очень приветливый малыш - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 22:54     #1
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

мой малыш очень позитивный и приветливый, улыбается всем детям, со всеми хочет дружить, любит обнять какую-нибудь детку на площадке, но в большинстве случаев наталкивается на негативную реакцию со стороный детей - либо детки пугаются, либо отталкивают его, либо не обращают внимания... мне, конечно, ужасно обидно за него
сразу оговорюсь - объятия у него не медвежьи, с ног никого не сбивает...
у кого такие же малыши и такие же возникают ситуации - как вы реагируете, что объясняете малышу, почему детки не хотят общаться...
Старый 19-01-2009, 23:08     #2
Мама Чоля
Участник

Профиль Мама Чоля

Мама Чоля отсутствует

Как сказал Гришковец: "Он в ту пору вообще ни на кого не обижался, потому что еще не научился обижать других." Не волнуйтесь за своего малыша. Вы переживаете больше, чем он по этому поводу
Старый 19-01-2009, 23:16     #3
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

И у меня такой же малыш, как у вас, автор, ну ни капли агрессии ТТТ. Я с одной стороны, очень радуюсь, а с другой - переживаю за то, что мы не можем элементарно за себя постоять или за свою игрушку. Обниматься правда редко лезем, но обидеть нас можно легко даже просто криком над ухом. Пугается, не понимает и в слезы.
Надеюсь, что с возрастом это пройдет.
Старый 19-01-2009, 23:19     #4
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polina1976 Посмотреть сообщение
мой малыш очень позитивный и приветливый, улыбается всем детям, со всеми хочет дружить, любит обнять какую-нибудь детку на площадке, но в большинстве случаев наталкивается на негативную реакцию со стороный детей - либо детки пугаются, либо отталкивают его, либо не обращают внимания... мне, конечно, ужасно обидно за него
сразу оговорюсь - объятия у него не медвежьи, с ног никого не сбивает...
у кого такие же малыши и такие же возникают ситуации - как вы реагируете, что объясняете малышу, почему детки не хотят общаться...
Мой такой же Конечно неприятно, когда детки так реагируют, но я заметила, что сына это не напрягает
Старый 19-01-2009, 23:28     #5
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Моя дочка ко всем детям в округе, которых видит, "пристаёт": и потрогает, и обнимет, и за ручку возьмёт, а то и постоять (а то и до дома проводить) может минут 10 рядом пока малыш сообразит, что с ним познакомиться хотят. Иногда гуляем встречаемся с мальчиком, которому уже лет пять. У него большой автомобиль и вертолётики с машинками. Дочка любит ими играть. Парнишка сначала её не принимал, потом понял, что сопротивление бесполезно и сдался . Дочка общительная, и когда детки не очень идут на контакт, я стараюсь сама вступать в разговор, так сказать помогать ей устанавливать отношения.
Старый 19-01-2009, 23:39     #6
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

мы вас на полтора месяца старше, у мня доча тоже любит обниматься и просто за ручки подержаться с детками, а от нее многие шарахаются, зато детки постарше с удовольствием за ручку с моей ходят....если с дочей не хотят обниматься, то она не очень-то и расстраивается, быстро забывает...
Старый 19-01-2009, 23:40     #7
tanika07
Активный участник

tanika07 отсутствует

Моя дочка тоже очень общительная, любит взять за руку походить, побегать, поиграть, поговорить но детки побаиваються такой активности и я стараюсь дочке объяснить, что если детки нехотят значит ненадо себя навязывать( ну конечно словами понятными для дочки) если не получаеться отвлекаю ее.
Старый 19-01-2009, 23:40     #8
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Чоля Посмотреть сообщение
Как сказал Гришковец: "Он в ту пору вообще ни на кого не обижался, потому что еще не научился обижать других." Не волнуйтесь за своего малыша. Вы переживаете больше, чем он по этому поводу
+1000
Абсолютно согласна. У меня ребенок такой же, может обнять, прижать, поцеловать в щечку. Не всем деткам это нравится: кто-то пугается, кто-то вообще не любит, когда близко подходят. Это нормально. Могут другие детки и оттолкнуть, и замахнуться в ответ на порыв, а мой улыбается и говорит в ответ: "Незя Сееженьку бить" или "незя Сееженьку токать". Он, помню, улыбнулся, когда чуть не получил по лицу за то, что захотел взять в песочнице СВОЮ машинку: не понял агрессию в свой адрес, так как сам не агрессивен.
Я не переживаю, просто любуюсь им, так как чувствую, что с началом посещения дет. сада это все может сильно измениться
Старый 19-01-2009, 23:44     #9
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
Мой такой же Конечно неприятно, когда детки так реагируют, но я заметила, что сына это не напрягает
+1, пока не парюсь, всему свое время, научится еще постоять за себя, а пока я слежу: если увижу откровенную агрессию со стороны других, особенно более взрослых, заберу своего, но пока таких вариантов не было, тттчнс.
Старый 20-01-2009, 00:04     #10
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Дочка тоже очень общительная, но подходит чаще всего к более старшим деткам, ровесников игнорирует. Радуется, если с ней играют, а нет - тут же переключается на что-то другое, не расстраивается.