Парковка во дворе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 00:27     #1
Djeki
Участник

Djeki отсутствует

Сразу же прошу прощения, если все уже сто раз обсуждалось.Не кидайтесь тухлыми помидорами-искала, не нашла.
По теме: Есть большой двор, ограниченный сталинскими домами. Как вы понимаете, машин тоже много, стоят всюду и на парковочных местах, и прямо под окнами. Все ставили кто где нашел место, никто громко не скандалил. В одном из уголков двора, перед одной из парадных около года назад на асфальте появилась нарисованная разметка с номерами (всего 5). Народ понял, что это для машин из этой парадной и занимал там места, уж, если совсем некуда было ставить. И тоже все спокойно, никаких записок с угрозами, проколотых шин и.т.д.
Неделю назад на этой размеченной территории специально обученные люди поставили такие оранжевые штучки (извините, не знаю как по-научному называется), маленькие воротики,которые поднимаются-закрываются на замок и открываются-опускаются.
Народ подумал, что это разовая акция только для одной парадной. Но не тут-то было. Оказалось, что один ушлый товарищ живущий в доме придумал себе такой бизнес. Теперь ставит дальше. Предлагает место за 1000 руб в месяц. На заявление граждан, что это незаконно, объявляет, что он в ЖЭКе (в доме не создано ТСЖ) получит на это разрешение (наверное, какую-то часть денег будет перечислять ему). Мои родители-пенсионеры, живущие в этом доме сегодня звонили депутату в Муниципальный совет. Он ответил-это дело участкового. Теперь ищут участкового. Но я боюсь, что он тоже скажет, что это не его дело.
Что обидно, так это то, что некоторые из инициативной группы, которая сегодня стала протестовать против этих нововведений, вечером побежали к этому ушлому соседу записываться на парковочные места-а то потом не хватит-где парковаться. Вот и получается, если сейчас есть хоть какой-то шанс припарковаться (я, например, приезжаю туда утром-места уже свободны и уезжаю под вечер-освобождаю кому-то место), то теперь даже при наличии свободных мест-воспользоваться ими будет нельзя. Остается парковаться только под окнами, где тоже протестуют жители первых этажей-и я их прекрасно понимаю.
Прошу прощения, что так длинно и эмоционально, но проблема очень остра.
Может быть кто-нибудь, юридически подкованный, подскажет как действовать в этом случае?
Можно ли бороться?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра