Можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 19:10     #1
svetapr79
Активный участник

Профиль svetapr79

svetapr79 отсутствует

Девочки, нужен совет. У меня ребенок часто болеет. Было и очень серьезно. Первая попытка отдать в садик в декабре 2008 года закончилась очень плохо. Отходив в садик 1 месяц в группу неполного дня (по 4 часа), ребенок заболел ларинго-трахеитом со стенозом (это когда ребенок начинает задыхаться). Попали в реанимацию, т.к. ребенок не мог сам дышать. Плюс бронхит и пневмония. Мы тогда чуть не потеряли ребенка. До сих пор вспоминаю с содроганием. После этого еще дважды болели стенозом (3 раза за один год), но я уже сама с этим справлялась. 4 февраля ему исполнится 3 года, и мне надо выходить на работу. А ребенок в садик не ходит, да и отдавать пока не хочу (боюсь). Вопрос, можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет например по состоянию здоровья? Как это делается? Или может кто-нибудь посоветует, что делать? Может отдать в хороший платный садик, где будет под присмотром воспитателей? Но я такой садик в районе метро Лиговский проспект не знаю. Помогите советом.
Старый 09-01-2009, 19:18     #2
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Это называется отпуск без сохранения содержания. Он не относится к отпуску по уходу за ребёнком. Даётся только по согласованию с работодателем. Я такой оформил сейчас на год.
Старый 09-01-2009, 19:37     #3
svetapr79
Активный участник

Профиль svetapr79

svetapr79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Это называется отпуск без сохранения содержания. Он не относится к отпуску по уходу за ребёнком. Даётся только по согласованию с работодателем. Я такой оформил сейчас на год.
А при этом отпуске сохраняется стаж?
Мне сказали, что можно взять у участкового врача справку о том, что ребенок часто болеет. Тогда и можно продлить отпуск по уходу за ребенком. Мне надо, чтобы стаж сохранялся.
Старый 09-01-2009, 19:53     #4
fenix***
Ветеран

fenix*** отсутствует

очень интересно. постою, послушаю... если стаж сохраняется, тоже бы на год ушла в отпуск без содержания.
Старый 09-01-2009, 20:01     #5
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Я писала сразу два заявления: до 1,5 лет и до 3х.

А за две недели до 3х летия написала заявление об увольнении. Но не по собственному желанию, а в связи с необходимостью осуществления ухода за ребеном до 14 лет. По этой статье уволняешься- стаж не прерывается.
Старый 09-01-2009, 20:32     #6
Нася
Частый гость

Нася отсутствует

Если про садик - то платный не панацея. Я год назад ту же проблему решала для себя. Нашла хороший платный садик, где нас аллергиков брали и соглашались соблюдать все наше скудное меню. При опытном воспитателе и 4 чел. в группе мы заболели обструктивным бронхитом на 2 день прибывания. Вот почти уже год она у меня сидит с бабушкой - при этом переболели пневмонией, 2 раза стеноз, 3 раза обструктивный бронхит. Сейчас пребываю в глубоких раздумьях - а не уйти ли по уходу до 14 лет, так как болничные беру все время - на бабушку ответственность при таких болезнях не перекладываю.
Врачи в сад отдавать до 5 лет не рекомендуют. Каждый решает в меру своих возможностей. Меня муж уговаривал сидеть дома - я после сидения дома 3 года на работу рванула "задравши хвост". А теперь вот думаю.
Старый 09-01-2009, 20:33     #7
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetapr79 Посмотреть сообщение
Девочки, нужен совет. У меня ребенок часто болеет. Было и очень серьезно. Первая попытка отдать в садик в декабре 2008 года закончилась очень плохо. Отходив в садик 1 месяц в группу неполного дня (по 4 часа), ребенок заболел ларинго-трахеитом со стенозом (это когда ребенок начинает задыхаться). Попали в реанимацию, т.к. ребенок не мог сам дышать. Плюс бронхит и пневмония. Мы тогда чуть не потеряли ребенка. До сих пор вспоминаю с содроганием. После этого еще дважды болели стенозом (3 раза за один год), но я уже сама с этим справлялась. 4 февраля ему исполнится 3 года, и мне надо выходить на работу. А ребенок в садик не ходит, да и отдавать пока не хочу (боюсь). Вопрос, можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет например по состоянию здоровья? Как это делается? Или может кто-нибудь посоветует, что делать? Может отдать в хороший платный садик, где будет под присмотром воспитателей? Но я такой садик в районе метро Лиговский проспект не знаю. Помогите советом.
можно, но оцените все "+" и "-"
Старый 09-01-2009, 20:59     #8
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
... а в связи с необходимостью осуществления ухода за ребеном до 14 лет. По этой статье уволняешься- стаж не прерывается.
Это точно? Нормативный акт не знаете?
Старый 09-01-2009, 21:01     #9
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetapr79 Посмотреть сообщение
Вопрос, можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет например по состоянию здоровья? Как это делается?
думаю, что это будет уже не отпуск по уходу до 3 лет (т.к. 3 года исполнилось - по ТК другие не положены), а отпуск без сохранения ЗП - по согласованию с работодателем. Если вы не увольняетесь, то и стаж соотв-но не прерывается. Вопрос в том, согласен ли будет ваш работодатель сохранять для вас рабочее место на период вашего длительного отсутствия и неизвестным сроком выхода на работу. Тем более, в условиях нынешнего кризиса.
ИМХО - все на усмотрение работодателя.
Старый 09-01-2009, 22:21     #10
ГаляВ
Активный участник

ГаляВ отсутствует

Я уволилась с работы 3 года назад. В трудовой книжке записано-уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. Пункт 3 статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Сама, признаюсь, эту статью не читала. Но в отделе кадров сказали, что стаж сохраняется. Но это именно увольнение, а не отпуск.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра