наказывать или нет... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 01:29     #1
malish&mama
Активный участник

malish&mama отсутствует

может была тут такая темка,но вот навеяло.

сейчас по каналу культура закончилась передача с долгими спорами и высказываниями мнений на тему "наказывать надо...и соответственно не надо"...

вот и решила узнать,а как форумчанки считают?

вот в передаче говорилось.что если наказывать,то потом это аукнется в подростковом или уже взрослом возрасте жестокостью, иногда даже педофилией

а другая сторона утверждала,что наказывать надо и при том уже с года,иначе потом вообще слушаться не будут и к пяти годам вообще родителей игнорировать начнут...и ремнем и розгами можно (с этим я правда категорически не согласна)

в общем как вы думаете?

я вот уже не выдерживаю, наказываю (моему полтора года), по попе,по губам иногда.шлепаю. не слушается вообще,на улице звать могу сколько угодно.идет себе куда хочет, иногда останавливается,помашет рукой и бежать...теперь стал истерики с грязными лужами полюблять
одеваться на улицу - орет,словно я его на части режу. домой идти - иногда бывает спокойно
и вообще чуть что ни так - орем во все горло...слов нельзя,опасно и подобных не признаем вообще. говорю "слезь со стола - упадешь" - так он еще и прыгать на столе начинает и так с хитрицой мол,что мама сделает,сниму его на пол - тут же шлепается - орет аж уши закладывает, хотя я его не наказывала,не кричала - просто сняла...... и так по любому поводу...