| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Хочу купить синтезатор. Основная цель - занятия сына в музыкалке. Сразу замечу, что он не пианист, его основной инструмент совершенно другой и ф-но у него в виде ОКФ 22,5 минуты в неделю
Однако, ребенку это самое ОКФ кажется (пока!) довольно интересным и кроме всего прочего клавиши нужны для сольфеджио.А еще мне самой интересно ![]() Настоящее пианино можно безвозмездно привезти от дедушки и бабушки, но оно займет кучу места. Цифровое пианино вроде интересный вариант, но тоже громоздкая штука, да и дорогая. Я, есс-но, не собираюсь покупать клавиши в гипермаркете за 3 000 руб., но рассчитываю на 9 000 -12 000. Посоветуйте мне что-нибудь, очень прошу. Облегчите задачу Деду Морозу! |
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Расскажите про синтезатор, пожалуйста."
|
|
Элита
|
Синтезатор - штука хорошая. Советую покупать с активными клавишами - это когда сила звука зависит от силы нажима, как на обычном пианино. Взвешенная клавиатура - вообще вещь хорошая, иначе рука не встанет нормально, да и легче будет ребенку, если дома и в муз. школе клавиатура будет реагировать похоже. Иначе куча нервов уйдет на постоянную адаптацию туда-сюда. А на сольфеджио, хоре и других общих предметах играть на фортепиано всё равно будут требовать.
Лучше брать не Casio, а Yamaha или Roland. В большинстве синтезаторов есть выход на наушники. Очень полезная вещь, когда соседи нервные, или просто когда время позднее. Единственный момент, надо смотреть, чтобы при подключении наушников одновременно выключались встроенные в синтезатор колонки (бывают такие модели, в которых колонки в любом случае звучат). Размер клавиатуры тоже имеет значение. Лучше брать не 49 клавиш, а с тем же количеством октав, что и на пианино. Мало ли какие пьесы играть придется... А в остальном - смотрите, что понравится. Синтезаторов полно. На некоторых аппаратах всякие дополнительные украшательства присутствуют, типа светомузыки, но толку от них - чуть, а на цену это влияет. Походите по музыкальным магазинам, один такой есть у Техноложки, на Московском проспекте. Еще помню, был магазин на Загородном. Вроде был отдельчик в "Гулливере" у Старой Деревни, но цены там атомные. В Гостинке тоже есть синтезаторы, но опять-таки цены... Хотя можно просто прийти и поразглядывать, продавцов порасспрашивать. В "Техносиле" полно синтезаторов, но почему-то я там видела только Casio, возможно, плохо смотрела. Где-то у парка Победы есть магазин для музыкантов - там тоже наверняка много чего есть интересного. |
|
|
|
|
Старожил
|
А как понять активные ли клавиши по описанию в каталоге в инете? Там именно так и должно быть сказано?
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, должно быть сказано, что клавиши активные и клавиатура взвешенная. И лучше всё-таки потратить день на магазины, на просмотры и расспросы, даже если потом в интернете будете покупать.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А у кого-нить есть синтезатор? Довольны ли вы им?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас есть синтезатор, довольны как слоны. Но мы живем не в Питере. В Питере хорошая учительница музыки, которая и сподвигла нас на эту покупку, говорила, что покупать нужно только Ямаху, не дешевле 25 тыш.
Остальные советы совпадали с теми, что выше Вам дали. Нужно все-таки со специалистом говорить.![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Клавиш должно быть 88, как у ф-но. Ямаха хороша, но для серьёзного музыканта, а как доп. инструмент ребёнку можно и попроще. А если всерьёз увлечётся ф-но, купите (если закончит муз. школу) и Ямаху.
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "У нас есть синтезатор, довольны как..."
|
|
Активный участник
|
А чем плохи Сasio?
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
а ничем не плохи
![]() я б в такой ситуации ориентировалась на цифровое фоно небрендовое, полноразмерное, со взвешенными (ну или полувзвешенными для бюджетности) клавишами. Год назад по 17-18 тыс в МузикМаге была линейка хорошая, название как-то на А начинается... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я бы на Вашем месте все же привезла домой настоящее пианино. Приличное цифровое стоит от 40 т.р. и выше. А если ребенку понравится заниматься на фортепиано ? Ни одна , даже самая лучшая цифра не заменит живой звук. Чесслово, ну нет смысла с ним связываться.
|