В 5ый класс в новую школу - 248, 387 или какую еще посоветуете в Киров.р-не? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 20:22     #1
DrawingGirl
Гость

DrawingGirl отсутствует

Сейчас дочка учится в 4ом классе 274 школы. Уровень класса очень низкий. Начинала учиться в гимназии в другом городе в сильном классе, была отличницей. Когда сюда переехали, пошли в 274 по террит. признаку - ближе всего, да и взяли без проблем в немецкий класс (она в гимназии начала учить немецкий). Но такое впечатление, что в этот класс взяли всех детей по остаточному приниципу.
Одним словом надо переводить в сильную школу, в сильный класс. Думается в гимназии более высокий уровень вообще в контингенте детей. Или я не права?

Поблизости знаю только одну 248 англ.гимназию. Но возьмут ли ее туда? Мы стали заниматься с репетитором по англ. только в этом году. У дочки отлично идут языки.
Или вот прочла про 387 лицей положит.отзывы..

Или может есть гимназия с немецким языком (ну чтобы не очень сильно далеко) ?

Помогите пожалуйста!
Старый 30-12-2008, 18:50     #2
smile-799
Участник

smile-799 отсутствует

В 248 не стоит. Знания там может и не плохие,но коллектив учителей ужасный. Директор-хамло. За школой никто не смотрит. В рано подавали много раз,но все бесполезно. У директора видите ли там связи есть. У них там целое семейное дерево. Жена-историчка(истеричка 100%),дочка в 11 и муж- директор. Кошмар какой-то,учителя все друг против друга. Не стоит! Сбежали от туда и вещички забрали)) От туда сейчас многие уходят в другие школы.

Идите в 254! Замечательная школа! отличные учителя! Директриса и завуч там просто великолепные люди)
Старый 30-12-2008, 21:21     #3
DrawingGirl
Гость

DrawingGirl отсутствует

Да в что? Ох ну какие разные мнения. Начала заниматься этим вопросом, рассказывлаи только сегодня - мама девочки, которая заканчивает там 11 кл и училась с 1ого. Директор сказали приличный человек, англ. на очень хорошем уровне без вских репептиторов и т д . В Киров. р-не только 248 ценится как гуманитарная, 261 как математ. больше. еще посоветовали с немецким 506 - но это далековато.

а вы сколько проучились в 248? в каком классе ребенок сейчас?
Старый 30-12-2008, 22:32     #4
smile-799
Участник

smile-799 отсутствует

Директор там такая падла. ИЗВЕНЯЮСЬ! Вы знаете,узнавали в рано(по связям) сказали самая лучшая в Кировском рай-не это 254. В 248 проучились с 5 по 8,потом сбежали. Но детей там классные руководители пытались удерживать в школе,потому что в том году все просто побежали из нее. Сейчас ребенок в 10 классе. Просто в раю от счастья что ушли. Успеваемость повысилась,учителя приятные люди. В 248 была единственная хорошая учительница по русскому языку ,но уволилась по состоянию здоровья. Ей надо памятник ставить. А все остальные ничего не стоят.
Старый 30-12-2008, 22:41     #5
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Если уровень немецкого хороший, можно в 481. Есть и плюсы и минусы, за подробностями в личку.
Для меня из крепких плюсов - очень адекватный контингент, как детей, так и родителей.
Про уровень... Что считать уровнем? Оценки? В нашем классе высокая успеваемость. По нагрузкам? В меру.
Кому как.
Старый 31-12-2008, 11:29     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Не скажу, что именно советую - так как мы в школе числимся на семейном обучении, всех ежедневных нюансов не знаю, но могу сообщить инфу: с этого года 284 школа (между Ополчения, Дачным, Хрустицкого) начиная с 5 класса открыла гимназические классы. 5а и 6а сегодня - гимназические, гуманитарные. Английский 4 часа, введен финский с этого года, но они только начали - 2 часа. Усилены история, русский, литература. Есть ОБЖ в отличие от Б-классов.
Но нагрузка очень серьезная, дети устают, еще много всяких школьных мероприятий. Контингент в гимназических классах отобран, но класс большой - 27 человек, моя списочно 28-я. Если вы про набор этого года.
Старый 31-12-2008, 12:22     #7
Васса
Участник

Васса отсутствует

а мы в 247шк. только 5 кл.уже и в английском, от немецкого класса сильно отличаемся. Вы сходите узнайте про английские классы вашего возраста, у нас программа , как гимназия идет. Или в личку пишите.
Старый 05-01-2009, 23:26     #8
margysha
Активный участник

margysha отсутствует

Советую 254. Сама в ней училась( она ещё не была спец. школой ), теперь сын учится в 10 классе. Довольна школой, мой учится более, чем средне, нашли репетиторов в самой школе, поступление не загорами. Учителей знаю хорошо-в целом хороший состав, очень сильный директор. Ну а насчёт языка, хотите уровень, одной любой школы мало. Удачи в выборе.
Старый 06-01-2009, 13:24     #9
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Присоединяюсь.
254 очень хорошая школа. Сын учится в 8 классе. Довольны и учителями и классом. Уровень английского достаточно высок. В свое время перешли сюда из гимназии.
Старый 09-01-2009, 23:59     #10
Qlga
Активный участник

Qlga отсутствует

а про 387 кто может рассказать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра