больничный по беременности - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 13:01     #1
tusik@
Участник

Профиль tusik@

tusik@ отсутствует

подскажите пожалуйста а больничный по беременности на работе должны оплатить сразу как принесу больничный? если да то за все месяцы? заранее спасибо!
Старый 23-12-2008, 13:06
ответ для tusik@ на сообщение "больничный по беременности"
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
Сообщение от tusik@ Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста а больничный по беременности на работе должны оплатить сразу как принесу больничный? если да то за все месяцы? заранее спасибо!
Начисляется и выплачивается в течении 10 дней (обычно во время выплаты общего аванса или зп) и за весь период больничного. Единственное, если Вы принесете больничный в декабре, то его сейчас оплатят из максимума 23400, а в январе уже пересчитают из 25390. Т.е в январе доплатят (если Вам полагается, конечно)
Старый 23-12-2008, 13:09     #3
tusik@
Участник

Профиль tusik@

tusik@ отсутствует

получается, если я завтра отнесу больничный мне его вообще могут выплтить только в январе?
Старый 23-12-2008, 13:11
lubasik-85
Участник

lubasik-85 отсутствует

насколько я знаю, как только приносишь больничный в бухгалтерию подается заявка в соц страх...и где-то в течении недели должна быть перечислена полностью вся сумма (за все месяцы) которая Вам полагается!!! Мне наша бухгалтер так это обьяснила...посмотрим как будет на деле!!!
Старый 23-12-2008, 13:16     #5
tusik@
Участник

Профиль tusik@

tusik@ отсутствует

понятно. спасибо большое! а выплачивает государство или предприятие?? наверное глупый вопрос просто я в этом ничего н понимаю
Старый 23-12-2008, 13:54
Felight
Старожил

Felight отсутствует

Цитата:
Это еще от степени борзости работодателя зависит. Вот у нас не сразу, а ежемесячно...
Старый 23-12-2008, 14:46
lubasik-85
Участник

lubasik-85 отсутствует

деньги приходят на расчетный счет предприятия!!! сами выплаты перечисляет государство, а предприятие обналичивает деньги и передает лично в руки!!!
Старый 23-12-2008, 15:09
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

А как оплачивается больничный по беременности и родам, как обычный?(60%-если стаж до 5 лет)Или по какой-то другой схеме?
Старый 23-12-2008, 15:25     #9
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
получается, если я завтра отнесу больничный мне его вообще могут выплтить только в январе?
Я Вам написала сроки, котрые должны быть соблюдены по законодательству. Раньше оплатить Вам больничный работодатель может вполне (это уж как Вы договоритесь с бухгалтерией), а вот позже уже не имеет права. Деньги Вам может перечислить сам работодатель со своего расчетного счета, а потом уже или ждать возмещения от ФСС или просто платить отчисления в ФСС уменьшив на сумму Вашего больняка, либо сначала ждать прихода денег от фонда, потом перечислять их Вам... Каждый работодатель решает для себя сам. Но первый вариант проще и быстрее.

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
А как оплачивается больничный по беременности и родам, как обычный?(60%-если стаж до 5 лет)Или по какой-то другой схеме?
больничный по беременности оплачивается из 100% средней зп (если стаж более 6 месяцев) но не более 23400руб за полный месяц (с 1 января 2009 - 25390руб)
Старый 23-12-2008, 16:00     #10
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
Я Вам написала сроки, котрые должны быть соблюдены по законодательству. Раньше оплатить Вам больничный работодатель может вполне (это уж как Вы договоритесь с бухгалтерией), а вот позже уже не имеет права. Деньги Вам может перечислить сам работодатель со своего расчетного счета, а потом уже или ждать возмещения от ФСС или просто платить отчисления в ФСС уменьшив на сумму Вашего больняка, либо сначала ждать прихода денег от фонда, потом перечислять их Вам... Каждый работодатель решает для себя сам. Но первый вариант проще и быстрее.

больничный по беременности оплачивается из 100% средней зп (если стаж более 6 месяцев) но не более 23400руб за полный месяц (с 1 января 2009 - 25390руб)
Спасибо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра