Гнойное воспаление матки у далматина - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 18:08     #1
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Всем добрый день!
Хотела проконсультироваться. Такая ситуация: собаке моей в апреле будет 7 лет, далматин, ни разу не беременела и не рожала. В феврале началась очередная пустовка, не в срок. Кровотечение было очень сильное, не такое, как обычно. Собака стала сильно просить пить, и стала дома какать и писать, чего раньше не было. Вчера повели к врачу. Сдали биохимию крови (результаты будут завтра вечером), мочу, сделали УЗИ. Диагноз - гнойное воспаление матки, матка увеличена в размерах (6 см), трубы непроходимы. Сахарного диабета нет, пчень и почки в норме. Из матки течет гной (визуально виден). Врач назначила уколы: антибиотики, аскорбиновую кислоту, кровоостанавливающее. Рекомендовала делать операцию - удаление матки и яичников. Сказала, что можно остановить воспалительный процесс антибиотиками, но в следующую пустовку будет то же самое.
Поскольку я совершенно не в теме, хотела узнать - действительно ли в таком случае необходимо полное удаление матки и яичников? Если да, то где это лучше делать? В той клинике, куда мы ходили, сама обстановка мне не понравилась. Там сказали, что операция будет стоить 6 тыс. Это нормальная цена? Может, кто-нибудь сможет порекомендовать хорошую клинику или врача?
Буду очень признательна!