Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-04-2009, 23:02 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
|
на воде, без изысков . Пропорции, время ? Насколько я знаю, объем жидкости должен быть в 2 раза больше объема крупы,это общее правило для каш, да ?
P.S. да, мне очень стыдно . Хелп |
06-04-2009, 23:12 |
ответ для Мур на сообщение "Как сварить пшённую кашу ?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 581
|
я варю на молоке 1 к 2. В глинян. горшочек насыпаю крупу, заливаю молоком и в духовку на мин 20-30))).
Вкустища, кушать со сливочным маслецом))) |
06-04-2009, 23:36 |
ответ для Мур на сообщение "Как сварить пшённую кашу ?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
|
Спасибо большое ! Надеюсь, на воде время то же
|
07-04-2009, 00:22 |
ответ для Мур на сообщение "Как сварить пшённую кашу ?"
#4
|
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
|
На пшене у меня побольше чем 1 к 2 получается.
Промываю пшено не меньше 10 раз (чтобы не горчило), заливаю водой 1 к 2 и варю где-то около 30 мин. Потом 1 к 1 добавляю молоко, соль, сахар по вкусу, варю еще минут 5 и ставлю "в подушки". Доходит еще минимум полчаса. Да....с маслицем сливочным. Ох, моя любимая каша. На воде мне кажется быстрее должна доходить и объем жидкости итогово тоже меньше... |
07-04-2009, 00:42 |
ответ для Aguilerych на сообщение "На пшене у меня побольше чем 1 к 2..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
|
Спасибо и Вам !
Я нашла в инете, пока искала рецепт, совет, чтобы не горчила пшенная каша - ошпарить пшено перед варкой и отцедить. Хотя, полагаю, Вы и без этого совета прекрасно справляетесь с любимой кашей . Но вот что нашлось |
07-04-2009, 00:46 |
ответ для Мур на сообщение "Спасибо и Вам !
Я нашла в инете, пока..."
#6
|
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
|
Ошпаривать не очень хорошо. Чешуйки отстают и каша получается "размазней" совсем...
|
07-04-2009, 00:59 |
ответ для Aguilerych на сообщение "Ошпаривать не очень хорошо. Чешуйки..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 2 492
|
Да это бабушки наши промывали да ошпаривали... Тогда и гречку перебирали. 1 раз я промываю, ничего там не горчит . Если пшенку на гарнир, то на воде 1:2. А если молочную кашу, то 1:2 с водой, минут 15 варится, а потом ещё молока одну часть и ещё минут 10. Мы обожаем молочный вариант с тыквой.
|
07-04-2009, 01:44 |
ответ для Мур на сообщение "Как сварить пшённую кашу ?"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
|
Я для скорости с вечера её замачиваю в водичке. Утром раз -и готово.
|
07-04-2009, 15:37 |
ответ для Мур на сообщение "Как сварить пшённую кашу ?"
#9
|
Я как все, иногда бываю
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Купчино. Загребский б-р. Рядом с " Лентой"
Сообщения: 5 858
|
На упаковке с пшенной крупой написаны пропорции.
Очень хорошо получается. |
07-04-2009, 17:39 |
ответ для Мур на сообщение "Как сварить пшённую кашу ?"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: пр-т Пархоменко
Сообщения: 178
|
А еще проще - в пакетиках расфасованная. 1 шт хватает на двоих.
|