Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У нас после прививки от гепатита А осложнения в виде плохой работы печени и дискинезии желчевыводящий путей по гипотоническому типу, перегиб желчевыводящего канала.
После ДЖВП получили субатрофический хронический дуоденит (не путать с целиакией). Для тех, кто не знает ДЖВП и дуоденит обычно друг для друга являются сопутствующими заболеваниями. Лет так 12 назад мой сестре говорили, что всякие там загибы, прогибы ЖВП нужно оперировать. Сейчас меня таким ужасом пугать не стали, т.к. у каждого 3-го ребенка наблюдается эта аномалия. Вот вопрос, а как сейчас лечат ДЖВП и дуодеит? |
![]() |
ответ для somebody на сообщение "ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ,..."
|
Мега-элита
![]() |
перегиб желчевыводящего канала -явление частое.Особенно у девочек.В оперировании нет необходимости.
По теме больше ничего не могу сказать... |
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "перегиб желчевыводящего канала -явление..."
|
Активный участник
![]() |
У нас ДЖВП (перегиб желчного пузыря - наследственный), но лечения никакого не назначили. Муж всю жизнь с этим живет...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
дискенизию-периодическим приемом курсов желчегонных препаратов
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня в детстве была ДЖВП. Вылечили. Лечится жесткой диетой (до сих пор как вспомню паровые котлеты, так вздрогну) и четким графиком питания. Вылечили за несколько лет. Если интересно, могу у матери уточнить, что да как...
|
![]() |
ответ для Golden Fishka на сообщение "У меня в детстве была ДЖВП. Вылечили...."
|
Элита
![]() |
Да, очень интересно
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У дочки ДЖВП уже 5 лет.Жесткая диета и 2 раза в год курсы желчегонной травы. Все.
Врачи говорят по мере роста организма- немного перегибы выпрямятся... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам тоже врач на УЗИ сказала, что изгиб ЖВП у многих детей с возрастом выравнивается.
У меня самой хронический гастродуоденит и ДЖВП, до родов живот болел через день. Теперь питаюсь вместе с ребенком по режиму 4 раза в день ( даже не диета, а просто режим питания) и про болезнь уже два с половиной года практически не вспоминаю. Так что диета и режим питания. А диета, наверное, практически как у кормящей мамы - ничего соленого, острого, жареного и т. п. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня в детстве была дискинезия, диета, диета и ещё раз диета - всё прошло, диагноз сняли в школе.
Чего и Вашему ребёнку желаю! |
![]() |
ответ для tolstik на сообщение "У дочки ДЖВП уже 5 лет.Жесткая диета и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А что подразумевает жесткая диета? И какие травы и в каких количествах принимаете? Странно, но нам почему-то никто из врачей не догадался назначать курсами желчегонные, я сама периодически даю ребенку сироп из ростаропши. |
|