду!!!!
|
|
|
ответ для kinderzone на сообщение "Согласна с вами. Странно, что жена так..."
|
|
Элита
|
мне тоже кажется, что ваше поведение - более правильное.
Еще: я, например, так за день утопаюсь с сыном, что рада, когда он сам занят хоть немного. Желания бросаться и отвлекать его - ну никакого. Неужели ваша жена не устает, и у нее нет дела на эти 5 мин, что ребенок увлекся? ![]() |
|
|
ответ для Барсовитая на сообщение "мне тоже кажется, что ваше поведение -..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
но мы их стараемся делать после того, как малыш спать ляжет или до того, как он проснется ![]() |
|
|
|
ответ для kinderzone на сообщение "Согласна с вами. Странно, что жена так..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|