Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
![]() |
Поможите!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня есть гусь! Но как его..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 441
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=251030
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=817097 может, здесь что-нибудь найдется. |
![]() |
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня есть гусь! Но как его..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: www.leningrad.spb.ru
Сообщения: 1 831
![]() |
Мне как-то подарили гуся (сырого)...
Решила приготовить с яблоками, в гусятницу оно не влезло, пришлось плюхнуть на противень и в духовку... иначалось!!! С него натекало стооолько жира, что я не успевала его сливать, периодически в духовке мигали фейерверки, потом пришлось отмыватьб все. Но, когда сготовился, получилось вкусно. |
![]() |
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня есть гусь! Но как его..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 4 743
![]() |
А у меня пару лет назад гусь весь на жир изошел, никак не прожаривался, а что осталось - мяса было очень мало, толстая шкура и огромное количество слитого жира. А уж резать его, горячего, врагу не пожелаю. Резала ножницами, типа секатора, нож его не брал. Теперь на гусей даже не смотрю - боюсь.
|
![]() |
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня есть гусь! Но как его..."
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 50
![]() |
Из гуся, очень вкусный получается бульен, достаточно двух крыльев.
Для жарки в духовке, чтобы гусь был мягким, его надо на ночь замариновать в лимонном соке. Достаточно одного лимона. А про жир, это правда! Жира стекает очень много. Но чтобы жир не пропадал, внутрь гуся положите сваренную гречку. Затем упакуйте гуся в кулинарный рукав. Так и духовка чистой сохранится и жир в гречку уйдет. |
![]() |
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня есть гусь! Но как его..."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: город на Волге
Сообщения: 1 177
![]() |
Я просто натираю солью,перцем внутри и снаружи,около попы отрезаю жир,пихаю внутрь яблоки нарезанные и зашиваю,можно просто зубочистками заколоть - и в духовку на 1,5 - 2 часа,периодически поливаю соком. Грудка гуся пропитывается яблочным вкусом - объеденье!
|
![]() |
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня есть гусь! Но как его..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
|
![]() |
ответ для mouser на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showpost.p..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 939
![]() |
Мы только сегодня доели гуся с яблоками. Натирала соль,перец, майоран, внутрь - яблоки, проколола кожицу (шпажкой очень много раз), закрепила шпажками и положила в рукав для запекания (влез в самый широкий), часа три в духовке при температуре 175 градусов и соус у меня был - брусника тертая с сахаром. Получился просто обалденно, а кожица вообще отпад - хрустящая и без жира.
|
![]() |
ответ для Svetlana N на сообщение "Мы только сегодня доели гуся с..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
![]() |
А скажите если сверху натереть солью с чесноком, внутри тоже соль с чесноком, а потом внутрь яблоки, то как?
![]() |
![]() |
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня есть гусь! Но как его..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ул.Пражская
Сообщения: 5 164
![]() |
Мы гуся на Н.Г. запекали в духовке , а начиняли его квашенной капустой - жира было немного , мясо оч.даже жующееся
![]() ![]() |