Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Надеюсь, в этот раз с разделом на промахнулась, и КатRUSя не осерчает...
Знающие, подскажите, пожалуйста! Собираемся с мужем в Хельсинки на два дня, отдохнуть и затовариться немножко. Думаем, в какой из музеев пойти. Стоит ли идти в океанариум или наш питерский ничуть не хуже? Или океанариуму предпочесть зоопарк? Ваше мнение? |
![]() |
ответ для antanata на сообщение "Вопрос про океанариумы"
|
Частый гость
![]() |
Недавно интерисовалась этим же вопросом. У меня 2 знакомых экскурсовода есть, так одна говорит, что в Хельсинки самый большой океанариум, а другая, что в Питере лучше, чем в Хельсинки. Видимо у людей разные взгляды на лучше или хуже.
Я сама запуталась окончательно. Послушаю, что знающие люди скажут. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Только что вернулись из Хельсинки - в Океанариуме были: там сейчас ремонтируют несколько аквариумов (акул, наверное), поэтому экспозиция неполная (стоимость тоже снижена из-за этого). Из того, что видели - всё почти так же как и в нашем Океанариуме. Но там нет тюленей. Хороший магазинчик сувениров
![]() ![]() В зоопарке тоже побывали - там, конечно же, интереснее, чем в океанариуме - зоопарк расположен на отдельном острове, туда каждый час ходят автобусы (в часы работы) от ж/д вокзала. Главное, чтобы повезло с погодой - не было дождя и низкой температуры. Мы попали в моросящий дождь, поэтому нас хватило только на 2 часа. А вообще там можно на целый день застрять ![]() ![]() ![]() Из других музеев - хотели еще в Национальный музей Финляндии, но не попали, почему-то было закрыто (в пятницу), а в другие дни не получилось до туда дойти. ![]() Еще брали аудиотур 1,5-часовой на автобусе - вот это вещь! Много интересного узнали, но это больше для взрослых, детям будет не очень интересно, я думаю. |
![]() |
ответ для polyanka на сообщение "Только что вернулись из Хельсинки - в..."
|
Участник
![]() |
Спасибо большое за ответы!
Думаю, если сравнивать по парам (океанариум СПб - океанариум Хельсинки, зоопарк СПб - зоопарк Хельсинки), то безусловно лучше идти в зоопарк. Еще один вопросик: как до него добираться, пешком из центра, на пароме или на автобусе? И номер не подскажете? ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Сейчас добраться можно только на автобусе - он отходит каждый час от ж/д вокзала (№11, платформа 8 - если стоять лицом к зданию вокзала, то автобусный вокзал будет справа). Автобусик такой веселенький зеленого цвета со зверюшками - сразу же узнаете
![]() Летом можно еще на пароме добраться, пешком далековато будет ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Зоопарк там зачетный - очень понравилось! Гуляли весь день! Добирались на авто. Сделан оригинально - на острове, смотровая площадка.
Их зоопарк для животных - огромные вольеры, условия для зверей отличные. минус только в том, что иногда в этом огромном вольере зверя не найти! ![]() А у нас зоопарк для людей - все звери перед тобой, никого искать не надо, а животные загибаются на площади 2x2 ![]() |
![]() |
ответ для sergd SPb на сообщение "Зоопарк там зачетный - очень..."
|
Участник
![]() |
Еще раз огромное спасибо!
![]() Сейчас запишу... |