Опять выходные... Ну чем бы занять детя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 05:58     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ненавижу выходные, работы - море, а ребенок торчит целый день за компьютером и я опять ничего не успею. Да еще выходные эти дурацкие. Обычно у нас в субботу хор и гимнастика, а сейчас везде все закрыто Так ведь еще и воскресенье с понедельником впереди
Было бы у меня время, мы бы с ним загород поехали, но мне нужно работать, много работать. А что делать ребенку?
Старый 04-11-2006, 08:27     #2
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Такая же ситуация. Надо работать. Много работать. Самозабвенно.
Завтра с папой пихаю их в театр. Осталось придумать развлекалово на сегодня и понедельник.
Старый 04-11-2006, 08:39     #3
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

ООоооо... Какой больной вопрос... Обычно мы отдаем на выходные бвбушке и дедушке, но в эти выходные они не в городе, а у себя в области. А вообще никогда не знаю чем занять ребенка, постою послушаю, чего скажут.
Старый 04-11-2006, 09:37     #4
Super mun
Старожил

Профиль Super mun

Super mun отсутствует

Я тоже слушаю в сторонке
Старый 04-11-2006, 10:48     #5
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

И я послушаю. Нам до среды из дома нельзя выходить, деть у меня уже просто очумел.
Старый 04-11-2006, 13:51     #6
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Здесь зависит от интересов ребенка. Надо дать ему то, чем он любит заниматься - и пусть наслаждается. Ну, конечно, я имею ввиду в пределах разумного. Ну, например, моя тащится от раскрасок всяких, книжек с наклейками, любит рисовать и лепить. Я покупаю ей новых карандашей-фломастеров, кучу новых раскрасок и т.д. Еще она любит на магнитофоне сказки слушать - покупаю новые кассеты, и ребенок балдеет. На какое-то время можно мульты включить.
Потом, я ребенка, кроме игр и развлечений нагружаю в плане занятий. Даю в руки книгу, говорю прочитатать от сих и до сих - и я свободна. Ребенка грызет гранит науки. Потом, опять поиграет немножко, потом опять ей задание дам - пишу на листочке примеры на сложение-вычитание, и ребеныш опять занят. И так целый день.
Старый 04-11-2006, 14:49     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

О! С примерами можно попрбовать...
Читает он пока плохо и сам не будет. Раскраски не любит, книжки с наклейцками уже все переклеены. Лепить и поделки делать тоже не любит. Сходить что-ли сказки купить попробовать? сказки на касетах мы еще не пробовали.
Засада в том, что папа у нас тоже плотно работает. А бабушке с ночевкой я не хочу сдавать, т.е. надо на другой конец города детя везти, потом возвращаться, поработать маленько и снова за ним ехать, неудобно по времени.
Старый 04-11-2006, 15:14     #8
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Вот если ребенок- девочка, то можно вышивку дать - под некоторым маминым присмотром одним глазом. А если мальчик - конструкторы нас спасали. Да все это еще на фоне аудиосказок. Часа два я думаю, можно выкроить. Еще предложение- нарисовать план квартиры - подробный и расскрасить - тоже работы на час. Потом его можно в детской комнате повесить.
Еще - у кого нет до сих пор микроскопа - срочно купить и разные предметы рассматривать и зарисовывать в специальную, очень секретную!!!, тетрадку. Если добавить еще час мультиков- получится занятий почти на шесть часов. Ну и на улицу с кем нибудь- да хоть с соседкой с таким же ребенком- отправить часа на два.Вот тебе рабочий день.
Старый 04-11-2006, 15:20     #9
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

А я заметила, что с девочками проще как-то... Во всяком случае у моих подруг девочки ведут себя тихо и мамам не докучают. А вот мальчики.... Мой любит смотреть мультики и играться в компьютер. Но мы ему это строго дозируем. А больше у него интересов особых и нету...
Старый 04-11-2006, 18:31     #10
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Не пробовали аппликации из крупы (косточек, макарон)?
Сидит себе, клеит...Долго клеит...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра