Как лечить кота от простуды - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 02:24     #1
лапо4ка
Banned

лапо4ка  отсутствует

Мой кот вроде простудился, часто чихает, нос заложен козявками, приходится выковыривать, Как можно оказать помощь в таком случае, что из лекарств дать?
Старый 08-11-2006, 11:35     #2
SSS74
Элита

Профиль SSS74

SSS74 отсутствует

Что-то мне подсказывает, что в этом случае лучше обратиться к ветеринару.
Старый 08-11-2006, 12:13     #3
Kalvic
Старожил

Профиль Kalvic

Kalvic отсутствует

не все человеские препараты подходят кошкам - самолечением заниматься не стоит. и не слушайте советов продавцов в зоомагазинах, как правило это люди просто продавцы и не знают кошачьей физиологии. нужно обратиться к врачу, т.к. чихи и сопли могут быть не банальной простудой а заболеванием вирусного происхождения. и неважно что котик домашний и не ходит на улицу например, вы-то ходите и приносите на обуви много чего. обычно весной и осенью учащаются вирусные заболевания у непривитых кошек - ринотрахеит, калицивироз и т.д. лучше обратиться к толковому врачу - пусть они назначат лечение.
а насчет продавцов в зоомагазинах - при мне такой продавец советовал хозяйке собаки с проплешинами давать пивные дрожжи - типа шерсть и отрастет... пришлось вмешаться - иначе представляю чтобы было с собакой если бы женщина послушалась...
Старый 10-11-2006, 16:21     #4
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Вообще кошки быстро сами вылечиваются, не применяйте никаких человеческих препаратов - подержите в тепле, закутайте в одеяло, помассируйте нос.
Старый 10-11-2006, 16:48     #5
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

Купили котёнка и через какое-то время он начал чихать, и нос был заложен ,из носа лились настоящие сопли! мы тоже думали, что он просто простудился , закутывали и т.д....
а потом это всё ох как обострилось, кот чуть не сдох!!!.. Пошли к ветеринару, оказалась, что какая-то зараза, не помню названия, к сожалению... ставили уколы, таблетки давали...
стал бодр и весел!
так что смотрите по состоянию, лучше бы к врачу!
здоровья котяре!!!!!
Старый 10-11-2006, 16:54     #6
Kalvic
Старожил

Профиль Kalvic

Kalvic отсутствует

Цитата:
Сообщение от La Monita Посмотреть сообщение
Вообще кошки быстро сами вылечиваются, ...
я с вами абсолютно не согласна. это не так.

представьте что человек отравился и не лечится, возможно организм со временем и справится с отравой, но пока организм будет сам бороться - по пути пострадают почки , печень, сердце - от интоксикации например. в конце концов скорее всего организм справится, но подтравленные почки например без лечения станут хронически больными. печень конечно восстановить проще чем почки (умершие нефроны вообще не восстанавливаются никогда) - но и здесь можно поиметь какую-нибудь хронь на будущее. можно это назвать выздоровлением?

а вот если бы в момент отравления защитить печень гепатопротекторами, помочь нейтрализовать отраву или помочь побыстрее ее вывести из организма - тогда возможные последствия пребывания токсинов в организме были бы гораздо менее опасными.

с кошками тоже самое....
с проблемой надо разбираться, а не ждать когда "рассосется само", ИМХО.
Старый 11-11-2006, 14:03     #7
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

О, Бог ты мой, кошки еще и болеют... У меня 15 лет коты-кошки, а я и не знала
Старый 11-11-2006, 14:17     #8
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Kalvik, мой кот простудился и чихал, и мы его просто закутали и он там часок поспал и больше признаков простуды не замечалось. И вообще, у животных сильнее иммунитет, они меньше предрасположены болеть.
Старый 11-11-2006, 14:17     #9
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Но все же тоже ИМХО.
Старый 12-11-2006, 00:28     #10
Kalvic
Старожил

Профиль Kalvic

Kalvic отсутствует

люди тоже некоторые не лечатся - само проходит. а некоторые болеют с детства постоянно. это как повезет. и у кошек иммунитет разный. нельзя же всех под одну гребенку ...
просто кошки о своих проблемах не говорят, а заметно их плохое самочувствие становится когда им уже реально фигово!

еще раз обьясняю, что чихи и сопли могут быть не только банальной простудой но и симптомами серьезных вирусных инфекций, которые если не лечить то последствия могут быть плачевными. ринотрахеит например тоже с соплями и чихами, и больше половины заболевших им котят например без своевременного лечения умирают.
поэтому если что-то беспокоит - надо обратиться к врачу, ИМХО. единственная проблема тут - найти хорошего врача.
опять таки - это только мое мнение, навязывать его никому не хочу.
у меня бабулька в подьезде живет - всегда пристает ко мне как правильно кормить ее кота с МКБ. я ей каждый раз обьясняю - а толку ноль, кормит сырой рыбой потому что "кот ее так любит!". и говорит, что даже если помрет он от МКБ скоро - зато жил в свое удовольствие и каждый день ел любимую рыбу... можно и так к этому относится. каждый человек сам для себя решает как он к этому относится.
еще. когда я лечила своего больного кота мне знакомая говорила что я ненормальная - это же кот, зачем на него деньги тратить? если лишние - лучше отдать нуждающимся людям - вон сколько стариков попрошайничают!
так что у каждого своя точка зрения на это... и свои тараканы в голове...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра