| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Девочки, может кто сталкивался: нам 2.5 мес, несколько дней назад кожа стала очень сухой, купаем каждый день в простой воде, t 37, прищиков нет, думала может аллергия, но я соблюдаю строгую диету, высыпать не на что, мажу маслом детским "Джонсон" и кремом пробовала "Бюбхен" - ничего не помогает, я уже стала переживать, что это может быть. Ничего такого раньше не было, откуда взялось?! Можетк врачу сходить?
![]() |
|
|
ответ для Helen1976 на сообщение "Сухая кожа у малыша"
|
|
Участник
|
У нас также, врач сказала, что может быть от стирального порошка, часто бывает реакция на "Ушастый нянь", сказала сменить порошок на "Regent" или "LV" и обязательно при стирке дополнительно полоскать и выворачивать одежду, но нам это не помогло, думаю, что все же на продукт какой-то реагирует.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ооооооооо а у нас от масла Джонсон тоже кожа сухой становилась. Ккпите крем получше ,Мустела хороший, Биотерм тоже, вопщим аптечная косметика. У меня у самой на Джонсон аллергия начинаеться , а у малыша и подавно может быть.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
здравствуйте! мы тоже недавно столкнулись с этим, хотя нам больше 5 мес. наш неонатолог тоже сказала, что ВОЗМОЖНО это предпосылка аллергической реакции. НО - возможно. мы тоже пользовались маслом джонсон и бюбхен. рацион у меня в принципе тот же, нового не вводила. а свекровь предположила другую причину - частое купание(!?), что вода может сушить. естественно, я скептически отнеслась к этому - как можно ребенка не купать ежедневно?! но поскольку сухость не проходила - решилась. выдержала три дня. может это совпадение - но сухость практически прошла... теперь сижу, думаю, что же это было...
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Лучше не покупайте продукцию Джонсон...попробуйте лучше мустелу,а если дорого,мы например покупаем еще topicrem французкий тоже,стоит 200 руб,после него кожа таааааааааакая мягкая стала,круче чем отмустелы! в фиалке продавался а теперь нет,есть фиолетовый,но он от болячек вроде всяких...хотя вам может как раз самое оно! а мы розовый покупали! |
|