Кто нибуть делал торт "Графские развалины" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 23:53     #1
Бароха
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: ул.Зина Портнова
Сообщения: 126
Бароха отсутствует


Поделитесь рецептом буду рада!!!
Старый 25-12-2008, 00:11     #2
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Обожаю этот торт. Это мой всегдашний новогодний десерт. Делаю безе из 5 белков и стакана сах.песка. Белки охлажденные, сахар мелкий. Белки взбиваю с чуточкой соли и в крепкую пену осторожно струйкой добавляю сахар. Отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепешечки и пеку при темп. 100 около часа. Из духовки, пока она полностью не остынет, вынимать нельзя. Готовлю заварной крем из 2х желтков, стакана сливок, 3\4 стакана сахара, 250гр масла и ванильный сахар, можно для аромата коньяк добавить. Блюдо смазываю тонким слоем крема и укладываю безешки, промазывая кремом между ними. Украсить можно растопленным шоколадом, орехами, тертым шоколадом. Можно между слоями орехи добавлять, мне не очень нравится.
Старый 25-12-2008, 00:19     #3
Бароха
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: ул.Зина Портнова
Сообщения: 126
Бароха отсутствует


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Обожаю этот торт. Это мой всегдашний новогодний десерт. Делаю безе из 5 белков и стакана сах.песка. Белки охлажденные, сахар мелкий. Белки взбиваю с чуточкой соли и в крепкую пену осторожно струйкой добавляю сахар. Отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепешечки и пеку при темп. 100 около часа. Из духовки, пока она полностью не остынет, вынимать нельзя. Готовлю заварной крем из 2х желтков, стакана сливок, 3\4 стакана сахара, 250гр масла и ванильный сахар, можно для аромата коньяк добавить. Блюдо смазываю тонким слоем крема и укладываю безешки, промазывая кремом между ними. Украсить можно растопленным шоколадом, орехами, тертым шоколадом. Можно между слоями орехи добавлять, мне не очень нравится.
Как приготовить заварной крем, и нужен ли чернослив?????
Старый 25-12-2008, 09:54     #4
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


ИМХО, с черносливом это уже не "Развалины", а другой торт. Я чернослив не кладу, делаю по старому нашему семейному рецепту. Про крем: растираем желтки с сахаром, разводим сливками и держим все это на самом маленьком огне, помешиваем все время медленно, снимаем, когда вот-вот закипит, но закипеть не даем. Охлаждаем до состояния парного молока, добавляем ванильный сахар. Берем масло, давно вынутое из холодильника, мягкое. Начинаем взбивать масло, добавляя в него небольшими порциями сливочную смесь. Если взбиваете миксером, сначала скорость небольшая, в середине процесса увеличиваете. В принципе, можно значительно облегчить процесс приготовления крема, сделав его из масла+сгущенка, но во вкусе торт будет уступать.
Старый 25-12-2008, 18:47     #5
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Я делаю крем почти так же (очень вкусный): 2 яйца хорошо размешать с 3/4 стакана сахара, добавить полстакана молока (он все равно будет безумно жирным) и варить до первых пузырьков непрерывно помешивая. Потом в размятое масло остывшую смесь. На этот торт я беру 200 г. масла. Т.к. и так тяжелый торт получается. На песочно-ореховый до 400 г. Орехи добавляю в крем.
Это несложно, главное все время помешивать смесь на огне и еще минуты 3 после. И класть смесь в масло, а не наоборот.
Старый 25-12-2008, 19:51     #6
natasha31
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
natasha31 отсутствует


тут главное его заморозить, и безе впекать на самом деле подсушивая его, сама делаю не раз уже, подруги просят, так вот когда он замораживаеться, то вкус у него обалденный, и ещё лучше делать не лепёшки , а такими по форме как булочки заварные, слово забыла, и когда обмазываете кремом удобне формовать из них горку, когда замёрзнет тортик в морозилке, я поливаю его растопленным шоколадом, а орехи сыпать на мягкий крем.
Старый 27-12-2008, 01:17     #7
мама АНИ
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
мама АНИ отсутствует


Цитата:
Сообщение от natasha31 Посмотреть сообщение
тут главное его заморозить, и безе впекать на самом деле подсушивая его, сама делаю не раз уже, подруги просят, так вот когда он замораживаеться, то вкус у него обалденный, и ещё лучше делать не лепёшки , а такими по форме как булочки заварные, слово забыла, и когда обмазываете кремом удобне формовать из них горку, когда замёрзнет тортик в морозилке, я поливаю его растопленным шоколадом, а орехи сыпать на мягкий крем.
пардон, кого заморозить - крем или уже готовый торт?
Старый 27-12-2008, 10:17     #8
natasha31
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
natasha31 отсутствует


готовый конечно, иначе безе растает от крема, а вот если вы после приготовления заморозите этого не будет.
Старый 28-12-2008, 19:09     #9
Alexa_K
Ветеран
 
Профиль Alexa_K
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 705
Alexa_K отсутствует


если в крем добавить кофе( растворимый), самую капельку, то крем получитя не очень приторным
Старый 28-12-2008, 23:35     #10
Бароха
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: ул.Зина Портнова
Сообщения: 126
Бароха отсутствует


Девочки всем большое спасибо за советы буду испытывать.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.