Как сделать торт из печенья? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 13:09     #1
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Вот собственно и сабж... сто лет не делала и забыла....
напомните плз
Старый 16-10-2006, 19:29
ответ для Vilochka на сообщение "Как сделать торт из печенья?"
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Печенье, стакан теплого молока, банка сгущенки и слив. масло грам эдак 150-200. Берете печеньку макаете в молоко и выкладываете на ровную тарелку, так первый слой, потом крем (сгущенка с маслом, и так до последнего слоя, я обычно покупаю Юбилейное печенье и делаю слой на 6 печенек и таких слоев 6-8. В оставшийся крем добавляю много раскрошеного печенья и обмазываю весь тортик сверху и сбоков и еще тертый шоколад на верх.
Вот!
Старый 16-10-2006, 20:21
GalGen
Активный участник

GalGen отсутствует

Вот нашла рецепт в своих закормах, когда то с форума и копировала...сорри, не помню кто писал:
"Из печенья тортик очень простой, а главное быстрый т.к. печь ничего не надо.
Слои как ты уже догадалась из печенья, самого простого дешёвого квадратного типа Юбилейного (предварительного вымоченного в молоке или чайной заварке или даже кофе).

А прослойки могут быть разными в зависимости от твоих предпочтений.
Например:
1)1ст. молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л сахара, ванилин-довести на плите до однородной массы

2)300г сметаны, 2 пачки творога, сахар по вкусу, ванилин

3)3яйца, 3 ст.л. муки, 3/4ст. молока на плиту до загустения

4)Я делаю крем из творога, масла, сметаны, сахара Ням Ням

В любой из этих составов можно добавлять и фрукты и орехи, а верхний слой печенюшек можно украсить на выбор: глазурью, йогуртом, сливками, фрутами и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался."
Старый 16-10-2006, 22:59     #4
Айка
Элита

Айка отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
я обычно покупаю Юбилейное печенье и делаю слой на 6 печенек и таких слоев 6-8.
Подскажите, а сколько пачек печенья (или на развес) на это уходит?
Старый 16-10-2006, 23:47     #5
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Делала недавно такой тортик: пачка масла смешивается с банкой сгущенки. В форму на пищевую бумагу выкладываются ананасы кружочками, затем слой смеси, затем печенье, смесь, печенье, еще раз. Поставить в морозилку на пару часов. Вынуть аккуратно, перевернув. Украсить. Вот такой у меня торт получился
Изображения

Старый 17-10-2006, 15:16
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

Знаю вот такой рецеприк с овсяным печеньем:

0,5 кило овсяного печенья (только настоящего!!! определяется по структуре корочки и цвету)
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
кофе заварной 1 кружка
шоколад черный
клюква , брусника или смородина

Берем блюдо, мокаем печеньки в теплый, желательно комнатной температуры кофе и выкладываем первый слой. Мокать надо быстро, секунды3-4 максимум под водой. Иначе сильно размокнет. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенку струйкой. В конце ванилинчика для аромата. вымазваем первый слой кремом, потом вареньем из кислых ягод. Потом опять слой печенья, крема, варенья. на самом последнем слое в качесве урвашенья тертый горький шоколад, крошки печенья, ягодки... Можно еще орешки кедровые или крупно-молотые грецие.
в холодильник (не надо в морозилку) на пару торйку часиков.

из моих извращений, вспомнилось, что я выкладвыала тортик в разных формах-круглая форма печенья позволяет. Лучше всего смотрелись "цветочки". Еще можно делать пирожные, типа "буше"
Старый 17-10-2006, 15:55
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Я делаю типа чизкейка (придумала на основе многих рецептов ) . Так полюбился он в семье, что теперь каждую неделю закупаю по 400 гр обычного печень и 400 гр обычного творога.

1. 400 гр. печенья раскрошить (в мясорубке, н-р) смешать с 100 гр масла. Добавить немного яйца и сметанки для липкости (можно медку)
2. Выкладываю круглую форму этим тестом из печенья, делаю бортики.
3. Беру 400 гр. творога + 2 яйца +щепотку соли+ 3 ст.ложки сахара +ванилин и немного сметанки+ ст.ложка манки (или крахмала).
4. Выкладываю эту творожную массу в формочку из печенья и в духовку. Готовится за 20 мин.!

Можно сделать прослойку из слив, яблок с вареньем. Просто варенье.

Также я творог иногда смешиваю наполовину со сливками, с творожным сливочным сыром. В общем все время делаю по-разноу. И разные сорта печенья беру Но лучше - мягкие печенья.
Изображения

Старый 18-10-2006, 12:42     #8
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

[quote=Мэрика;1532505]4. Выкладываю эту творожную массу в формочку из печенья и в духовку. Готовится за 20 мин.!

quote]

фишка в том, что духовки у меня нету , а тортика то хоцца

попробовала сделать начинку из масла и сгущенки, в итоге та-а-а-а-ак сладко получилось
попробую с творогом, может не так будет.....
Старый 18-10-2006, 12:44
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Из печенья и творога еще как-то делается "шалашик"... Девчонки - напомните! Помню, что было очень вкусно...
Старый 18-10-2006, 12:47     #10
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Торт Шалашик
Продукты:
1 пачка творога (250 г), 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 пачки печенья (типа \"Юбилейного\"), теплое молоко. Для глазури: 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки порошка какао, 2 ст. ложки молока.

Описание:
Творог положить в миску и тщательно растереть пестиком (или протереть через сито). В другой посуде растереть масло с сахаром добела, соединить с творогом и хорошенько размешать до получения однородной массы (наподобие сырковой). Приготовить лист чистой плотной бумаги (или пергамент), смазать маслом. Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить одним слоем на бумаге, намазать его половиной сырковой массы. На массу наложить другой слой печенья (вторая пачка), слегка смоченного теплым молоком, и выложить на него остальную часть сырковой массы. Свернуть бумагу так, чтобы содержимое приняло форму шалашика. Приготовление глазури. Масло растереть с сахаром, добавить порошок какао и, не переставая растирать, постепенно ввести молоко. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до закипания, чтобы сахар растворился. Полуценной глазурью облить всю поверхность торта \"шалашик\". Поставить в холодильник. Торт можно покрыть каким-либо другим кремом с добавлением какао.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра