| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Еще тот фрукт!
|
Просто пожаловаться и, может, как-то обнадежиться... Сейчас удалили большой кривой клык у кота и еще 2 зуба. Мордочка была раздута из-за абцесса
(((( Летом было удалено еще несколько зубов. Врачи в ветклинике говорят, что слишком быстро образуется камень на зубках и поэтому в пазухах пища разлагается и зубы начинают гнить с корня. То, что камень образуется так быстро, говорит о том, что у котика проблемы мочеполовой системой и, возможно, с печенью. Шерсть теряет активно. Будем делать биохимический анализ крови и лечить. Кормить говорят размоченным сухим кормом.Кота жалко - сил нет ((( Мне кажется, что не жилец он. А ведь не очень и старый - всего 6-7 лет. Я очень хочу надеяться, что, если будем лечить и кормить, то поправится, хотя бы не будет мучиться. Понятно, что с зубами, вообще беда... Эх.... Есть надежда? А? |
|
|
ответ для sebos на сообщение "Зубы у кота и еще проблемы..."
|
|
Наш человек
|
выводы сделаем после анализов... еще бы и мочу неплохо посмотреть - кровь камней не покажет.
вам в любом случае желаю чтобы все оказалось не так плохо. |
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение "выводы сделаем после анализов... еще бы..."
|
|
Еще тот фрукт!
|
Вчера вскрыли абсцесс, который остался после удаления зуба. Теперь нужно ходить на процедуры, менять дренаж, колоть антибиотики. Результаты биохимии: мочекаменнная болезнь, пиелонефрит и дисфункция печени.
(((((( Кот, вроде, оклемался, даже поел... Я пока надеюсь, что кота можно подлечить... |
|
|
|
|
Наш человек
|
кормите надеюсь лечебным кормом? вообще кот конечно еще не старый. раз поел, уже неплохо. кормите сейчас частыми небольшими порциями (буквально по чайной ложке). какие лекарства вам назначили?
|
|
|
|
|
Еще тот фрукт!
|
Пока кормила обычным кормом - Роял Канин для стерилизованных котов, для вывода шерсти и для профилактики зубного камня. Сейчас либо буду искать в линейке Роял Канин лечебные корма, либо переходить на корма другой фирмы. Купила на пробу ему Проплан, вроде, ест его хорошо.
Лекарств назначили много, антибиотики, которые колоть будут. А еще Канефрон в таблетках и Эссенциале в капсулах. ЗЫ. До этого лета кормила Вмскасом, черт меня подери ((((((((((((((((((((( |
|
|
|
|
Наш человек
|
вообще-то не ваша задача "искать в линейке лечебных кормов" - это дело врача!!! в зависимости от того, какие камни, что именно с печенью и т.д. мне прямо стыдно за коллег. сейчас проф. вет. диет - до дури, неужели так сложно подобрать пациенту индивидуально?! у меня есть пациенты, которые сидят и на смеси лечебных кормов (одной фирмы), в зависимости от набора патологий. определили тип камней? "дисфункция" печени - диагноз вообще ни о чем. ничего не говорит. желательно все же мочу для определения типа камней (от этого будет зависеть какой корм) + УЗИ для определенности с печенью...(опять же для подбора правильной диеты, возможно тоже надо будет делать микс).
|
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение "вообще-то не ваша задача "искать в..."
|
|
Еще тот фрукт!
|
Спасибо! Буду спрашивать врачей уже подробнее.
|
|
|
|
|
Еще тот фрукт!
|
Коту ему антибиотики колят. Вроде, получше уже ему. Пообщалась с ветеринаром, она говорит, что назначит лечебный корм только после анализа мочи. В общем, я надеюсь...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
надеюсь вместе с вами что все можно будет поправить. для справки,анализ мочи делается за полчаса.. и желательно не на анализаторе а врукопашную.
хотите, привозите ко мне. подробности в личку если нужно. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|