Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
мой малыш очень позитивный и приветливый, улыбается всем детям, со всеми хочет дружить, любит обнять какую-нибудь детку на площадке, но в большинстве случаев наталкивается на негативную реакцию со стороный детей - либо детки пугаются, либо отталкивают его, либо не обращают внимания... мне, конечно, ужасно обидно за него
![]() сразу оговорюсь - объятия у него не медвежьи, с ног никого не сбивает... у кого такие же малыши и такие же возникают ситуации - как вы реагируете, что объясняете малышу, почему детки не хотят общаться... |
![]() |
ответ для Ослина Копытовна на сообщение "очень приветливый малыш"
|
Участник
![]() |
Как сказал Гришковец: "Он в ту пору вообще ни на кого не обижался, потому что еще не научился обижать других." Не волнуйтесь за своего малыша. Вы переживаете больше, чем он по этому поводу
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И у меня такой же малыш, как у вас, автор, ну ни капли агрессии ТТТ. Я с одной стороны, очень радуюсь, а с другой - переживаю за то, что мы не можем элементарно за себя постоять или за свою игрушку. Обниматься правда редко лезем, но обидеть нас можно легко даже просто криком над ухом. Пугается, не понимает и в слезы.
Надеюсь, что с возрастом это пройдет. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Димулина мама на сообщение "Мой такой же:) Конечно неприятно, когда..."
|
Старожил
![]() |
Моя дочка ко всем детям в округе, которых видит, "пристаёт": и потрогает, и обнимет, и за ручку возьмёт, а то и постоять (а то и до дома проводить) может минут 10 рядом пока малыш сообразит, что с ним познакомиться хотят. Иногда гуляем встречаемся с мальчиком, которому уже лет пять. У него большой автомобиль и вертолётики с машинками. Дочка любит ими играть. Парнишка сначала её не принимал, потом понял, что сопротивление бесполезно и сдался
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы вас на полтора месяца старше, у мня доча тоже любит обниматься и просто за ручки подержаться с детками, а от нее многие шарахаются, зато детки постарше с удовольствием за ручку с моей ходят....если с дочей не хотят обниматься, то она не очень-то и расстраивается, быстро забывает...
|
![]() |
ответ для Бумбунька_Ниняйкина на сообщение "Моя дочка ко всем детям в округе,..."
|
Активный участник
![]() |
Моя дочка тоже очень общительная, любит взять за руку походить, побегать, поиграть, поговорить
![]() |
![]() |
ответ для Мама Чоля на сообщение "Как сказал Гришковец: "Он в ту пору..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Абсолютно согласна. У меня ребенок такой же, может обнять, прижать, поцеловать в щечку. Не всем деткам это нравится: кто-то пугается, кто-то вообще не любит, когда близко подходят. Это нормально. Могут другие детки и оттолкнуть, и замахнуться в ответ на порыв, а мой улыбается и говорит в ответ: "Незя Сееженьку бить" или "незя Сееженьку токать" ![]() Я не переживаю, просто любуюсь им, так как чувствую, что с началом посещения дет. сада это все может сильно измениться ![]() |
|
![]() |
ответ для Димулина мама на сообщение "Мой такой же:) Конечно неприятно, когда..."
|
Старожил
![]() |
+1, пока не парюсь, всему свое время, научится еще постоять за себя, а пока я слежу: если увижу откровенную агрессию со стороны других, особенно более взрослых, заберу своего, но пока таких вариантов не было, тттчнс.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дочка тоже очень общительная, но подходит чаще всего к более старшим деткам, ровесников игнорирует. Радуется, если с ней играют, а нет - тут же переключается на что-то другое, не расстраивается.
|