| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Сейчас дочка учится в 4ом классе 274 школы. Уровень класса очень низкий. Начинала учиться в гимназии в другом городе в сильном классе, была отличницей. Когда сюда переехали, пошли в 274 по террит. признаку - ближе всего, да и взяли без проблем в немецкий класс (она в гимназии начала учить немецкий). Но такое впечатление, что в этот класс взяли всех детей по остаточному приниципу.
Одним словом надо переводить в сильную школу, в сильный класс. Думается в гимназии более высокий уровень вообще в контингенте детей. Или я не права? Поблизости знаю только одну 248 англ.гимназию. Но возьмут ли ее туда? Мы стали заниматься с репетитором по англ. только в этом году. У дочки отлично идут языки. Или вот прочла про 387 лицей положит.отзывы.. Или может есть гимназия с немецким языком (ну чтобы не очень сильно далеко) ? Помогите пожалуйста! |
|
|
ответ для DrawingGirl на сообщение "В 5ый класс в новую школу - 248, 387..."
|
|
Участник
|
В 248 не стоит. Знания там может и не плохие,но коллектив учителей ужасный. Директор-хамло. За школой никто не смотрит. В рано подавали много раз,но все бесполезно. У директора видите ли там связи есть. У них там целое семейное дерево. Жена-историчка(истеричка 100%),дочка в 11 и муж- директор. Кошмар какой-то,учителя все друг против друга. Не стоит! Сбежали от туда и вещички забрали)) От туда сейчас многие уходят в другие школы.
Идите в 254! Замечательная школа! отличные учителя! Директриса и завуч там просто великолепные люди) |
|
|
|
|
Гость
|
Да в что? Ох ну какие разные мнения. Начала заниматься этим вопросом, рассказывлаи только сегодня - мама девочки, которая заканчивает там 11 кл и училась с 1ого. Директор сказали приличный человек, англ. на очень хорошем уровне без вских репептиторов и т д . В Киров. р-не только 248 ценится как гуманитарная, 261 как математ. больше. еще посоветовали с немецким 506 - но это далековато.
а вы сколько проучились в 248? в каком классе ребенок сейчас? |
|
|
|
|
Участник
|
Директор там такая падла. ИЗВЕНЯЮСЬ! Вы знаете,узнавали в рано(по связям) сказали самая лучшая в Кировском рай-не это 254. В 248 проучились с 5 по 8,потом сбежали. Но детей там классные руководители пытались удерживать в школе,потому что в том году все просто побежали из нее. Сейчас ребенок в 10 классе. Просто в раю от счастья что ушли. Успеваемость повысилась,учителя приятные люди. В 248 была единственная хорошая учительница по русскому языку ,но уволилась по состоянию здоровья. Ей надо памятник ставить. А все остальные ничего не стоят.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если уровень немецкого хороший, можно в 481. Есть и плюсы и минусы, за подробностями в личку.
Для меня из крепких плюсов - очень адекватный контингент, как детей, так и родителей. Про уровень... Что считать уровнем? Оценки? В нашем классе высокая успеваемость. По нагрузкам? В меру. Кому как. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не скажу, что именно советую - так как мы в школе числимся на семейном обучении, всех ежедневных нюансов не знаю, но могу сообщить инфу: с этого года 284 школа (между Ополчения, Дачным, Хрустицкого) начиная с 5 класса открыла гимназические классы. 5а и 6а сегодня - гимназические, гуманитарные. Английский 4 часа, введен финский с этого года, но они только начали - 2 часа. Усилены история, русский, литература. Есть ОБЖ в отличие от Б-классов.
Но нагрузка очень серьезная, дети устают, еще много всяких школьных мероприятий. Контингент в гимназических классах отобран, но класс большой - 27 человек, моя списочно 28-я. Если вы про набор этого года. |
|
|
|
|
Участник
|
а мы в 247шк. только 5 кл.уже и в английском, от немецкого класса сильно отличаемся. Вы сходите узнайте про английские классы вашего возраста, у нас программа , как гимназия идет. Или в личку пишите.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Советую 254. Сама в ней училась( она ещё не была спец. школой ), теперь сын учится в 10 классе. Довольна школой, мой учится более, чем средне, нашли репетиторов в самой школе, поступление не загорами. Учителей знаю хорошо-в целом хороший состав, очень сильный директор. Ну а насчёт языка, хотите уровень, одной любой школы мало. Удачи в выборе.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Присоединяюсь.
254 очень хорошая школа. Сын учится в 8 классе. Довольны и учителями и классом. Уровень английского достаточно высок. В свое время перешли сюда из гимназии. |
|
|
|
|
Активный участник
|
а про 387 кто может рассказать?
|