Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
1.Одна из воспитатлей постоянно по утрам (с 8 до 8-25) отводит сына в школу (7-8лет) и в это время в группе НИКОГО из сотрудников сада нет. С детьми в это время находятся родители, которые привели детей. То есть, они отвечают только за своего ребенка. В чем проблема: во-первых, когда торопишься на работу, то указанное время самое "прайм-тайм". То сть, если привел ребенка до 8.25 утра - полчаса он, считай без присмотра, и завтарк сдвигается с 8 утра на 8.30. Говорили на эту тему с ней и со страшим воспитателем. Просили присылать кого-то на это время из сотрудников сада. Результатов это не дало. Вот думаю, идти к заведующий ставить вопрос в ультиматативной форме: или за детьми смотрит сотрудник детского сада, или будет заявление в РОНО. Но такая "храбрая" только я. Остальные недовольны, опаздывают на работу - но "ругаться" не хотят...
2. Эта же воспиатель активно использует такую форму "приободрения" ребенка. Сразу же после дневного сна, если они хнычут, скучают ( что с ней происходит постоянно) - она им регулярно сообщает, что за ними скоро придут родители. В итоге, когда приходишь (прошу заметить не позже 18) - ребенок в истерике сообщает"Почему так долго не приходила???!!". Я сама неоднократно слышала непосредственно из уст воспитателя и в отношении других детей то же самое"скоро родители придут". При этом орна ими не занимается - заходишь в группу - что-то свое делает...С другой таких проблем нет: ребенок чем-то занят, и когда приходишь радостно выбегает и рассказывает, чем он занимался... Еще воспитаель в моем присутствии говорила моемы сыну: "скажи маме, чтобы она тебя пораньше забирала (я и так его забираю в 17-18 ч., а группа работает до 19 (при том, что сад официально круглосуточный). 3. Вышеуказанный сын воспитаетеля после школы находится с воспитателем в группе вместе с трехлетними детьми. (Кто сидит с детьми, когда она за ним ходит - отдельная история, которая пока мне не известна. Няни в группе нет). Главное, что мальчик бьет маленьких. В пятницу мне мой ребенко сказал:"Кирилл (сын воспитателя) дал мне по башке, и сказал, что я плохой". Примерно то же самое я слышала от других детей... ВСЕ недовольны, но терпят...А мое терпение на исходе, при этом "мирные переговоры" ни к чему не приводят...Писать заявление в РОНО и подписывать его единолично или тоже терпеть???? |
![]() |
ответ для nikitenok на сообщение "Взаимоотношения с воспитателем"
|
Наш человек
![]() |
Ну не терпеть - однозначно! Может, по утрам можно в другую группу отводить? У нас несколько раз были ситуации, когда воспитатель опаздывала (она же тоже человк...) - так соседние группы с радостью принимали деток ненадолго.
Вот про "скажи маме, чтобы заирала пораньше" - это больная тема... Весь прошлый год я в истерике билась из-за нее. В итоге поговорила с воспитателем тет-а-тет. Объяснила, что работа у меня такая. Воспитатель, правда, велела сменить мне работу, но я тут ж поинтересовалась, какую она предлагает? А потом просто заявила,что не вопрос - я вообще брошу работу с удовольствием, если она нас с дочкой кормить-поить-одевать-обувать будет. Вопросы отпали. По поводу ее сына... Тут ничего не могу сказать, т.к. у нас тоже дочка воспитательницы в группе часто бывает, но она ноборот помогает, играет с детками (дочка в 1-м классе). И детки ее обожают! Но, думаю, есть какой-нить закон, что нельзя посторонним в группе находться. Ну хотябы с мед.точки зрения... Другой вопрос, что воспитателей и так мало, поэтому все и терпят... В общем, я бы сперва честно поговорила с воспитателем, высказав все претензии, но достточно лоялно и дипломатично, ибо ребенку-то с ней все-таки день проводить... Но так заодно сообщила бы, что если что-то еще повторится, то заведующая будет об этом знать. Ну а еси что, тода к зав. И с ней также дипломатично поговорить, упомянув РОНО. Ну а там уже само РОНО, собссно... А ждать, пока другие соберутся - не вариант, ИМХО. Всегда найдется кто-то, кто не поддержит. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
весело....,
меняйте группу или сад |
![]() |
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "весело....,
меняйте группу или сад"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Ангелочек с рожками на сообщение "ооо, это еще веселей :065:"
|
Участник
![]() |
В нашем саду тоже воспитатель отводит ребёнка в школу по утрам, отсутствует 10 минут. В группе остается помощник воспитателя(нянечка), так что дети не одни. А у вас что помощника воспитателя нет???
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Ищите все дружно няню
![]() Ну а если серьезно то надо идти к заведующей, пусть на это время даст няню с другой группы. а по поводу сына в саду , я бы намекнула воспитателю, что дети уже хорошо говорят и многое могут дословно передать...Пусть задумается. Ведь она нарушает правила сада..Чужих детей не должно быть в группе. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Какие святые родители - терпеть такое отношение! Конечно, надо делать все, что приходит на ум: разговаривать с воспитателем, заведующей, писать в РОНО... И обязательно делать это коллективно.
|
![]() |
ответ для NAMI на сообщение "Ищите все дружно няню:))
Ну а если..."
|
Элита
![]() |
Терпеть такое не стоит. Это уже беспредел!
![]() А насчет того, что мало воспитателей, так что им все прощается: сейчас в мире кризис, многих увольняют с работы, женщинам с детьми вообще не найти себе работу. А в садиках какая-никакая, а стабильная зарплата, льготы, бесплатное питание и отпуск а 2 месяца летом. Так что через пару месяцев будет наплыв воспитателей и нянечек в садах. У нас, например, уже появилась новая воспитательница. ![]() А будете терпеть - заведующая будет считать, что эта воспиталка хорошо справляется с обязанностями и не будет искать никого на замену. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас сын воспитателя тоже находится в группе, приходит на обед, лопает со всеми и сидит до вечера. Мальчишек поколачивает. Родители мальчишек в курсе, что их детей лупят. Но молчат, значит все устраивает.Если тронет мою- естественно, буду возмущаться.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня был конфликт с воспитателями.1) В группе находились весь день неработающие мамочки, для помощи воспитателям; каждая у своего чада 2) как только кто-то начинал плакать, помощницы тут же звонили на сотовый и вызывали родителей в сад, чтобы забрали ребенка.
Ничего, когда заведующая узнала в чем дело, их лишили премии. И все стало нормально. А кто должен заботиться о ваших детях если не вы? Если молчать, значит все устраивает. Конечно надо говорить с заведующей, добиваться решения вопроса от неё. А звонить в РОНО не советую. Через головы прыгать не стоит. |