| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Мой кот вроде простудился, часто чихает, нос заложен козявками, приходится выковыривать, Как можно оказать помощь в таком случае, что из лекарств дать?
|
|
|
ответ для лапо4ка на сообщение "Как лечить кота от простуды"
|
|
Элита
|
Что-то мне подсказывает, что в этом случае лучше обратиться к ветеринару.
|
|
|
|
|
Старожил
|
не все человеские препараты подходят кошкам - самолечением заниматься не стоит. и не слушайте советов продавцов в зоомагазинах, как правило это люди просто продавцы и не знают кошачьей физиологии. нужно обратиться к врачу, т.к. чихи и сопли могут быть не банальной простудой а заболеванием вирусного происхождения. и неважно что котик домашний и не ходит на улицу например, вы-то ходите и приносите на обуви много чего. обычно весной и осенью учащаются вирусные заболевания у непривитых кошек - ринотрахеит, калицивироз и т.д. лучше обратиться к толковому врачу - пусть они назначат лечение.
а насчет продавцов в зоомагазинах - при мне такой продавец советовал хозяйке собаки с проплешинами давать пивные дрожжи - типа шерсть и отрастет... пришлось вмешаться - иначе представляю чтобы было с собакой если бы женщина послушалась... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вообще кошки быстро сами вылечиваются, не применяйте никаких человеческих препаратов - подержите в тепле, закутайте в одеяло, помассируйте нос.
|
|
|
ответ для Ингемама Дапкунайте на сообщение "Вообще кошки быстро сами вылечиваются,..."
|
|
Старожил
|
Купили котёнка и через какое-то время он начал чихать, и нос был заложен ,из носа лились настоящие сопли! мы тоже думали, что он просто простудился
, закутывали и т.д....а потом это всё ох как обострилось, кот чуть не сдох!!!.. Пошли к ветеринару, оказалась, что какая-то зараза, не помню названия, к сожалению... ставили уколы, таблетки давали... стал бодр и весел! ![]() так что смотрите по состоянию, лучше бы к врачу! здоровья котяре!!!!! ![]() |
|
|
ответ для Ингемама Дапкунайте на сообщение "Вообще кошки быстро сами вылечиваются,..."
|
|
Старожил
|
я с вами абсолютно не согласна. это не так.
представьте что человек отравился и не лечится, возможно организм со временем и справится с отравой, но пока организм будет сам бороться - по пути пострадают почки , печень, сердце - от интоксикации например. в конце концов скорее всего организм справится, но подтравленные почки например без лечения станут хронически больными. печень конечно восстановить проще чем почки (умершие нефроны вообще не восстанавливаются никогда) - но и здесь можно поиметь какую-нибудь хронь на будущее. можно это назвать выздоровлением? а вот если бы в момент отравления защитить печень гепатопротекторами, помочь нейтрализовать отраву или помочь побыстрее ее вывести из организма - тогда возможные последствия пребывания токсинов в организме были бы гораздо менее опасными. с кошками тоже самое.... с проблемой надо разбираться, а не ждать когда "рассосется само", ИМХО. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
О, Бог ты мой, кошки еще и болеют... У меня 15 лет коты-кошки, а я и не знала
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Kalvik, мой кот простудился и чихал, и мы его просто закутали и он там часок поспал и больше признаков простуды не замечалось. И вообще, у животных сильнее иммунитет, они меньше предрасположены болеть.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Но все же тоже ИМХО.
|
|
|
|
|
Старожил
|
люди тоже некоторые не лечатся - само проходит. а некоторые болеют с детства постоянно. это как повезет. и у кошек иммунитет разный. нельзя же всех под одну гребенку ...
просто кошки о своих проблемах не говорят, а заметно их плохое самочувствие становится когда им уже реально фигово! еще раз обьясняю, что чихи и сопли могут быть не только банальной простудой но и симптомами серьезных вирусных инфекций, которые если не лечить то последствия могут быть плачевными. ринотрахеит например тоже с соплями и чихами, и больше половины заболевших им котят например без своевременного лечения умирают. поэтому если что-то беспокоит - надо обратиться к врачу, ИМХО. единственная проблема тут - найти хорошего врача. опять таки - это только мое мнение, навязывать его никому не хочу. у меня бабулька в подьезде живет - всегда пристает ко мне как правильно кормить ее кота с МКБ. я ей каждый раз обьясняю - а толку ноль, кормит сырой рыбой потому что "кот ее так любит!". и говорит, что даже если помрет он от МКБ скоро - зато жил в свое удовольствие и каждый день ел любимую рыбу... можно и так к этому относится. каждый человек сам для себя решает как он к этому относится. еще. когда я лечила своего больного кота мне знакомая говорила что я ненормальная - это же кот, зачем на него деньги тратить? если лишние - лучше отдать нуждающимся людям - вон сколько стариков попрошайничают! так что у каждого своя точка зрения на это... и свои тараканы в голове... |