| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Хочу попробовать на Новый Год сделать это блюдо на горячее.Поделитесь,кто делал,какие рецепты оптимальны?Какие тонкости при готовке?И вообще,достаточно ли это блюдо вкусное для НГ стола?)Буду благодарна за любые отзывы!
|
|
|
ответ для хеленуайт на сообщение "А кто делал паэлью?"
|
|
Ветеран
|
Мы отдыхали в Испании этим летом, и там поели это "чудо". Там это считается едой бедняков, просто сейчас туда добавляют дорогостоящие морепродукты, скорее в угоду туристам.
На мой взгляд это не самое лучшее новогоднее блюдо, но если для вас плов это празднично, то паэлья тоже будет хороша!!! А по поводу рецепта.....купите морепродукты подороже.... а рис сложно испортить!! ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Без СВЕЖИХ морепродуктов получите просто рис с мясом...увы.
|
|
|
|
|
Участник
|
Делала паэлью с креветками. Домашним очень понравилось
Не могу сказать, что это блюдо для НГ, но на вкус и цвет, как говорится ... Делюсь рецептом: Креветки отварить в подсоленой воде. Солить не сильно, иначе рис потом будет пересоленым ![]() Водичку не выливать, а добавить туда шафран,и пускай настаивается. Обжарить на масле оливковом нарезанный кубиками болгарский перец сладкий, лучше разноцветный, так красивше будет Перец выкладываем, и засыпаем промытый длиннозерный рис. Немного обжариваем, чтобы стал золистым. А потом тушим на самом маленьком газе, добавляя креветочный бульон по половнику. Не наливаем следующий, пока прежний не выпарится. И так до готовности. Затем перемешиваем с креветками, перцем, украшаем зеленью... и приступаем к самому приятному ![]() Вообще паэлью можно делать из чего угодно, и даже много разных компонентов смешивать. Все от фантазии и вкуса зависит ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Большая паэлья с разними морепродуктами -- это очень кравиво и празднично. Единственный (может быть) минус -- это то, что обычно там туча всяких нечищенных мидий, раков, кусочков крабов и т.д. и т.п. Т.е. едят ее по сути руками. В принципе, это здорово объединяет, но для конкретно нового года как стационарного такого многочасового застолья (если у вас - такой новый год) может не подойти.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девушки,спасибо большое за отзывы,вразумили))сдлаю не на сам Новый Год,а как-нибудь в промежутке с Рождеством.Просто давно видели передачу,как Юлия Высоцкая готовила это блюдо,тогда показалось,что оно оч вкусное))))Наверное сильно голодные мы были
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Очень люблю паэлью и почему она не годится на Новый год? Дело вкуса.
Я конечно не супер-пупер какой кулинар, но с паэльей повоевала, поэтому могу кое-чем поделиться. Я не смотрела передачу с Юлией Высоцкой, да и попытки приготовить по её рецептам меня разочаровали. Для паэльи нужна подходящая сковорода. Она должна быть достаточно глубокой, широкой, с тонким дном и обазательно с крышкой. С рисом тоже не всё так просто. Если взять обычный рис, то получится скорее ризотто, а не паэлья. Из того, что есть в магазине для паэльи подходит рис "Иберика" (могу ошибиться немного с наименованием). Вариантов паэльи масса, это может быть экспромт, но для начала лучше приготовить по рецепту, чтобы понять что это такое и с чем его едят. Не обязательно брать дорогие морепродукты. Обязательно оливковое масло, чеснок, базилик. Я люблю добавлять вино (требуется по многим рецептам) и шафран. Очень ароматное блюдо, очень изысканное по вкусу. Сделайте Новый год в испанском стиле, тем более что грядет год Быка, а бык это коррида, а коррида это Испания. С рецептами паэльи я помогу если надо, у меня есть парочка проверенных. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Stanislavna,буду очень признательна,если поможете с рецептами,в новогодние праздники обязательно сделаю это блюдо,давно им загорелась.Хочется побольше морепродуктов в ней увидеть))Я на сколько понимаю,туда обязательно мидии в раковине,криветки....а больше я и не знаю ничего))
|
|
|
ответ для хеленуайт на сообщение "Девушки,спасибо большое за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
.Мы даже купили набор:сковорода,засушенные рис и морепродукты и !!!!в пакетике специальный соус.Когда приготовила,ощущение было как там.А когда сама начала эксперементировать-поняла,что она без того соуса не получается такой вкусной .Я думаю Вам не стоит её впервые делать на Н.Г.Вариант,что получится не то,что ожидали.Блюдо вкусное,но требует сноровки.![]() |
|