Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Поделитесь рецептом буду рада!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Бароха на сообщение "Кто нибуть делал торт "Графские..."
|
Активный участник
![]() |
Обожаю этот торт. Это мой всегдашний новогодний десерт. Делаю безе из 5 белков и стакана сах.песка. Белки охлажденные, сахар мелкий. Белки взбиваю с чуточкой соли и в крепкую пену осторожно струйкой добавляю сахар. Отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепешечки и пеку при темп. 100 около часа. Из духовки, пока она полностью не остынет, вынимать нельзя. Готовлю заварной крем из 2х желтков, стакана сливок, 3\4 стакана сахара, 250гр масла и ванильный сахар, можно для аромата коньяк добавить. Блюдо смазываю тонким слоем крема и укладываю безешки, промазывая кремом между ними. Украсить можно растопленным шоколадом, орехами, тертым шоколадом. Можно между слоями орехи добавлять, мне не очень нравится.
|
![]() |
ответ для НоябRин@ на сообщение "Обожаю этот торт. Это мой всегдашний..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ИМХО, с черносливом это уже не "Развалины", а другой торт. Я чернослив не кладу, делаю по старому нашему семейному рецепту. Про крем: растираем желтки с сахаром, разводим сливками и держим все это на самом маленьком огне, помешиваем все время медленно, снимаем, когда вот-вот закипит, но закипеть не даем. Охлаждаем до состояния парного молока, добавляем ванильный сахар. Берем масло, давно вынутое из холодильника, мягкое. Начинаем взбивать масло, добавляя в него небольшими порциями сливочную смесь. Если взбиваете миксером, сначала скорость небольшая, в середине процесса увеличиваете. В принципе, можно значительно облегчить процесс приготовления крема, сделав его из масла+сгущенка, но во вкусе торт будет уступать.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я делаю крем почти так же (очень вкусный)
![]() Это несложно, главное все время помешивать смесь на огне и еще минуты 3 после. И класть смесь в масло, а не наоборот. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
тут главное его заморозить, и безе впекать на самом деле подсушивая его, сама делаю не раз уже, подруги просят, так вот когда он замораживаеться, то вкус у него обалденный, и ещё лучше делать не лепёшки , а такими по форме как булочки заварные, слово забыла, и когда обмазываете кремом удобне формовать из них горку, когда замёрзнет тортик в морозилке, я поливаю его растопленным шоколадом, а орехи сыпать на мягкий крем.
|
![]() |
ответ для natasha31 на сообщение "тут главное его заморозить, и безе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
готовый конечно, иначе безе растает от крема, а вот если вы после приготовления заморозите этого не будет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
если в крем добавить кофе( растворимый), самую капельку, то крем получитя не очень приторным
|
![]() |
|
Участник
![]() |
![]() ![]() ![]() |