Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Всех с наступающим новым годом, помогите пожалуста приготовить салат Цезарь.
Очень люблю этот салат, и решила приготовить дома. Купила (куриные грудки, помидоры-черри, салат листовой), а вот что делать дальше не знаю. Подскажите кто готовил дома или киньте ссылку на рецепт (особенно интересует заправка). |
![]() |
ответ для попутчица на сообщение "Помогите приготовить салат..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я тоже буду готовить Цезарь, первый раз. Буду делать вот такую заправку
1 яйцо, 1\2 чашки сыра Пармезан натертого (если Пармезан не доступен можно заменить Пошехонским или Швейцарским), 1\4 чашки лимонного сока, 1ч.л. горчицы я буду брать французскую с зернышками, соль, 2 зубка чеснока, черный молотый перец по вкусу, 1\3 чашки оливкового масла. В блендере смешать все ингридиенты и закрыв крышкой поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Ой, забыла главное я ж еще буду ложить 1 ст. л . вучерсторского соуса. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А рецепт самого салата у меня такой.
Багет нарезать небольшими кубиками перемешать со щепоткой сухого базилика и розмарина, 1 зубком чеснока раздавленным, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку вместе с сухариками и что там у вас еще в составе будет у меня только креветки и полить соусом. Еще по желанию сверху салат можно присыпать натертой на мелкой терке моцареллой. |
![]() |
ответ для egoriya на сообщение "заправка ...покупала в Окее или..."
|
Участник
![]() |
Эх жалко вчера закупилась в карусели, а вот заправку посмотреть не догадалась придеться самой делать.
|
![]() |
ответ для попутчица на сообщение "Эх жалко вчера закупилась в карусели, а..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У меня какой-то рецепт непонятный - куриная грудка, креветки, салат (или китайская капуста), помидоры черри, сухарики, сыр. Хочу сделать порционно в маленькие салатницы, только не помню как что режется. ![]() |
|
![]() |
ответ для попутчица на сообщение "Эх жалко вчера закупилась в карусели, а..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Прохожая на сообщение "Я тоже буду готовить Цезарь, первый..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А сам рецепт салата не подскажите, я в Цезаре еще и булку или белый хлеб видела, его нужно добавлять ? Да еще интересно как вы куру будете делать (сразу поджарите на оливковковом масле или слегка замаринуете)? |
|
![]() |
ответ для Лу-Лу на сообщение "Я вчера в Карусели её не нашла, сегодня..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() сначала рву салат (имеено рву а не режу), потом половинки черри+ можно кубиками порезать болг перец желтый ( не испортит, а по-цветам красивее), сверху курицу (филе обжариваю на оливковом и режу кубиками) потом заливаю соусом...и сверху сухарики перед подачей на стол ( а то отсыреют), белый хлеб для сухариков обжариваю на том же масле, что и куру, так они пропитаются вкусом. приятного вечера ![]() |
|
![]() |
ответ для egoriya на сообщение "я тож порционно обычно делать..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить сама заправку, а вот в салат все таки положу куру (за столом будут мужчины им мясо подавай), Салат наверное сделаю порционно. Интересное замечание, что салат нужно рвать руками, сама бы точно не додумалась.
|