Думы на ночь.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 01:24     #1
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Нам почти 7 месяцев - не сидим, не ползаем, не ходим. Зато поем и ругаемся матом. А иногда то и другое одновременно.
По квартире передвигаемся через перевороты (живот-спина-живот) достаточно быстро. Поворачиваем с помощью косых мышц живота.
Поясняю про мат: бабушка учила слогам "ба-ба Га-ля". В итоге выучили первую букву и последний слог.
Вот так родителей и радуем
Смешно, конечно, но начинаю потихоньку паниковать.... и сидеть не хочет, ползать тоже не стремится, а про вставать я уже и не говорю...
Старый 06-12-2008, 01:29
ответ для mashap на сообщение "Думы на ночь...."
Bomba005
Участник

Bomba005 отсутствует

Думаю, что каждый малыш индивидуален и придет именно его время вставать-ходить и т.д. (как я понимаю с врачами все ок.) А статистика, много что ли кто по книжкам растет? Все ерунда. Так что спокойно ждите, когда Ваше чадо будет все это делать и наслаждайтесь сегодняшним днем!
Старый 06-12-2008, 01:31
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

ну, у меня тоже старшая поползла в 7, а села в 7,5 мес...

к остеопату сходите для успокоения
Старый 06-12-2008, 01:32
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

а мне кажется, что это совершенно нормально.
вам только 7 месяцев. какое вставать? и ничего страшного, что не сидит и не ползает. значит малышу просто не нужно это пока. дети развиваются согласно своему графику, который неизвестен никому.
а то, что говорят, что дети в 6 мес сидят... ИМХО статистика - наука крайне неточная!

Цитата:
В шесть месяцев ребенок хватает пальцы взрослого или палочку, садится и некоторое время остается в таком положении, сильно наклонившись вперед.

Между седьмым и девятым месяцем ребенок учится самостоятельно садиться из положения на боку, и с каждым разом сидит все дольше и со все более прямой спиной. Некоторые дети, как правило, те, которые много времени проводят на животе, перед тем научиться сидеть, начинают ползать на животе, перемещаются при помощи рук, сначала выгибаясь дугой, затем пятятся задом и только потом ползут вперед.

Эти дети садятся позже остальных, а некоторые из них начинают стоять у опоры раньше, чем садиться. Считается, что такой порядок двигательного развития формирует правильную осанку.

К концу шестого месяца малыш начинает хватать предметы одной рукой. Очень скоро приходит умение держать одновременно в каждой руке по предмету и подносить удерживаемый предмет ко рту. Это начало самостоятельного приема пищи.

В шесть – семь месяцев ребенок с силой упирается ногами и делает подскоки, если его взять под мышки. В возрасте около восьми месяцев ребенок умеет самостоятельно хватать по одному предмету в каждую руку, перекладывать их из руки в руку и сознательно бросать. Постепенное развитие мышц руки позволяет к девятому месяцу хватать предметы уже двумя пальцами.

Между восьмым и девятым месяцем, если его поставить, малыш стоит у опоры и самостоятельно опускается на колени. Следующий этап подготовки к первым шагам – самостоятельный подъем при помощи опоры, а скоро и первые шажки боком вдоль опоры. В девять месяцев ребенок начинает передвигаться на коленях.
взято вот тут: http://www.missfit.ru/library/sovet_roditelym_83-88/
мне эта статья очень нравится!
Старый 06-12-2008, 01:36
heckly
Элита

heckly отсутствует

Может вы торопите события?
Вот как предлагают оценить состояние ребенка.

Когда ребенок постепеннно учится ползать, можно выявить следующие отклонения от нормы:

1. Если ребенок к концу 1-го месяца жизни в вертикальном положении не может на мгновение удержать головку.
2. Если к концу второго месяца он не может приподнять головку на 5 см от поверхности и удержать ее.
3. Если к концу 3 месяца он не может, лежа на животе, удержать головку в течении 1 мин.
4. Если к концу 4 месяца он не может, лежа на животе, приподнять туловище, опираясь на предплечья
5. Если к концу 5 месяца ребенок плохо поворачивается самостоятельно с живота на спину.
6. Если к концу 6 месяца, лежа на животе, он не может дотянуться до игрушки.
7. Если к 8 месяцу он еще не может ползти назад.
8. Если к концу 9 месяца не может повернуться вокуг своей оси и ползти вперед.
9. Если к концу 11 месяца он не может ползать на четвереньках.

Умение сидеть формируется постепенно в течении 1-го года жизни. Некоторые дети начинают сидеть рано, другие - поздно. Чтобы определить, нарушено ли развитие функций, обеспечивающих умение сидеть, нужно знать следующие признаки такого нарушения, которые проявляются еще до того, как умение сидеть сформируется:

1. Если ребенок к концу 2 месяца совершает несимметричные движения ручками и ножками.
2. Если к концу 3 месяца ребенок не может удерживать головку хотя бы на пол минуты в вертикальном положении.
3. Если к концу 4 месяца у него головка отклоняется назад в тот момент, когда его поднимают из положения лежа на спине.
4. Если к концу 5 месяца ребенок неувереннно держит голову, особенно в тот момент, когда его поднимают за ручки из положения лежа на спине.
5. Если к концу 7 месяца ребенок при подержки за руку родителей не пытается сесть.
6. Если к концу 9 месяца при сидении плохо удерживает равновесие или не может повернуться вокруг своей оси.
7. Если к концу 11 месяца не может сидеть с вытянутыми ногами.

Умение ходить тоже формируется постепенно, в течении 1 -го года жизни.

К врачу надо обратиться в том случае, если:

1. К концу 4 месяца ребенок, когда его поддерживают в вертикальном положении под мышками, не пытается опереться на кончики пальцев ног.
2. К концу 6 месяца в таком же положении не пританцовывает.
3. К концу 8 месяца не может короткое время стоять при подержке за ручки.
4. К концу 11 месяца не пытается стоять, удерживаясь за мебель или стенки манежа.
5. К концу 11 месяца не может передвигаться, держась за опору.
6. К концу 12 месяца не может делать несколько шагов, держась за руки взрослого.
7. К концу 13 месяца не может самостоятельно стоять в течении минимум 10с.
8. К концу 15 месяца не может свободно пройти 20 шагов.
9. К концу 16 месяца не бегает свободно.
10. К концу 20 месяца не может без поддержки пнуть мячик.
11. К концу 30 месяца не может без поддержки спуститься по лестнице.
12. К концу 36 месяца не может 1с без опоры удеражаться на одной ноге.
Старый 06-12-2008, 01:38
mamajasna
Активный участник

mamajasna отсутствует

А я вот, ползать не умела

У Вас всё в норме!!
Позже сядед, позвоночник лучше окрепнет!!
Хотя мы уже пытаемся!!
Старый 06-12-2008, 01:40     #7
anapiter
Частый гость

anapiter отсутствует

сыну 6 м. и1 неделя, пробовали ползать в 5,5 вперед потом забыл решил назад пятитья и раскачивается и непереворачивается с живота на спину, сидит.Ну как сидит в одни прекрасный момент решил , хватит в кресле лежать и все, не уложить-сажай и баста. В кроватке не спит, спит с нами с родителями, поэтому незнаю как будет подтягиваться чтобы сесть на коленки...
Старый 06-12-2008, 01:46     #8
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bomba005 Посмотреть сообщение
Думаю, что каждый малыш индивидуален и придет именно его время вставать-ходить и т.д. (как я понимаю с врачами все ок.) А статистика, много что ли кто по книжкам растет? Все ерунда. Так что спокойно ждите, когда Ваше чадо будет все это делать и наслаждайтесь сегодняшним днем!
Спасибо большое. Да врачи все одобряют... Но нахлынуло что-то... Сегодня все на работе обсуждали смотрели на меня и головой качали, "как 7 месяцев и не сидит... мой в 4,5/5/6 уже сидел!" Все головой понимаю. Но накатило... Себя виню, так получилось, что работаю целый день по городу ношусь (муж не работает после ДТП уже два года). Вдруг ребенок плохо развивается из-за того, что мало времени уделяю, бабушка и пап - это не мама... .Видимо для поддержки и написала
Старый 06-12-2008, 01:51
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

ой, умоляю, не слушайте, у кого кто как и что и когда делал... детки все разные!
дело люди пишут выше!!
Старый 06-12-2008, 01:53     #10
heckly
Элита

heckly отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Да врачи все одобряют... Но нахлынуло что-то... Сегодня все на работе обсуждали смотрели на меня и головой качали, "как 7 месяцев и не сидит... мой в 4,5/5/6 уже сидел!" Все головой понимаю. Но накатило... Себя виню, так получилось, что работаю целый день по городу ношусь (муж не работает после ДТП уже два года). Вдруг ребенок плохо развивается из-за того, что мало времени уделяю, бабушка и пап - это не мама... .Видимо для поддержки и написала
Ребенку не так важно количество проведенного с ним времени, как качество! Можно быть любимой мамочкой здорового и счастливого малыша, проводя с ним 3 часа в день, а можно быть мачехой несчастного ребенка, проводя с ним 24 часа в сутки.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра