как приготовить в микроволновке с грилем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 13:31     #1
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

есть у меня микроволновка с грилем. но еще ни разу не пользовалась грилем. вопрос вот в чем - куда с мяса стекает весь жир? вниз, на стеклянное блюдо, а дальше по всей микроволновке? или вы что-нибудь еще подкладываете? просто как я понимаю - сначала кладется стеклянное микроволновочное блюдо, сверху на него ставится решетка на ножках и на нее уже кладется мясо... правильно?
и еще вопросик - какое мясо вы пробовали готовить? например, куриное филе или окорочка можно?
подскажите, плиз...
Старый 24-01-2009, 13:40     #2
vitylьka
Активный участник

vitylьka отсутствует

Когда мы переехали в новую квартиру, плиту купить не успели, пришлось нсколько дней в микроволновке готовить. Так вот, готовила там отбивные на гриле, решетку не использовала, просто положила мясо на тарелку, ничем не накрывала, все нормально получилось, с корочкой, жира стекающего как-то не заметила. Курицу не пробовала, сказать не могу
Старый 24-01-2009, 13:44     #3
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
Когда мы переехали в новую квартиру, плиту купить не успели, пришлось нсколько дней в микроволновке готовить. Так вот, готовила там отбивные на гриле, решетку не использовала, просто положила мясо на тарелку, ничем не накрывала, все нормально получилось, с корочкой, жира стекающего как-то не заметила. Курицу не пробовала, сказать не могу
вы положили все просто на стандартную стеклянную тарелку от микроволновки? или на обычную обеденную?

и еще вопрос.. а вы переворачивали мясо, чтобы корочка с двух сторон получилась? и сколько по времени готовилось мясо?
Старый 24-01-2009, 13:50     #4
vitylьka
Активный участник

vitylьka отсутствует

я положила на большую стеклянную тарелку икеевскую, а ее уже на вращающуюся, которая в печке. Мясо перевернула потом на другую сторону, чтобы зажарилось. А по времени честно, не помню, смотрела по инструкции к печке, готовила на максимальной темп. + гриль. ну минут 20 точно, наверное, просто готовила так первый раз, боялась, что сырое будет, в итоге пережарила....поэкспериментируйте
Старый 24-01-2009, 15:13     #5
мама.ру
Старожил

мама.ру отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
есть у меня микроволновка с грилем. но еще ни разу не пользовалась грилем. вопрос вот в чем - куда с мяса стекает весь жир? вниз, на стеклянное блюдо, а дальше по всей микроволновке? или вы что-нибудь еще подкладываете? просто как я понимаю - сначала кладется стеклянное микроволновочное блюдо, сверху на него ставится решетка на ножках и на нее уже кладется мясо... правильно?
.
Не правильно ! В комплекте д. б. ещё металическое блюдо , размеров с поворотное стекло! Как раз в него и стекает сок и жир,а так как блюдо имеет края прим.1,5 см высотой всё остаётся в нем !
Старый 24-01-2009, 15:56     #6
Чапочка
Частый гость

Чапочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама.ру Посмотреть сообщение
Не правильно ! В комплекте д. б. ещё металическое блюдо , размеров с поворотное стекло! Как раз в него и стекает сок и жир,а так как блюдо имеет края прим.1,5 см высотой всё остаётся в нем !
хм.. блюда у меня в комплекте тоже не было.. вместо него , наверно, можно поставить обычную тарелку глубокую...
Старый 24-01-2009, 16:05     #7
малелд
Участник

малелд отсутствует

у меня тоже никакого блюда в комплекте не было, когда готовила курицу ставила обычную тарелку для стекляющего жира.
Старый 24-01-2009, 23:03     #8
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

спасибо!

Девочки, а какие блюда вы пробовали делать в гриле?
просто мясо или филе рыбы, куры? может, пирожкм пекли?