Назначили Примодофилус - малыш от него отказывается!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 15:41     #1
Краказябра
Активный участник

Краказябра отсутствует

До этого пили Нормофлорины всякие кислые из шприца - он морщился но глотал. А этот порошок такой сладкий, тоже хотела дать через шприц, но ребенок рот зажимает - не нравится ему его вкус! А давать то надо((((((((((((((((
Может его с грудным молоком разводить можно, или в пюре например овощное добавлять? Или только с водой? Как малышу его споить?
Старый 19-01-2009, 15:46     #2
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

Вот это написано в инструкции к нему)))
Примадофилус и Примадофилус Бифидус: внутрь, по 1 капс. в сутки; после 2 нед приема возможно увеличение дозы - по 1 капс. 3 раза в сутки.Примадофилус Джуниор: внутрь, по 1-2 капс. в сутки.Примадофилус для Детей: внутрь, по 1 ч.ложке (3 г) 1 раз в сутки во время еды (порошок может добавляться к любым видам пищи, включая детское питание), интенсивный курс - по 2 ч.ложки (6 г) в сутки в течение 2 нед.
Старый 19-01-2009, 15:49     #3
cheshirka
Участник

cheshirka отсутствует

я разводила в столовой ложке грудного молока, если плохо размешивался и оставался на донышке - доцеживала еще.
Старый 19-01-2009, 16:03     #4
Краказябра
Активный участник

Краказябра отсутствует

я пытаюсь его тщательно в воде размешивать, а потом переживаю не поубивала ли я все бактерии там во время этого?
когда давно пытались линекс принимать (он нам не помог) - с ним так вообще мучение было его размешать, он оставался плавать поверх ложки с водой... - вот потом и думала может я его неправильно размешивала поэтому он нам и не помогал
самое удобное конечно жидкие бактерии ясное дело
Старый 19-01-2009, 16:03     #5
Краказябра
Активный участник

Краказябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от cheshirka Посмотреть сообщение
я разводила в столовой ложке грудного молока, если плохо размешивался и оставался на донышке - доцеживала еще.
и как оно - помог он вам??????????????????
Старый 19-01-2009, 16:11     #6
siu-siu
Активный участник

Профиль siu-siu

siu-siu отсутствует

Не надо кормить ребенка всякой дрянью.
Я была глупая и верила во всякую лабуду, которую прописывали врачи. В частности, был прописан примадофилус. У нас от него образовался конкретный запор. Последствия приема (около недели мы его прилежно принимали) расхлебывали месяц.

А уж если неймется и очень хочется накормить ребенка этой ерундой, то можете разводить в молоке/воде/смеси.
Старый 19-01-2009, 16:27     #7
Краказябра
Активный участник

Краказябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от siu-siu Посмотреть сообщение
Не надо кормить ребенка всякой дрянью.
Я была глупая и верила во всякую лабуду, которую прописывали врачи. В частности, был прописан примадофилус. У нас от него образовался конкретный запор. Последствия приема (около недели мы его прилежно принимали) расхлебывали месяц.

А уж если неймется и очень хочется накормить ребенка этой ерундой, то можете разводить в молоке/воде/смеси.
Запор?! Меня никто не предупреждал о таких возможных последствиях(((((((((
То есть ваш малыш не мог покакать несколько дней или просто каки настолько твердыми стали????? на какой день после начала приема?

а что же нам делать: линекс и нормофлорин не помогли, остается бифидумбактерин, биовестин (который не найти в аптеках)........мы вечра закончили бактериофаг пить - нам срочно теперь нужны хорошие бактерии, пока плохие (у нас клебсиелла) снова не успели размножиться!!!
Старый 19-01-2009, 17:30
ответ для Краказябра на сообщение "и как оно - помог он..."
cheshirka
Участник

cheshirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliso4ka23 Посмотреть сообщение
и как оно - помог он вам??????????????????
помог: какашечки на загляденье, желтенькие, однородные, мягкой пюрешечкой. НО - раз в 2-3 дня, было и до 5 дней (
при этом не беспокоит ничего ребеныча, не тужится, ножками не сучит, только попукивает. поэтому считаю это вариантом нормы и ничего не предпринимаю.

пили по рекомендации врача 3 недели, вот уже 3 недели как закончили.

до начала приема какали по 10 раз на дню зеленоватым слизистым ужасом напополам с водичкой и белыми комочками.
Старый 19-01-2009, 17:54     #9
Краказябра
Активный участник

Краказябра отсутствует

уф ну хоть одна положительная реакция на препарат))))))) уже на душе легче, в конце концов никогда не поздно отменить, просто врачу своему склонна доверять - значит бум пробовать пить!
Старый 19-01-2009, 23:33     #10
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

я растворяю в воде - пол чайной ложки на 15 мл примерно - на глаз развожу
сначала кормлю грудью потом даю бутылочку с примадофилусом
потом снова грудь

ребенок любит - сам держит бутылочку и все выпивает до капли