Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Добрый день! Как вы считаете, можно ли (и нужно ли) с ребенком прямо с рождения общаться на двух языках. У кого-нибудь есть подобный опыт?
|
![]() |
ответ для Jull на сообщение "Можно ли (и нужно ли) с ребенком прямо..."
|
Элита
![]() |
Посмотрите здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=63545
может что-нибудь пригодится |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас у родственницы муж американец. Соответственно она с ребенком на русском, папа на английском, бабушки тоже соответственно. мальчик до 3х лет молчал.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а если просто так, "шоб було" - имхо, издевательство над ребенком. тут русский бы выучить... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У двоюродной сестры - муж-немец. Соответственно, с дочкой сестра разговаривает на русском, муж - на немецком. А поскольку сестра немецким владеет не в совершенстве, то с мужем иногда разговаривает на английском. В итоге, дочка (сейчас ей 3 года) говорит на 3 языках!!! Но мне кажется, что это еще и от ребенка очень зависит - эта девочка музыкальна и с легкостью схватывает все новые слова на любом языке. А какому-то другому ребенку будет тяжело
![]() У нас вот бабашка - преподаватель английского, поэтому ребенку с самого рождения поются песенки на английском ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если ребенок билингв природный - т.е. мама, например, русская, папа какой-нибудь француз и живут все во франции, по-моему надо, чтобы родители каждый на своем языке говорил. Ребенку ведь надо, как правило, летом с бабушкой как-то общаться. По меньшей мере
![]() Это факт, что билингвы говорить начинают позже "монолингвов". Надо же два языка уложить в голове. Зато говорят сразу на обоих языках. У меня много таких знакомых деток. Проблем в развитии я не наблюдала. Другой факт, что естестаенных билингвов надо специально обучать переводу. У них, как правило, две реальности - по одной на каждый язык. Надо учить их сочетать ![]() А искусственно создавать ребенку ситуацию двуязычия - это в тему про раннее развитие ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я как логопед говорю: двуязычье в семье считается неблагоприятным фактором для развития речи ребёнка!
|
![]() |
ответ для Fleur* на сообщение "я как логопед говорю: двуязычье в семье..."
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
![]() |
Разговаривать с малышом на английском - это хорошо, только это делать надо регулярно и систематически. Иначе результата не будет. Меня,например, на это не хватает и мой скоро прйдет на занятия - мне так проще.
А то что билингвальные семьи - это проблемы для малыша с логопедией и т.д., так я читала, что исследования проводились в семьях иммигрантов - где общее отстование детей связано не с билингвальностью, а с общим стрессом и негативной атмосферой, присущей подбным семьям. , |
![]() |
ответ для викуська на сообщение "У нас у родственницы муж американец...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Птица-Говорун
![]() |
Мнение логопеда в топике уже есть - это действительно так, а для билингвизма идеально, чтобы кто-то в семье общался с дитём только на английском, например, а второй родитель на русском, иначе - путаница и мешанина.
|