Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вопрос к мама больших деток.Сынок в 4 мес весит около 9кило и мы еще не переворачиваемся.Нам рекомендовали массаж с целью помощи овладения навыками и укрепления мыщц.
Вопрос-сдвиги были после массажа? .Спрашиваю тк только по этой причине думаю пройти курс массжа |
![]() |
ответ для Звездочет на сообщение "Большие детки и массаж."
|
Участник
![]() |
Мы крупненькие, и пришла пора садиться, а мы ленимся. Сейчас проходим курс массажа-и после 3 сеансов наблюдаю успехи своего малыша. Это мы делаем 3 массаж у 3 массажиста, который мне понравился больше всего, т.к. она мне четко объяснила, что должен уметь ребенок и как это достичь. Показала ряд упражнений, чтобы я делала дома. Хотя после 2 курса тоже были плюсы.
Но много зависит от навыков массажиста! Удачи! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы только закончили курс ,начал вставать на четвереньки и раскачиваться,а вес у нас почти 11кг-тяжко и ручки слабые.А на массаже хоть как-то его натренировали,у меня ни времени,ни сил нет уже с ним заниматься.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам скоро шесть, мы особо не переворачиваемся. сейчас уже конечно активнее и иногда можем себе позволить перевернуться. вообще не переживаю. невролог в 4 мес ничего особенного по поводу переворотов не сказал.
деть по идее к 6 мес должен переворачиваться. а как показывает статистика на ЛВ у многих крутиться ребенок начал после 5 мес. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы не делали массаж,сам научился переворачиваться,ползать вставать,вот только сидит только если посадить,а сам сесть даже не пытается.С завтра будем массаж делать,чтоб ножки укрепить,а то уже стоит,а вес большой.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Массаж - это хорошо! Но ребенок никому ничего не должен, в том числе и переворачиваться в 4 месяца - это ему все должны))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам сейчас 4 мес. мы не переворачивались,я не переживала. Пошли на массаж т.к. надо пройти ( я так считаю) 4 курса за год. Пришли к массажисту он сразу определил наши проблемки ( с шейкой, ручками) сейчас выправляем потихоньку. Прошли 7 сеансов, стала подтягиваться за ручки, переворачивается ( иногда) , поворачивает голову в обе стороны одинаково, а раньше предпочитала одну, и с одной стороны шеи у малышки была потничка теперь пропала. Да не переворачивалась хотя весим 6300кг.
|
![]() |
ответ для malevanthik на сообщение "Нам сейчас 4 мес. мы не..."
|
Активный участник
![]() |
Ходили к неврологу, нам сказали, что переворачиваться ребенок должен к 5-6 месяцам. Мы после массажа (делали в 3 месяца) стали очень хорошо спать, ручки и ножки стали сильнее. А еще доче показали как сидеть и теперь она пытается сама сесть. Не переворачиваемся, весим 6 кг. Планируем в конце декабря следующий курс.
|
![]() |
ответ для Тасенинамама на сообщение "Ходили к неврологу, нам сказали, что..."
|
Участник
![]() |
Мы весим почти 8 кило, но после первого сеанса масажа стал переворачиваться, сначало неуклюже, а после 10 сеансов, даже на руки опирается и пытается сесть(но рановато еще), нам масаж очень помог будем в 6 месяцев еще делать, чтобы суставы укрепить перед тем как седеть будет!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да массаж очень здорово стимулирует, укрепляет мышцы. Результат виден если не сразу, то по истечении 2-х недель после курса массажа- это уж точно.
|