| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки, помогите разобраться!
Мой сын аллергик, после окончания ГВ перешли на гидролизированную смесь, сейчас варю кашу на козьем молоке (в основном, на Чистой линии). Вопрос в следующем, на сухом козьем молоке (например, Амалтея) можно варить кашу? Именно варить, а не растворять детскую. И второй вопрос, это молоко можно пить годовасикам (вместо смеси) или еще рано и лучше просто смесь на основе козьего молока (например, Ненни)? Всем откликнувшимся заранее спасибо ![]() |
|
|
ответ для Полет Бабочки на сообщение "Сухое козье молоко"
|
|
Активный участник
|
Нам скоро 1 и 7 будет, мы используем пока только Нэнни,но не пьём его,а в кашу и карт.пюре добавляю (и то,и другое варю сама,из коробок ничего не едим)...хочу попробовать Амалтею,думаю принцип будет точно такой же,в сваренную кашу растворить несколько ложек сухого молока,ну или по инструкции,как на банке!
По поводу второго вопроса,я бы подумала...может не стоит торопися в годик то? Наверно пока можно и Нэнни попить! |
|
|
|
|
Старожил
|
А как у Вас ребенок переносит козье молоко! Мы тоже аллергики, но врач сказала козье молоко не давать! Хочу сейчас начать давать Нэнни!
|
|
|
|
|
Элита
|
Настюня, спасибо! Да, я вчера прочитала на банке, что амалтею можно пить только с 3-х лет.
Olesya80, мы только-только начали пробовать, кашу на козьем молоке едим уже 2 недели, вроде все ок (разбавляю пополам с водой), просто от безмолочных каш уже тошно. А смесь на козьем молоке еще не пробовали, но хочу, т.к. от Фрисопепа уже воротит (меня). Деочки. т.е. я правильно поняла, что если молоко растворимое, то его уже в приготовленную кашу нужно класть, так? |
|
|
ответ для Айриsh на сообщение "А как у Вас ребенок переносит козье..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А мы соседи! ![]() |
||
|
|
ответ для kitya на сообщение "После года можно попробовать пить..."
|
|
Элита
|
спасибо, я кашу тоже на маргарете варю, а пить молоко вы стали не разбавленное? кипятить нужно?
|
|
|
|
|
Элита
|
Пьем неразбавленное. Стараюсь покупать 1,5%, в крайнем случае - 2,5%. Магазинное молоко кипятить не нужно. Но когда удается купить деревенское - обязательно кипячу!
|
|
|
ответ для kitya на сообщение "Пьем неразбавленное. Стараюсь покупать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Буду все-таки продолжать покупать Маргарету для каши, а пить будем пока Ненни (очень любим поесть ночью), а после года по чуть-чуть будем начинать пробовать "сырую" Маргарету. |
|
|
|
|
|
Элита
|
После годика лучше попробуйте на "Золотую козочку" перейти, а на молоко - лучше попозже. Мы только недавно перешли - где-то в 1г.7м.
|
|
|
|
|
Элита
|
Кстати, "Чистая линия" примерно же столько стоит .... мне нравится, что бутылки маленькие и стеклянные, но Маргарета чаще у нас продается.
|