Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Даже не знаю, как назвать топ. Просто помогите!
Начну с самого актуального на этот момент. Нужно срочно сделать томографию гол. мозга. Сыну 8,5. Плохо себе представляю эту процедуру. Мама делала МРТ позвоночника. Говорит, что она, не имеющая фобии закрытого пространства, была очень жутко напугана. Однозначно, сын испугается. Под общим наркозом не хотелось бы. Говорят, как-то иначе можно сделать. Где? В общем, буду благодарна любой информации про МРТ: координаты, отзывы, результаты. У сына регулярные головные боли, сопровождающиеся рвотой... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Звёздочка на сообщение "Срочно! Нужно сделать томографию... ..."
|
Элита
![]() |
Я не слышала, чтобы делали МРТ под общим наркозом. Когда делали Соне (ей еще 4-х лет не было), давали какое-то снотворное (сказали, что не вредно), она дрыхала весь процесс. Правда, оно было ориентировано на определенный вес ребенка, и Соня тогда уже была "на максимуме" дозволенного, на более тяжелого просто не подействует. Может, для "постарше" существуют другие препараты. Хотя не особо-то это страшно было. Похоже на большую трубу, между прочим не закрывающуюся. Я в процессе сидела рядом и Соню хорошо видела целиком. Можно попробавать настроить ребенка правильно, чтобы не боялся. Это совсем не больно, но штуковина работает достаточно шумно, нам давали затычки для ушей. Шевелить головой в процессе нельзя совсем.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Самый лучший томограф в 1 ДГБ, но он, по-моему закрытый. но по экстренным показаниям при госпитализации реально сделать бесплатно. открытый вроде бы в городе есть - где точно, не помню - где-то в северном районе.
На ул Зенитчиков появился взрослый аппарат узи (видит через косточки), так очередь на месяц, но можно попасть, если кто-то заболеет. Или попробовать с принимающим доктором договориться, объяснив ситуацию, обычно идут навстречу. Я бы начинала с взрослого УЗИ, если оно ничего не покажет, или, наоборот, покажет, то тогда уже и МРТ делать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Открытый томограф есть в "ОНА" тел. 756-86-92.
Мы делали годовалому ребенку с общим наркозом. Все прошло великолепно. Думаю,что в 8 лет в открытом томографе наркоз не потребуется. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ещё открытый томограф есть в педиатрической академии. Их реклама в рубрике "Наше здоровье": http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=46509 там и фотографии этих самых томографов приложены и телефоны даны.
|
![]() |
ответ для vessnadi на сообщение "Открытый томограф есть в "ОНА" тел...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Теперь буду знать, что и под общим..."
|
в раздумьях...
![]() |
еще как делают, мы в 3 года делали в 1 ДГБ. А как еще удержать гипера с аутизмом?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы делали лет в 6 в Адмиралтейских верфях под коротким общим наркозом - укол в... ой! не помню куды укол был! Склероз! За деньги, но очень душевно. И аппарат там хороший. Спал ребенок ровно 40 мин - сколько был в томографе. Я сама тоже делала - довольно неприятно дрого лежать неподвижно. Думаю, для ребенка неприемлимо. Но и мне и сыну делали "сосудистую программу" - это большое исследование. Но вам тоже такое, наверное, надо делать. Лично у меня таким образом определили причины кошмарных мегреней, которые мучили меня со школы. Я каждый раз думала - помираю. Хороший информационный метод!
|
![]() |
ответ для vessnadi на сообщение "Открытый томограф есть в "ОНА" тел...."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вася Ю на сообщение "Мы делали лет в 6 в Адмиралтейских..."
|
|
Мега-элита