Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 713
![]() |
Вот собственно и сабж... сто лет не делала и забыла....
напомните плз |
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "Как сделать торт из печенья?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
Печенье, стакан теплого молока, банка сгущенки и слив. масло грам эдак 150-200. Берете печеньку макаете в молоко и выкладываете на ровную тарелку, так первый слой, потом крем (сгущенка с маслом, и так до последнего слоя, я обычно покупаю Юбилейное печенье и делаю слой на 6 печенек и таких слоев 6-8. В оставшийся крем добавляю много раскрошеного печенья и обмазываю весь тортик сверху и сбоков и еще тертый шоколад на верх.
Вот! |
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "Как сделать торт из печенья?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 361
![]() |
Вот нашла рецепт в своих закормах, когда то с форума и копировала...сорри, не помню кто писал:
"Из печенья тортик очень простой, а главное быстрый т.к. печь ничего не надо. Слои как ты уже догадалась из печенья, самого простого дешёвого квадратного типа Юбилейного (предварительного вымоченного в молоке или чайной заварке или даже кофе). А прослойки могут быть разными в зависимости от твоих предпочтений. Например: 1)1ст. молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л сахара, ванилин-довести на плите до однородной массы 2)300г сметаны, 2 пачки творога, сахар по вкусу, ванилин 3)3яйца, 3 ст.л. муки, 3/4ст. молока на плиту до загустения 4)Я делаю крем из творога, масла, сметаны, сахара Ням Ням В любой из этих составов можно добавлять и фрукты и орехи, а верхний слой печенюшек можно украсить на выбор: глазурью, йогуртом, сливками, фрутами и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался." |
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Печенье, стакан теплого молока, банка..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
![]() |
|
![]() |
ответ для Айка на сообщение "Подскажите, а сколько пачек печенья..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 2 819
![]() |
Делала недавно такой тортик: пачка масла смешивается с банкой сгущенки. В форму на пищевую бумагу выкладываются ананасы кружочками, затем слой смеси, затем печенье, смесь, печенье, еще раз. Поставить в морозилку на пару часов. Вынуть аккуратно, перевернув. Украсить. Вот такой у меня торт получился
![]() |
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "Как сделать торт из печенья?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Пархоменко
Сообщения: 7 296
![]() |
Знаю вот такой рецеприк с овсяным печеньем:
0,5 кило овсяного печенья (только настоящего!!! определяется по структуре корочки и цвету) 250 гр. сливочного масла 1 банка сгущенки кофе заварной 1 кружка шоколад черный клюква , брусника или смородина Берем блюдо, мокаем печеньки в теплый, желательно комнатной температуры кофе и выкладываем первый слой. Мокать надо быстро, секунды3-4 максимум под водой. Иначе сильно размокнет. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенку струйкой. В конце ванилинчика для аромата. вымазваем первый слой кремом, потом вареньем из кислых ягод. Потом опять слой печенья, крема, варенья. на самом последнем слое в качесве урвашенья тертый горький шоколад, крошки печенья, ягодки... Можно еще орешки кедровые или крупно-молотые грецие. в холодильник (не надо в морозилку) на пару торйку часиков. из моих извращений, вспомнилось, что я выкладвыала тортик в разных формах-круглая форма печенья позволяет. Лучше всего смотрелись "цветочки". Еще можно делать пирожные, типа "буше" ![]() |
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "Как сделать торт из печенья?"
#7
|
По собственному желанию.
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 3 959
![]() |
Я делаю типа чизкейка (придумала на основе многих рецептов
![]() ![]() 1. 400 гр. печенья раскрошить (в мясорубке, н-р) смешать с 100 гр масла. Добавить немного яйца и сметанки для липкости (можно медку) 2. Выкладываю круглую форму этим тестом из печенья, делаю бортики. 3. Беру 400 гр. творога + 2 яйца +щепотку соли+ 3 ст.ложки сахара +ванилин и немного сметанки+ ст.ложка манки (или крахмала). 4. Выкладываю эту творожную массу в формочку из печенья и в духовку. Готовится за 20 мин.! Можно сделать прослойку из слив, яблок с вареньем. Просто варенье. Также я творог иногда смешиваю наполовину со сливками, с творожным сливочным сыром. В общем все время делаю по-разноу. И разные сорта печенья беру ![]() |
![]() |
ответ для Мэрика на сообщение "Я делаю типа чизкейка (придумала на..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 713
![]() |
[quote=Мэрика;1532505]4. Выкладываю эту творожную массу в формочку из печенья и в духовку. Готовится за 20 мин.!
quote] фишка в том, что духовки у меня нету ![]() ![]() ![]() ![]() попробовала сделать начинку из масла и сгущенки, в итоге та-а-а-а-ак сладко получилось ![]() ![]() попробую с творогом, может не так будет..... |
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "Как сделать торт из печенья?"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
![]() |
Из печенья и творога еще как-то делается "шалашик"... Девчонки - напомните! Помню, что было очень вкусно...
|
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Из печенья и творога еще как-то..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: между Комендантским и Пионерской
Сообщения: 4 394
![]() |
Торт Шалашик
Продукты: 1 пачка творога (250 г), 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 пачки печенья (типа \"Юбилейного\"), теплое молоко. Для глазури: 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки порошка какао, 2 ст. ложки молока. Описание: Творог положить в миску и тщательно растереть пестиком (или протереть через сито). В другой посуде растереть масло с сахаром добела, соединить с творогом и хорошенько размешать до получения однородной массы (наподобие сырковой). Приготовить лист чистой плотной бумаги (или пергамент), смазать маслом. Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить одним слоем на бумаге, намазать его половиной сырковой массы. На массу наложить другой слой печенья (вторая пачка), слегка смоченного теплым молоком, и выложить на него остальную часть сырковой массы. Свернуть бумагу так, чтобы содержимое приняло форму шалашика. Приготовление глазури. Масло растереть с сахаром, добавить порошок какао и, не переставая растирать, постепенно ввести молоко. Поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до закипания, чтобы сахар растворился. Полуценной глазурью облить всю поверхность торта \"шалашик\". Поставить в холодильник. Торт можно покрыть каким-либо другим кремом с добавлением какао. |