больничные - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 21:14     #1
natylia85
Активный участник

natylia85 отсутствует

Подруга беременна - 7 недель. Сейчас сидит на больничном (совсем по другому поводу) и на работу выходить совсем не хочет. Как она может продержаться всю беременность дома на больничном? На какие деньги может расчитывать?
Старый 21-11-2008, 21:41
ответ для natylia85 на сообщение "больничные"
Возрождение
Ветеран

Профиль Возрождение

Возрождение отсутствует

Я такая:-) Срок 19 нед.-работала недельки 2.Не потому что лениво, а должность нервная и директор малость того....
Б/л дается в ЖК на 21 день, потом 2-3 дня перерыв должен быть. Я писала за свой счет. Потом участковый врач из простой поликлиники давал, типО насморк. Без вопросов. А еще терапевт из ЖК может дать.Потом опять за свой счет и так по кругу. Только не надо постоянно придумывать про боли. Можно и на сохранении улететь и , не дАй Бог, накаркать чего.

Денежный вопрос мне не волновал-муж был полностью обеспечивал и согласен, лишь бы я сидела дома.
Старый 21-11-2008, 22:13     #3
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежик пуффыстый Посмотреть сообщение
Я такая:-) Срок 19 нед.-работала недельки 2.Не потому что лениво, а должность нервная и директор малость того....
Б/л дается в ЖК на 21 день, потом 2-3 дня перерыв должен быть. Я писала за свой счет. Потом участковый врач из простой поликлиники давал, типО насморк. Без вопросов. А еще терапевт из ЖК может дать.Потом опять за свой счет и так по кругу. Только не надо постоянно придумывать про боли. Можно и на сохранении улететь и , не дАй Бог, накаркать чего.

Денежный вопрос мне не волновал-муж был полностью обеспечивал и согласен, лишь бы я сидела дома.
+100
Старый 21-11-2008, 22:32
Maryamka
Активный участник

Maryamka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natylia85 Посмотреть сообщение
Подруга беременна - 7 недель. Сейчас сидит на больничном (совсем по другому поводу) и на работу выходить совсем не хочет. Как она может продержаться всю беременность дома на больничном? На какие деньги может расчитывать?

Сумма зависит от вашего страхового стажа.Вроде более 8 лет-100%, от 5 до 8 лет-80%, менее 5-вроде 60%.У меня стаж более 5 лет-я получала 80%.
Старый 22-11-2008, 13:34     #5
natylia85
Активный участник

natylia85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежик пуффыстый Посмотреть сообщение

Соответсвенно, если она берет больничный в консультации, то там высвечивают беременность? Просто она еще и не горит желанием пока на работе сообщать, что беременна
Старый 22-11-2008, 13:50
СВОБОДА
Ветеран

СВОБОДА отсутствует

нет, беременность не высвечивают. сейчас не пишут заболевание. а беременность на больничном отмечают, только когда выйдет на декретный больничный
Старый 22-11-2008, 19:59     #7
Гарпия
Banned

Гарпия отсутствует

Цитата:
Сообщение от СВОБОДА Посмотреть сообщение
нет, беременность не высвечивают. сейчас не пишут заболевание. а беременность на больничном отмечают, только когда выйдет на декретный больничный
Там пишут лечебное учереждение. И не надо считать окружающих дураками -при выдаче больничного ЖК выводы сделают моментально. Но не наплевать ли?
Старый 22-11-2008, 23:54     #8
Lanno4ka
Участник

Lanno4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maryamka Посмотреть сообщение
Сумма зависит от вашего страхового стажа.Вроде более 8 лет-100%, от 5 до 8 лет-80%, менее 5-вроде 60%.У меня стаж более 5 лет-я получала 80%.
хочу добавить - независимо от стажа сумма выплат по больничному не будет превышать 17 200 руб в месяц. т.е если 50 или 80% зарплаты превышает эту сумму, максимум что получит работник - 17 200. если меньше - то в полном объеме.
Старый 23-11-2008, 15:35     #9
Мурлычка
Гость

Мурлычка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanno4ka Посмотреть сообщение
хочу добавить - независимо от стажа сумма выплат по больничному не будет превышать 17 200 руб в месяц. т.е если 50 или 80% зарплаты превышает эту сумму, максимум что получит работник - 17 200. если меньше - то в полном объеме.
И я хочу добавить. 17250 и еще за вычетом 13 % подоходного налога. А теперь считаем 17250/ на 30 (или31 дней в месяце!!!) * на количество дней на больничном- 13 %= ОЧЕНЬ МАЛО. ,у меня за 24 дня ВЫШЛО ЧТО ТО 11 ТЫС РУБ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ. Больничный 100%
Старый 23-11-2008, 16:06
Transporter
Активный участник

Transporter отсутствует

еще приятный момент- декрет расчитывается из предыдущих 12 месяцев. и больничные с отпусками не входят в расчет. так что солидно сокращается сумма декретных.
хотя я уже 6 месяцев то на больничном то в отпуске и ни капельки не жалею- считаю что здоровье- дороже а всех денег не заработаешь!
кстате взяла 28 дней отпуска перед самым декретом. они по ТК положены. полностью оплачиваемые 28 дней! счастья полные штаны!))) и вам советую)
все это конечно при условии официального трудоустройства. если никаких документов не подписано- выпрут и не подумают! так что подруга пусть прояснит этот вопрос!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра