Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Во время моей беременности выяснилось, что помимо эрозии шейки есть еще и папилломавирус. Известно, что такое сочетание может привести к плохим последствиям, поэтому после родов я решила заняться вопросом (хочется еще родить вообще то)
![]() Просветите пожалуйста у кого такая же ситуация надо ли вообще это лечить или расслабиться и получать удовольствие ![]() |
![]() |
ответ для Бoрисoвна на сообщение "эрозия и папилломавирус - надо ли..."
|
Старожил
![]() |
Папиллома вируса нет, а вот эрозию (появилась на последних месяцах беременности и спустя какое-то время после родов стала обширной) я прижигала лазером после нескольких попыток вылечить и нескольких кольпоскопий. Эрозия - это круговорот, всегда плохая микрофлора, так как это хорошая среда для микробов, пока есть ранки - есть и микробы. Прижигала и наблюдала эрозию в МЦ Прайм Роуз.
|
![]() |
ответ для Гингема на сообщение "Папиллома вируса нет, а вот эрозию..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А как прижигание именно лазером скажется на раскрытии шейки при следующих родах? Есть вроде еще какой то способ лечения - радиоволнами кажется.. ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мой врач сказал - при папиломавирусе шейку надо наблюдать!!! а прижигать или нет - будет видно по ходу! Поэтому после родов покажитесь грамотному врачу и на месте оцените ситуацию!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
моя подруга забила на свою эрозию и папил.вирус-итог-сейчас отслойка на сроке 12 недель+ низкая плацентация, перекрывающая зев....вот такая плохая история....
|
![]() |
ответ для МаниАчка на сообщение "моя подруга забила на свою эрозию и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Пеля на сообщение "не уверенна, что одно является..."
|
Участник
![]() |
у меня такой же "диагноз". папилломавирус - в зависимости того, в каком он состоянии (активный или латентный). активный, в принципе, не особо лечится, по-моему. организм может сам его "задавить" (просто повысить иммунитет). а эррозию врачи не рекомендуют прижигать, если еще рожать хотите. мне это "неофициально" 2 врача сказали, и маме моей тоже говорили в свое время. почему - толком не поняла: говорят, "высок риск невынашивания". для себя решила, что прижигать буду после вторых родов.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Папилломавирусы бывают разные, бывают онкоопасные, а бывают онко менее опасные. (надеюсь понятно). Сперва просто берут анализ на наличие папиломавируса.
Так вот особого внимания требуют онкоопасные вирусы. Их несколько типов (по номерам различают). Если у вас выявили такой, то надо наблюдать. Вторым шагом берут анализ на типирование папиломавируса. Далее, если вирус такой, то надо смотреть, а есть ли изменения в клеточном строени и шейки? (Цитологию берут). Если клетки немного изменены, то это требует особого наблюдения и лечения. Если нет - профилактика. Эрозия как таковая к папиломавирусу относится мало, но она любому воспалительному и патогенному процессу в организме способствует. Ну и наружное проявление папиломавируса - кандиломы. Их удаляют косметологически разными методами. Бывают далеко не у всех. Ну вот. И носителями папиломавируса являются 95% жителей планеты. (Этот вирус стали определять только лет десять тому назад, а до этого все жили и никто о нем не зна, и рожали соответственно ![]() А основное лечение как и основная профилактика - повышение иммунитета (витамины и пр.) Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бoрисoвна на сообщение "О! Это хорошо, что Вы про Прайм..."
|
Старожил
![]() |
Нет, по поводу эрозии я "дружу" с Россошанской. Баженову знаю, с ней я рожала. Сначала Людмила Николаевна наблюдала-наблюдала эрозию, еще в роддоме №6 (медикаментозно лечила), пока Россошанская не сказала, что этой эрозией нужно заниматься, т.е. смотреть на кольпоскопии и прижигать. Я не сильна в медицине, не знаю про другие методы лечения, но после прижигания еще несколько раз делали кольпоскоп (смотрели под микроскопом), все в норме, рубцов нет, рожать можно.
|
![]() |
ответ для Чайная соня на сообщение "Папилломавирусы бывают разные, бывают..."
|
Элита
![]() |
спасибо за подробный ответ.
Мне еще врач сказал, что есть прививка от папилломавируса..вакцина американская, делают 3 раза, стоит около 15 000 р. якобы на всю жизнь избавляет от вируса ![]() |