Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-03-2009, 23:37 | #1 |
Ветеран
|
Сестра моего бывшего мужа собственник 1/5 трёшки! Сейчас оформила в собственность квартиру своей бабушки! Однушку! Бабушка осталась там прописана! Ни в какой ЖЭК она не ходила после оформления! Квитанции естественно приходят на бабушку и квартплата только на бабушку!
Интересует вопромс...увеличится ли квартплата, после посещения ЖЭКа??? Она в квартире не проживает, живёт только бабушка! |
20-03-2009, 23:41 |
ответ для EVGEHKA на сообщение "2 квартиры в собственности, размер..."
|
Элита
|
Она же там не прописана,а оплата идет по прописке или факту проживания людей (В кооперативах)
|
20-03-2009, 23:42 |
|
Участник
|
А с чего она увеличится - мы же за пользование платим, от метража, а вода если нет счетчиков - от количества зарегистрированных (и вроде бы газ). Будет платить только налог на собственность.
|
20-03-2009, 23:51 |
ответ для Мать Тереза на сообщение "Она же там не прописана,а оплата идет..."
|
Ветеран
|
|
20-03-2009, 23:58 |
ответ для EVGEHKA на сообщение "Таки бабушки, когда не станет, что..."
|
Элита
|
Оплата "подушевая" идет за хол и гор воду, остальное - от метража. В моей кв вообще никто не прописан, но счетчиков не стоит, квитанция приходит как на 1 чел (по воде). Остальные платежи все равно остаются.
|
21-03-2009, 00:26 |
ответ для EVGEHKA на сообщение "Таки бабушки, когда не станет, что..."
|
Элита
|
|
21-03-2009, 00:41 |
ответ для Мать Тереза на сообщение "Будете платить ,как за одного человека:)"
|
Ветеран
|
Так в тот то и вопрос, что сейчас платим за одного человека! Т.е. за бабушку! А собственник не бабушка!
Вот я и спрашиваю, что когда придётся с квартирой что то делать, не будет ли там долга? За то время, что собственник принял собственность и в Жэке не зарегистрировал это! КВАРТПЛАТА СЕЙЧАС ТОЛЬКО НА БАБУШКУ!!! |
21-03-2009, 01:21 |
|
Ветеран
|
Не надо так волноваться.У меня 2 квартиры в собственности.В одной я живу и плачу соответственно.Во 2 жили бабушка с дедушкой,но все было оформлено на меня уж лет 6-в ЖЭК я сходила-квитанции приходили на меня.Но кварплату считали на бабушку с дедушкой и учитывались их льготы,(хочу заметить ощутимые).Сейчас оба умерли кварплата приходит как буд-то там 1 человек прописан,хотя по факту никто не прописан и не живет.Но счетчики не стоят поэтому суммы-ужас!До смерти было 900руб сейчас 1600 и ни каких льгот.Поэтому завтра бегу ставить счетчики на воду и сдавать.
И вам советую переоформите все сейчас-хотя бы в ТСЖ проблем не будет. |
21-03-2009, 01:36 |
|
Ветеран
|
Собственность с квартплатой не связана вообще никак.
Я когда-то снимал квартиру, которая принадлежала одной бабульке. Потом бабулька умерла, квартира перешла ее сыну, но квитанции продолжали приходить на бабульку. И приходили несколько лет, пока я там жил, возможно и сейчас приходят. |
21-03-2009, 02:13 |
ответ для Melman Mankowitz на сообщение "Собственность с квартплатой не связана..."
|
Ветеран
|
+1
квартплату считают по прописанным + живущим. если никто не прописан, то минималка - за 1 человека. пока не подадите изменения, ничего не изменится, и потом пересчитывать вряд ли будут. но лучше подать везде - и в Электросбыт, и в жилконтору, и в ПТС,тем более это несложно и недолго |