Помогите приготовить салат "Цезарь" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 10:43     #1
попутчица
Участник

попутчица отсутствует

Всех с наступающим новым годом, помогите пожалуста приготовить салат Цезарь.
Очень люблю этот салат, и решила приготовить дома.
Купила (куриные грудки, помидоры-черри, салат листовой), а вот что делать дальше не знаю.
Подскажите кто готовил дома или киньте ссылку на рецепт (особенно интересует заправка).
Старый 30-12-2008, 10:46     #2
egoriya
Активный участник

egoriya отсутствует

Цитата:
Сообщение от попутчица Посмотреть сообщение
Всех с наступающим новым годом, помогите пожалуста приготовить салат Цезарь.
Очень люблю этот салат, и решила приготовить дома.
Купила (куриные грудки, помидоры-черри, салат листовой), а вот что делать дальше не знаю.
Подскажите кто готовил дома или киньте ссылку на рецепт (особенно интересует заправка).
заправка ...покупала в Окее или каруселе. так и называется Цезарь
Старый 30-12-2008, 11:08     #3
Прохожая
Участник

Прохожая отсутствует

Я тоже буду готовить Цезарь, первый раз. Буду делать вот такую заправку
1 яйцо, 1\2 чашки сыра Пармезан натертого (если Пармезан не доступен можно заменить Пошехонским или Швейцарским), 1\4 чашки лимонного сока, 1ч.л. горчицы я буду брать французскую с зернышками, соль, 2 зубка чеснока, черный молотый перец по вкусу, 1\3 чашки оливкового масла. В блендере смешать все ингридиенты и закрыв крышкой поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Ой, забыла главное я ж еще буду ложить 1 ст. л . вучерсторского соуса.
Старый 30-12-2008, 11:12     #4
Прохожая
Участник

Прохожая отсутствует

А рецепт самого салата у меня такой.
Багет нарезать небольшими кубиками перемешать со щепоткой сухого базилика и розмарина, 1 зубком чеснока раздавленным, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку вместе с сухариками и что там у вас еще в составе будет у меня только креветки и полить соусом. Еще по желанию сверху салат можно присыпать натертой на мелкой терке моцареллой.
Старый 30-12-2008, 11:14     #5
попутчица
Участник

попутчица отсутствует

Эх жалко вчера закупилась в карусели, а вот заправку посмотреть не догадалась придеться самой делать.
Старый 30-12-2008, 11:20     #6
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Цитата:
Эх жалко вчера закупилась в карусели, а вот заправку посмотреть не догадалась придеться самой делать.
Я вчера в Карусели её не нашла, сегодня поеду в ОК.
У меня какой-то рецепт непонятный - куриная грудка, креветки, салат (или китайская капуста), помидоры черри, сухарики, сыр. Хочу сделать порционно в маленькие салатницы, только не помню как что режется.
Старый 30-12-2008, 11:21     #7
egoriya
Активный участник

egoriya отсутствует

Цитата:
не расстраивайтесь, можно посмотреть в "Полушке" еще, муж там покупал тоже...Этот соус идет на 2,5 порции примерно
Старый 30-12-2008, 11:25     #8
попутчица
Участник

попутчица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожая Посмотреть сообщение
Я тоже буду готовить Цезарь, первый раз. Буду делать вот такую заправку
1 яйцо, 1\2 чашки сыра Пармезан натертого (если Пармезан не доступен можно заменить Пошехонским или Швейцарским), 1\4 чашки лимонного сока, 1ч.л. горчицы я буду брать французскую с зернышками, соль, 2 зубка чеснока, черный молотый перец по вкусу, 1\3 чашки оливкового масла. В блендере смешать все ингридиенты и закрыв крышкой поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Ой, забыла главное я ж еще буду ложить 1 ст. л . вучерсторского соуса.
Интересный рецепт заправки, а что такое вучерсторский соус ?
А сам рецепт салата не подскажите, я в Цезаре еще и булку или белый хлеб видела, его нужно добавлять ? Да еще интересно как вы куру будете делать (сразу поджарите на оливковковом масле или слегка замаринуете)?
Старый 30-12-2008, 11:25     #9
egoriya
Активный участник

egoriya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лу-Лу Посмотреть сообщение
Я вчера в Карусели её не нашла, сегодня поеду в ОК.
У меня какой-то рецепт непонятный - куриная грудка, креветки, салат (или китайская капуста), помидоры черри, сухарики, сыр. Хочу сделать порционно в маленькие салатницы, только не помню как что режется.
я тож порционно обычно делать люблю

сначала рву салат (имеено рву а не режу), потом половинки черри+ можно кубиками порезать болг перец желтый ( не испортит, а по-цветам красивее), сверху курицу (филе обжариваю на оливковом и режу кубиками) потом заливаю соусом...и сверху сухарики перед подачей на стол ( а то отсыреют), белый хлеб для сухариков обжариваю на том же масле, что и куру, так они пропитаются вкусом.
приятного вечера
Старый 30-12-2008, 11:40     #10
попутчица
Участник

попутчица отсутствует

Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить сама заправку, а вот в салат все таки положу куру (за столом будут мужчины им мясо подавай), Салат наверное сделаю порционно. Интересное замечание, что салат нужно рвать руками, сама бы точно не додумалась.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра