Уроки музыки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 22:05     #1
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Дочка очень хочет научиться играть на фортепиано. Инструмент есть у бабушки, на нем никто не играет, сама научить не могу (плохо помню). Вписаться посреди учебного года в музыкалку, как понимаю, не реально. (Дите ОЧЕНЬ просит. Такое сильное желание меня даже удивляет.)
Особой музыкальной одаренности не замечала, музыкальную школу не планировала. Но ТАК просит - отказать нельзя.
Хочу попробовать найти педагога для домашних занятий. А если пойдет дело, то со след. сентября - в музыкалку.
Может у кого-нибудь детки занимаются таким образом дома?
Поделитесь, пожалуйста, как нашли преподавателя, сколько стоит урок и пр.
Старый 20-01-2009, 22:06
ответ для Peggi на сообщение "Уроки музыки"
Чупокабра
Ветеран

Чупокабра отсутствует

Я в разделе работа видела предложение позаниматься за 500 рублей в час.
Старый 20-01-2009, 22:24
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

у нас стоит 350 рублей часовое занятие у преподавателя дома. Если интересует напишу координаты , возле Парка Победы
Старый 20-01-2009, 22:33     #4
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
у нас стоит 350 рублей часовое занятие у преподавателя дома. Если интересует напишу координаты , возле Парка Победы
Давно ли занимаетесь? Сколько раз в неделю? Нравятся ли занятия ребенку?
Старый 20-01-2009, 22:37
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Нравятся. Занимаемся раз в неделю, правда сейчас почти месяц перерыв. Пошли потому что ребенок хотел, а в музыкалку у нас по дням на подготовительное ходить не получалось. Накладывалось плавание.
Старый 20-01-2009, 22:40
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У меня 4.7 дочке. Недавно начали (в ноябре что ли). Но мне проще - к старшей ходит учительница раз в недельку, и она за дополнительные 300р готова полчасика позаниматься с мелкой.. По сути типа сольфеджио. Немножко прописей, немножко поиграть, немножко попеть с нотами... В садике, правда, у нас есть занятия - но моя что-то много болеет, и на занятия эти попадала нечасто. Простенькие песенки играют. Сегодня вот попала на занятие - пришла-рассказала, что "играла песенку про грибы, соль-соль-фа-фа-ми-ре-до... ну и дальше по тексту"
Так и собираемся дотянуть до весны. Но вообще весной поступать будем в музыкалку, куда ходит старшая - на подготовишку. Прослушивание в апреле или мае, кажется..
Старый 20-01-2009, 22:44     #7
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
Нравятся. Занимаемся раз в неделю, правда сейчас почти месяц перерыв. Пошли потому что ребенок хотел, а в музыкалку у нас по дням на подготовительное ходить не получалось. Накладывалось плавание.
А как результаты?
Старый 21-01-2009, 00:54
Фирн
Ветеран

Фирн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
Дочка очень хочет научиться играть на фортепиано. Инструмент есть у бабушки, на нем никто не играет, сама научить не могу (плохо помню). Вписаться посреди учебного года в музыкалку, как понимаю, не реально. (Дите ОЧЕНЬ просит. Такое сильное желание меня даже удивляет.)
Особой музыкальной одаренности не замечала, музыкальную школу не планировала. Но ТАК просит - отказать нельзя.
Хочу попробовать найти педагога для домашних занятий. А если пойдет дело, то со след. сентября - в музыкалку.
Может у кого-нибудь детки занимаются таким образом дома?
Поделитесь, пожалуйста, как нашли преподавателя, сколько стоит урок и пр.
А сколько девочке лет? В муз. школу по классу фоно берут с 6 лет. Если ребенок так просит - нужно к нему прислушаться! А что значит- Особой муз. одаренности не замечала...? Время покажет! Да и таллант развивать надо а не только рассуждать. ( Сама я музыкант и вижу, что моя девочка больше тянется к кисти и краскам.... но и чувство ритма, высокие-низкие ноты все слышит и поет! А, вот на фоно играть не дает т.к. сразу начинает плакать... очень чувствительная! А все из-за того, что во время беремнности до 7го месяца я пела! Чего делать нельзя. Т.к. в утробе матери ребенок звуки(музыку) слышит совсем по другому нежели мы!)

Дайте ребенку проявить себя!
Старый 21-01-2009, 10:06     #9
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фирн Посмотреть сообщение
А сколько девочке лет? В муз. школу по классу фоно берут с 6 лет. Если ребенок так просит - нужно к нему прислушаться! А что значит- Особой муз. одаренности не замечала...? Время покажет! Да и таллант развивать надо а не только рассуждать. ( Сама я музыкант и вижу, что моя девочка больше тянется к кисти и краскам.... но и чувство ритма, высокие-низкие ноты все слышит и поет! А, вот на фоно играть не дает т.к. сразу начинает плакать... очень чувствительная! А все из-за того, что во время беремнности до 7го месяца я пела! Чего делать нельзя. Т.к. в утробе матери ребенок звуки(музыку) слышит совсем по другому нежели мы!)

Дайте ребенку проявить себя!
6 будет в феврале.

Цитата:
Если ребенок так просит - нужно к нему прислушаться!
Собственно, поэтому я и пытаюсь найти ей учителя.
Старый 21-01-2009, 12:19     #10
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фирн Посмотреть сообщение
А, вот на фоно играть не дает т.к. сразу начинает плакать... очень чувствительная! А все из-за того, что во время беремнности до 7го месяца я пела! Чего делать нельзя. Т.к. в утробе матери ребенок звуки(музыку) слышит совсем по другому нежели мы!)[/color]
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Как это нельзя петь во время беременности?
Кто это сказал? Проводились исследования? Или это так, болтология??