Зубы у кота и еще проблемы... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 13:29     #1
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Просто пожаловаться и, может, как-то обнадежиться... Сейчас удалили большой кривой клык у кота и еще 2 зуба. Мордочка была раздута из-за абцесса (((( Летом было удалено еще несколько зубов. Врачи в ветклинике говорят, что слишком быстро образуется камень на зубках и поэтому в пазухах пища разлагается и зубы начинают гнить с корня. То, что камень образуется так быстро, говорит о том, что у котика проблемы мочеполовой системой и, возможно, с печенью. Шерсть теряет активно. Будем делать биохимический анализ крови и лечить. Кормить говорят размоченным сухим кормом.
Кота жалко - сил нет ((( Мне кажется, что не жилец он. А ведь не очень и старый - всего 6-7 лет. Я очень хочу надеяться, что, если будем лечить и кормить, то поправится, хотя бы не будет мучиться. Понятно, что с зубами, вообще беда... Эх.... Есть надежда? А?
Старый 06-12-2008, 21:23
ответ для sebos на сообщение "Зубы у кота и еще проблемы..."
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

выводы сделаем после анализов... еще бы и мочу неплохо посмотреть - кровь камней не покажет.
вам в любом случае желаю чтобы все оказалось не так плохо.
Старый 09-12-2008, 10:51     #3
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Вчера вскрыли абсцесс, который остался после удаления зуба. Теперь нужно ходить на процедуры, менять дренаж, колоть антибиотики. Результаты биохимии: мочекаменнная болезнь, пиелонефрит и дисфункция печени. (((((( Кот, вроде, оклемался, даже поел... Я пока надеюсь, что кота можно подлечить...
Старый 09-12-2008, 11:06
Голубой Ангел
Наш человек

кормите надеюсь лечебным кормом? вообще кот конечно еще не старый. раз поел, уже неплохо. кормите сейчас частыми небольшими порциями (буквально по чайной ложке). какие лекарства вам назначили?
Старый 09-12-2008, 11:21
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Пока кормила обычным кормом - Роял Канин для стерилизованных котов, для вывода шерсти и для профилактики зубного камня. Сейчас либо буду искать в линейке Роял Канин лечебные корма, либо переходить на корма другой фирмы. Купила на пробу ему Проплан, вроде, ест его хорошо.
Лекарств назначили много, антибиотики, которые колоть будут. А еще Канефрон в таблетках и Эссенциале в капсулах.
ЗЫ. До этого лета кормила Вмскасом, черт меня подери (((((((((((((((((((((
Старый 09-12-2008, 12:51
Голубой Ангел
Наш человек

вообще-то не ваша задача "искать в линейке лечебных кормов" - это дело врача!!! в зависимости от того, какие камни, что именно с печенью и т.д. мне прямо стыдно за коллег. сейчас проф. вет. диет - до дури, неужели так сложно подобрать пациенту индивидуально?! у меня есть пациенты, которые сидят и на смеси лечебных кормов (одной фирмы), в зависимости от набора патологий. определили тип камней? "дисфункция" печени - диагноз вообще ни о чем. ничего не говорит. желательно все же мочу для определения типа камней (от этого будет зависеть какой корм) + УЗИ для определенности с печенью...(опять же для подбора правильной диеты, возможно тоже надо будет делать микс).
Старый 09-12-2008, 15:19     #7
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Спасибо! Буду спрашивать врачей уже подробнее.
Старый 09-12-2008, 22:45
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Коту ему антибиотики колят. Вроде, получше уже ему. Пообщалась с ветеринаром, она говорит, что назначит лечебный корм только после анализа мочи. В общем, я надеюсь...
Старый 10-12-2008, 00:04
Голубой Ангел
Наш человек

надеюсь вместе с вами что все можно будет поправить. для справки,анализ мочи делается за полчаса.. и желательно не на анализаторе а врукопашную.
хотите, привозите ко мне. подробности в личку если нужно.
Старый 10-12-2008, 02:17
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Цитата:
вообще-то не ваша задача "искать в линейке лечебных кормов" - это дело врача!!! в зависимости от того, какие камни, что именно с печенью и т.д. мне прямо стыдно за коллег. сейчас проф. вет. диет - до дури, неужели так сложно подобрать пациенту индивидуально?!
+ мульен (извините за офф)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра