Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Нашла в интернете объявление о сдаче квартиры в Черногории. Объявление двухлетней давности, написала письмо по указанному адресу, мне ответили. Оказалось, что это сама хозяйка квартиры, она очень подробно ответила на все мои многочисленные вопросы, прислала фотографии, обещала дать телефоны такси, рассказать где магазины и прочее. Живет она в Москве. Деньги ей нужно будет заплатить после подписания договора, после оплаты - ключи. Каким образом мы будем подписывать договор, еще не придумали, ключи она предлагает переслать поездом, после перечисления денег ей на карту, но можно и наличкой. Короче, все выглядит правдоподобно, НО я никогда не отдыхала дикарем, а тут на руках будут двое маленьких детей, как понять, что это не обман? Как проверить документы и удостовериться, что они настоящие? Расскажите про ваш опыт, на что обратить внимание, что должно насторожить?
|
![]() |
ответ для JulB на сообщение "Помогите советом! Как проверить?"
|
Наш человек
![]() |
Что-то как-то стремно, дама в Москве, вилла там.... И она ли хозяйка и есть ли вилла....
|
![]() |
ответ для JulB на сообщение "Помогите советом! Как проверить?"
|
Активный участник
![]() |
Она объясняет это тем, что в этой квартире она живет 5 месяцев в году, сдает ее только на 2 летних месяца, по фото - квартира полностью жилая, а остальное время проводит в Москве.
|
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Что-то как-то стремно, дама в Москве,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для nurik на сообщение "да много таких..живут в одном месте,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Что-то как-то стремно, дама в Москве,..."
|
Старожил
![]() |
А кто мешает, находясь "там" и живя на помойке, фотографировать виллу местного олигарха и говорить, что это твоя? По мне - зависит не от того, где живёт владелец, а от механизма расчётов. Как я понял, почитав отзывы местных авторитетных путешественников, схема аренды у частников примерно такая - платится лёгкий аванс, жильё тормозится за тобой, по приезде - расчёт на месте. Ну и тут так же надо сделать. Аванс, а по приезде туда расчитать банковским переводом. Со стороны отдыхающего, где бы не проживал недобросовестный (ну, вдруг такой попадётся) владелец - "там" или "здесь", в обоих случаях есть риск потерять аванс и по приезде туда оказаться без жилья. Ну так без жилья всегда есть риск оказаться - и бронируя в отеле (сам вот боюсь), и у частников, и через турфирму... только если к папе с мамой едешь, тогда - надёжно. А с авансом - если владелец проживает в России, по возвращении сюда у пострадавшего гораздо больше шансов устроить с ним разборку, нежели заниматься этим "там". А со стороны владельца какие риски? Ну если он "там" и ему не платят - он не пускает, а если "здесь" - ключи-то вроде как отданы... но как-то этот владелец собирался ограничить отдыхающего по оговорённому сроку пребывания... если он готов был пустить за 700 евро на месяц, договоритесь, что за 100 вы приедете на 4 дня и по приезду проплатите дальше. Я бы так сделал...
|