Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подруга беременна - 7 недель. Сейчас сидит на больничном (совсем по другому поводу) и на работу выходить совсем не хочет. Как она может продержаться всю беременность дома на больничном? На какие деньги может расчитывать?
|
![]() |
ответ для natylia85 на сообщение "больничные"
|
Ветеран
![]() |
Я такая:-) Срок 19 нед.-работала недельки 2.Не потому что лениво, а должность нервная и директор малость того....
Б/л дается в ЖК на 21 день, потом 2-3 дня перерыв должен быть. Я писала за свой счет. Потом участковый врач из простой поликлиники давал, типО насморк. Без вопросов. А еще терапевт из ЖК может дать.Потом опять за свой счет и так по кругу. Только не надо постоянно придумывать про боли. Можно и на сохранении улететь и , не дАй Бог, накаркать чего. Денежный вопрос мне не волновал-муж был полностью обеспечивал и согласен, лишь бы я сидела дома. |
![]() |
ответ для Возрождение на сообщение "Я такая:-) Срок 19 нед.-работала..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Сумма зависит от вашего страхового стажа.Вроде более 8 лет-100%, от 5 до 8 лет-80%, менее 5-вроде 60%.У меня стаж более 5 лет-я получала 80%. |
|
![]() |
ответ для Возрождение на сообщение "Я такая:-) Срок 19 нед.-работала..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Соответсвенно, если она берет больничный в консультации, то там высвечивают беременность? Просто она еще и не горит желанием пока на работе сообщать, что беременна ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нет, беременность не высвечивают. сейчас не пишут заболевание. а беременность на больничном отмечают, только когда выйдет на декретный больничный
|
![]() |
ответ для СВОБОДА на сообщение "нет, беременность не высвечивают...."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Maryamka на сообщение "Сумма зависит от вашего страхового..."
|
Участник
![]() |
хочу добавить - независимо от стажа сумма выплат по больничному не будет превышать 17 200 руб в месяц. т.е если 50 или 80% зарплаты превышает эту сумму, максимум что получит работник - 17 200. если меньше - то в полном объеме.
|
![]() |
ответ для Lanno4ka на сообщение "хочу добавить - независимо от стажа..."
|
Гость
![]() |
И я хочу добавить. 17250 и еще за вычетом 13 % подоходного налога. А теперь считаем 17250/ на 30 (или31 дней в месяце!!!) * на количество дней на больничном- 13 %= ОЧЕНЬ МАЛО. ,у меня за 24 дня ВЫШЛО ЧТО ТО 11 ТЫС РУБ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ. Больничный 100%
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
еще приятный момент- декрет расчитывается из предыдущих 12 месяцев. и больничные с отпусками не входят в расчет. так что солидно сокращается сумма декретных.
хотя я уже 6 месяцев то на больничном то в отпуске и ни капельки не жалею- считаю что здоровье- дороже а всех денег не заработаешь! кстате взяла 28 дней отпуска перед самым декретом. они по ТК положены. полностью оплачиваемые 28 дней! счастья полные штаны!))) и вам советую) все это конечно при условии официального трудоустройства. если никаких документов не подписано- выпрут и не подумают! так что подруга пусть прояснит этот вопрос! |