А как врачи смотрят ваш результат КТГ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 06:18     #1
Чайная соня
Ветеран

Чайная соня отсутствует

Я КТГ делала два раза.
Оба раза болтала с медсестрой, она и говорила мне, что в общем-то пока все нормально судя по монитору, искала сердечко этим датчиком, когда мы от него убегали. (А мы очень даже убегали по всему животу).

Потом отдавалась мне в руки распечатка, которую надо предъявить врачу. Ну а там график как кардиограмма и вывод сделанный этой программой - плод здоров и т.п.

Так вот что интересно. Прихожу я к врачам с результатами КТГ. Они не смотрят на саму кардиограмму, они не читают сводные индексы типа частоты сердечных сокращений и количества движений. Они сразу смотрят на этот вывод (здоров/не здоров) и все.
И говорят - вот нам тут написали, что все нормально.
Т.е. у меня как-то возникло ощущение, что интерпритировать результаты КТГ как-то более глубоко они то ли не могут пока, то ли не хотят.

Вот хочу понять это у всех так?
Просто, например, когда делаешь обычную кардиограмму себе, доктор помимо того, что читает вывод программы, он ее саму просмотрит. Скажет чего-нить. А тут мне анализ крочи или мочи гораздо более подробно объясняют, чем кардиограмму ребенка.
Может это связано с тем, что акушеры все же не кардиологи?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра