| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
завтра нам год и 4 мес. и только на своем языке болтает
![]() |
|
|
ответ для Manon на сообщение "Что ваши дети говорят в 1,4?"
|
|
Мега-элита
|
Не расстраивайтесь. Главное, что болтает - значит научится и общепринятые слова говорить со временем. У всех деток это по разному. Моя в 1,4 больше 30 слов использовала, приближенных по звучанию к нормальным. А кто-то до 2х лет лопочет-лопочет, а затем сразу фразами говорить начинает. Так что наслушаетесь еще
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Нам 1.8. В лексиконе 8 слов: папа,баба, але, отдай, ав, ку-ку, кака, если что-то от меня сильно надо, то - мама, ко - это кошка, ти - тигр. Вот и все. В год и 4. было только пап, але и отдай,, причем"отдай" - с четкой артикуляцией. 30 слов к 2 годам - полная ерунда! Все индивидуально. Если ваш ребенок понимает ваши слова, выполняет просьбы, говорит сочетания гласных и согласных, нормально интонирует, а не бурчит без выражения, то скорее всего, впоследствии по красноречию обгонит сверстников - вроде так часто бывает. Читайте побольше, комментируйте все свои действия, отчетливо произнося каждое слово. Я свою все время побуждаю произносить новые слова - "скажи да", "скажи - мама, дай сыра". Определенные результаты это дает, если не переборщить. А может ваш деть уверен в том ,что говорить необязательно, что вы его и так поймете. Моя - любительница языка жестов, стараюсь понимать ее поменьше
|
|
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Вот поклялась не заходить в такие топики
, и снова захожу и уже чувствую соль на своих ранах... Скоро здесь появятся мамочки наши сверстников, говорящих предложениями и т.п.Ничего мы толком не говорим... и просьбы никакие особенно не выполняем... Хнык... ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну не плачьте, ну пожалуйста!!! Или давайте вместе поплачем. Я вот поплачу из-за того, что зубки не растут...
|
|
|
|
|
Старожил
|
ну 30 слов не верится мне нам 1и4 и папа мама баба отдай нечетко остальное ууууу гууугууугуу и тд
|
|
|
ответ для AKSUTKA на сообщение "ну 30 слов не верится мне нам 1и4 и..."
|
|
Ветеран
|
Нам 1 и4 говорим следущее (причем обе девушки одинаково с одинаковыми звуками): папа, дядя, мяу, бааа (это собака), муу, кар, ням-ням, бай-бай, бо-бо, гаа(это глаз), ля-ля(это музыка), бах, лопать (это лопата), лапа(это лампа), ма-ма (значит не мама , а дай), а еще рычат, как двигатель или как животные. По-моему очень не плохо.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мелкому столько же, говрит "мама" - причем и про папу тоже, "бе" - мусор, грязь, "ав" - любое зверьё. Танцует и "поет" а-а-а
У моей средней моторная алалия, в этом возрасте онга тоже говорила неск. слов. Вот сижу и думаю, с одной стороны, снаряд в одну воронку дважды не падает и алалия штука ненаследственная, с другой... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас 1,2. Говорим мама, папа, баба, китя (наша кошка), ав (собака), бука (булка), дядя, да, дай, ти (тигр), коко (петух), го-го (лошадка), бяк, и кучу всего на малопонятном языке, просто понятно, что ругается
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам 1 и 6. Говорим папа, редко мама, иногда бапа, мапа, ну и вариации на тему. Би-би, бах, кака (кашка), алё, пока, ки (киса). Всё. Мне тоже кажется, что это очень мало
![]() |