Сухое козье молоко - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 11:40     #1
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Девочки, помогите разобраться!
Мой сын аллергик, после окончания ГВ перешли на гидролизированную смесь, сейчас варю кашу на козьем молоке (в основном, на Чистой линии).
Вопрос в следующем, на сухом козьем молоке (например, Амалтея) можно варить кашу? Именно варить, а не растворять детскую.
И второй вопрос, это молоко можно пить годовасикам (вместо смеси) или еще рано и лучше просто смесь на основе козьего молока (например, Ненни)?
Всем откликнувшимся заранее спасибо
Старый 26-11-2008, 20:50
ответ для Полет Бабочки на сообщение "Сухое козье молоко"
Настюня
Активный участник

Настюня отсутствует

Нам скоро 1 и 7 будет, мы используем пока только Нэнни,но не пьём его,а в кашу и карт.пюре добавляю (и то,и другое варю сама,из коробок ничего не едим)...хочу попробовать Амалтею,думаю принцип будет точно такой же,в сваренную кашу растворить несколько ложек сухого молока,ну или по инструкции,как на банке!
По поводу второго вопроса,я бы подумала...может не стоит торопися в годик то? Наверно пока можно и Нэнни попить!
Старый 26-11-2008, 22:02
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

А как у Вас ребенок переносит козье молоко! Мы тоже аллергики, но врач сказала козье молоко не давать! Хочу сейчас начать давать Нэнни!
Старый 27-11-2008, 11:02
Полет Бабочки
Элита

Настюня, спасибо! Да, я вчера прочитала на банке, что амалтею можно пить только с 3-х лет.
Olesya80, мы только-только начали пробовать, кашу на козьем молоке едим уже 2 недели, вроде все ок (разбавляю пополам с водой), просто от безмолочных каш уже тошно. А смесь на козьем молоке еще не пробовали, но хочу, т.к. от Фрисопепа уже воротит (меня).
Деочки. т.е. я правильно поняла, что если молоко растворимое, то его уже в приготовленную кашу нужно класть, так?
Старый 27-11-2008, 11:11     #5
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёныш Посмотреть сообщение
Девочки, помогите разобраться!
Мой сын аллергик, после окончания ГВ перешли на гидролизированную смесь, сейчас варю кашу на козьем молоке (в основном, на Чистой линии).
Вопрос в следующем, на сухом козьем молоке (например, Амалтея) можно варить кашу? Именно варить, а не растворять детскую.
И второй вопрос, это молоко можно пить годовасикам (вместо смеси) или еще рано и лучше просто смесь на основе козьего молока (например, Ненни)?
Всем откликнувшимся заранее спасибо
После года можно попробовать пить "Золотую козочку". А каши я варила и варю на козьем молоке. Только покупаю Маргарету (из-за цены исключительно). Молоко вместо смеси начали пить недавно.

Цитата:
Сообщение от Olesya80 Посмотреть сообщение
А как у Вас ребенок переносит козье молоко! Мы тоже аллергики, но врач сказала козье молоко не давать! Хочу сейчас начать давать Нэнни!
Нормально переносит. Попробовать-то можно немножко дать и посмотреть на реакцию.
А мы соседи!
Старый 27-11-2008, 11:16     #6
Полет Бабочки
Элита

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
После года можно попробовать пить "Золотую козочку". А каши я варила и варю на козьем молоке. Только покупаю Маргарету (из-за цены исключительно). Молоко вместо смеси начали пить недавно.
спасибо, я кашу тоже на маргарете варю, а пить молоко вы стали не разбавленное? кипятить нужно?
Старый 27-11-2008, 11:20
kitya
Элита

kitya отсутствует

Пьем неразбавленное. Стараюсь покупать 1,5%, в крайнем случае - 2,5%. Магазинное молоко кипятить не нужно. Но когда удается купить деревенское - обязательно кипячу!
Старый 27-11-2008, 11:24     #8
Полет Бабочки
Элита

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
Пьем неразбавленное. Стараюсь покупать 1,5%, в крайнем случае - 2,5%. Магазинное молоко кипятить не нужно. Но когда удается купить деревенское - обязательно кипячу!
Спасибо!
Буду все-таки продолжать покупать Маргарету для каши, а пить будем пока Ненни (очень любим поесть ночью), а после года по чуть-чуть будем начинать пробовать "сырую" Маргарету.
Старый 27-11-2008, 11:26
kitya
Элита

kitya отсутствует

После годика лучше попробуйте на "Золотую козочку" перейти, а на молоко - лучше попозже. Мы только недавно перешли - где-то в 1г.7м.
Старый 27-11-2008, 11:27
Полет Бабочки
Элита

Кстати, "Чистая линия" примерно же столько стоит .... мне нравится, что бутылки маленькие и стеклянные, но Маргарета чаще у нас продается.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра