| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Кто сталкивался?
|
|
|
ответ для Afalina на сообщение "Детки - лунатики"
|
|
Участник
|
Ситуация такая: около двух месяцев назад сын (5,8) начал бродить по ночам, всегда с рёвом диким, словно ему кошмар приснился. Мы с мужем даже не сразу поняли, что он спит, потому что прибегал к нам, общался, видел, но нёс при этом полнейшую неадекватную ерунду. Успокаиваем, отводим обратно в кроватку, на каком-то этапе он пробуждается, удивляется, что мы рядом и мирно засыпает до утра. Утром ничего не помнит. Тело в этот момент всё напряжено, мышцы каменные, словно в судороге. По жизни не гипер, весёлый и миролюбивый парень, усидчивый и легко обучаемый. Прочитала, что сомнамбулизм в некоторых случаях может быть признаком эпилепсии. Вот и напряглась - бечь к неврологу прямо сейчас или понаблюдать ещё с месяц, может выявится причинно - следственная связь?
У кого было и с какой частотой? И что делали в связи с этим? |
|
|
ответ для Afalina на сообщение "Ситуация такая: около двух месяцев..."
|
|
Элита
|
Это к неврологу, с нервами связано.
я в детсве лунатиком была, потом прошло. |
|
|
ответ для EgoshinaMama на сообщение "Это к неврологу, с нервами связано.
я в..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Afalina на сообщение "Ситуация такая: около двух месяцев..."
|
|
Активный участник
|
Я сама из "деток-лунатиков". (ник соответствует) Где-то с 5 лет до 9 ходила по ночам.
Ловили мама и бабушка, возвращали в постель. Далеко не ходила, только по комнате, даже в дверь ни разу не выходила. В этот момент я спала и во сне видела, что встаю и хожу, глаза были закрыты (по рассказам родни). Прошло все без всяких последствий. Врачи говорили, что это особенность нервной системы. Ничего не назначали. |
|
|
ответ для Лун@ на сообщение "Я сама из "деток-лунатиков". (ник..."
|
|
Участник
|
Меня особенно напрягает, что он не просто ходит, а всегда плачет, причём утихомирить выходит не сразу. И ещё мы заметили, что это всегда случается в течение первых двух часов после засыпания. Не знаю, какая у него там фаза сна, но если в этот отрезок времени он не просыпается, то спит спокойно всю ночь.
|
|
|
ответ для Afalina на сообщение "Само прошло или лечили?"
|
|
Элита
|
у меня само прошло, тогда не принято было по врачам ходить.
Это сейчас рекомендуют чуть что - сразу к врачу. Попробуйте перед сном несколько капель валерьяночки давать для успокоения нервной системы + вечером только спокойные игры. Лунатизм - это перевозбуждение нервной системы, впрочем, как и скрежет зубами по ночам. Мой сын скрипит зубами , причем именно тогда, когда с папой перед сном набегается. |
|
|
ответ для EgoshinaMama на сообщение "у меня само прошло, тогда не принято..."
|
|
Элита
|
У меня было в детстве, когда дома обстановка случилась накаленная. Все прошло, когда мирно стало. Ничего не лечили, естественно, просто ругаться взрослые перестали и все. Предствляю, что со мной было бы, если бы на фоне конфликтов меня еще и лекарствами пичкать начали
- в дурке уже была бы, наверное. |
|
|
ответ для Afalina на сообщение "Детки - лунатики"
|
|
Участник
|
Обстановка в доме исключительно позитивная, все в любви и согласии, ребёнку уделяется много времени, в саду тоже всё пучком. Мы с мужем пытались вспомнить, с чего всё началось, вспомнили только, что незадолго до этого мы вернулись из отпуска (сплошной позитив) и ребёнок пошёл на таэквондо (в восторге). Никаких эмоциональных стрессов не наблюдалось...
Короче, я тут начиталась нета, перепугалась вся, надо для успокоения сделать энцефалограмму, пока звоню - везде по записи долгосрочной... |
|
|
ответ для Afalina на сообщение "Меня особенно напрягает, что он не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ревет, говорит что-то (иногда понятно, иногда нет), иногда ручки трясуться встает и кричит "мама, мама, мама". Это у нас семейное - муж мой такой же не ревет, конечно но тайны свои иногда рассказывает ![]() Ничего не далею и не считаю нужным - в смысле обращения к врачам, т.к., повторюсь - семейное ![]() Глажу, успокаиваю и укладываю спать - до утра спит спокойно ![]() |
|