Пожалуйста, дайте советы по оформлению компенсации и юридическим вопросам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь частным лицам
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 02:36     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Добрый день, уважаемые форумчанки!

Прошу Вас помочь мне разобраться с тем, как оформить субсидию на жильё.

Поясняю ситуацию.
У меня 2 детей. У младшей девочки в графе "отец" стоит прочерк. С отцом старшей я в разводе. 19 августа этого года я подала иск на алименты для тог, чтобы получить справку об их неуплате и оформить пособие.

В моей квартире прописаны мы трое. У бывшего супруга там регистрация на 5 лет. Моя мама выписалась в 2006 г, прописана у мужа, но т.к. она является собственником жилья, то квартплата начисляется и на неё тоже. Итого получается 5 человек.

Я была в районном пункте оформления субсидий, и мне там сказали, что нужны данные о доходах, Ф9, и пр. документы.

хотелось бы уточнить, нужны ли данные о муже? в форме 9 его не указывают. Мне задали вопрос, кто прописан, я честно ответила, что я и дети. Потому как эта временная регистрация не приравнивается же к прописке.
Не хочу лишний раз ворошить подробности, скажу кратно - муж находится на длительном лечении в больнице. ОН официально уже давно нигде не работал. инвалидность не оформлена, пенсии не получает, на бирже труда не состоит, в общем, короче, ничего.

Теперь боюсь, что потребуются данные о его доходах. Как мне подтвердить их? Неужели получается, что мы с субсидией "пролетаем"?

раз уж решилась написать, спрошу еще. Посоветуйте, пожалуйста, кк подступиться к лишению отцовства. Дело в том, что муж, скорее всего, будет в скором времени уже не в питере и общаться мы не будем. Чтобы не было впредь никаких проволочек с оформлением пособий, выезда за границу и т. п., хотелось бы раз и навсегда с этим развязвться.

Первый шаг, как я понимаю - подтвержденное отсутвие алиментов. Что еще нужно, и как вообще это делать, может, напишите уж сразу. Заранее большое спасибо.
Старый 30-11-2008, 03:01     #2
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Марина, по Вашему основному вопросу я не помогу, но вот что квртплата на Вашу маму начисляется - сомневаюсь очень. Квартплата начисляется на прописанных. У меня в собственности квартира, в которой прописан был другой человек, не собственник, один. Квартплата только на него одного и начислялась. По поводу доходов мужа - наверное возможно получить справку из больницы, в кот. находится Ваш муж- что он находится в стационаре с ,,, по,,,. Понятно, что он не работает, дохода нет. Попробуйте свой вопрос продублировать в разделе о недвижимости, там есть знающие люди, а я только из своего опыта подсказать могу.
Старый 30-11-2008, 10:24     #3
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Спасибо!
На счет квартилаты мы точно узнавали, когда мама выписалась, теперь в 2 местах за неё надо платить - там, где прописана, и там, где собственник.
Старый 30-11-2008, 12:01     #4
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Спасибо!
На счет квартилаты мы точно узнавали, когда мама выписалась, теперь в 2 местах за неё надо платить - там, где прописана, и там, где собственник.
По-моему, взимать квартплату 2 раза не имеют права. Уточните это.
Старый 30-11-2008, 12:07     #5
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
По-моему, взимать квартплату 2 раза не имеют права. Уточните это.
Нам тоже так казалось, но тем не менее, начисляли у меня дома и за мому тоже, и в Пушкине за неё начисляют.
Старый 30-11-2008, 12:15     #6
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Нам тоже так казалось, но тем не менее, начисляли у меня дома и за мому тоже, и в Пушкине за неё начисляют.
У меня 2 половинки квартир (я/сын и я/мама), в одной я прописана, во второй нет, понятно дело. Там, где собственность у нас с мамой, мама платит квартплату только за себя, она там прописана. На меня ничего не начисляется. Я плачу только налог на собственность.
Я коммуналку плачу только там, где зарегистрирована.
Старый 30-11-2008, 12:27     #7
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Спасибо. я уточню этот вопрос еще раз.
В любом случае, я бы хотела понять, нужно ли предоставлять данные о доходах бывшего мужа?
Старый 30-11-2008, 12:32     #8
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
Спасибо. я уточню этот вопрос еще раз.
В любом случае, я бы хотела понять, нужно ли предоставлять данные о доходах бывшего мужа?
Так если в ф 9 его нет, наверное и не надо?
Старый 01-12-2008, 21:00     #9
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Так если в ф 9 его нет, наверное и не надо?
я тоже так думала. но ведь квартплата на него идет. значит, данные-то все равно где-то есть. не хотелось бы попасть впросак...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра