Срочно! Нужно сделать томографию... Головные боли с рвотой. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 19:17     #1
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Даже не знаю, как назвать топ. Просто помогите!
Начну с самого актуального на этот момент. Нужно срочно сделать томографию гол. мозга. Сыну 8,5. Плохо себе представляю эту процедуру. Мама делала МРТ позвоночника. Говорит, что она, не имеющая фобии закрытого пространства, была очень жутко напугана. Однозначно, сын испугается. Под общим наркозом не хотелось бы. Говорят, как-то иначе можно сделать. Где? В общем, буду благодарна любой информации про МРТ: координаты, отзывы, результаты.

У сына регулярные головные боли, сопровождающиеся рвотой... Вот и сегодня . Поначалу вызывали скорую, сдавали кучу анализов (все оказалось нормально), обследовали ЖКТ. У нас и так целый букет проблем, давно рекомендовали томографию сделать, мы не решались. Точного диагноза нет, оббегали множество специалистов: неврологи, психологи, психиатры... Пичкать лекарствами ребенка не хочется, лечимся гомеопатией. Были заметны улучшения, а тут снова... В общем, уже гомеопат настоятельно рекомендует сделать томографию..... Что может быть с ребенком? Как ему помочь?... Бледный, худой, вечно без аппетита... Раздражительный, нервный..
Старый 31-10-2006, 20:58     #2
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Я не слышала, чтобы делали МРТ под общим наркозом. Когда делали Соне (ей еще 4-х лет не было), давали какое-то снотворное (сказали, что не вредно), она дрыхала весь процесс. Правда, оно было ориентировано на определенный вес ребенка, и Соня тогда уже была "на максимуме" дозволенного, на более тяжелого просто не подействует. Может, для "постарше" существуют другие препараты. Хотя не особо-то это страшно было. Похоже на большую трубу, между прочим не закрывающуюся. Я в процессе сидела рядом и Соню хорошо видела целиком. Можно попробавать настроить ребенка правильно, чтобы не боялся. Это совсем не больно, но штуковина работает достаточно шумно, нам давали затычки для ушей. Шевелить головой в процессе нельзя совсем.
Старый 31-10-2006, 21:00     #3
natalia2006
Частый гость

natalia2006 отсутствует

Самый лучший томограф в 1 ДГБ, но он, по-моему закрытый. но по экстренным показаниям при госпитализации реально сделать бесплатно. открытый вроде бы в городе есть - где точно, не помню - где-то в северном районе.
На ул Зенитчиков появился взрослый аппарат узи (видит через косточки), так очередь на месяц, но можно попасть, если кто-то заболеет. Или попробовать с принимающим доктором договориться, объяснив ситуацию, обычно идут навстречу.
Я бы начинала с взрослого УЗИ, если оно ничего не покажет, или, наоборот, покажет, то тогда уже и МРТ делать.
Старый 31-10-2006, 21:09     #4
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Открытый томограф есть в "ОНА" тел. 756-86-92.
Мы делали годовалому ребенку с общим наркозом. Все прошло великолепно. Думаю,что в 8 лет в открытом томографе наркоз не потребуется.
Старый 31-10-2006, 21:13     #5
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Ещё открытый томограф есть в педиатрической академии. Их реклама в рубрике "Наше здоровье": http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=46509 там и фотографии этих самых томографов приложены и телефоны даны.
Старый 31-10-2006, 21:16     #6
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Мы делали годовалому ребенку с общим наркозом. Все прошло великолепно.
Теперь буду знать, что и под общим делают.
Старый 31-10-2006, 21:58     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

еще как делают, мы в 3 года делали в 1 ДГБ. А как еще удержать гипера с аутизмом?
Старый 31-10-2006, 22:05     #8
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Мы делали лет в 6 в Адмиралтейских верфях под коротким общим наркозом - укол в... ой! не помню куды укол был! Склероз! За деньги, но очень душевно. И аппарат там хороший. Спал ребенок ровно 40 мин - сколько был в томографе. Я сама тоже делала - довольно неприятно дрого лежать неподвижно. Думаю, для ребенка неприемлимо. Но и мне и сыну делали "сосудистую программу" - это большое исследование. Но вам тоже такое, наверное, надо делать. Лично у меня таким образом определили причины кошмарных мегреней, которые мучили меня со школы. Я каждый раз думала - помираю. Хороший информационный метод!
Старый 31-10-2006, 22:07     #9
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Открытый томограф есть в "ОНА" тел. 756-86-92.
Мы делали годовалому ребенку с общим наркозом. Все прошло великолепно. Думаю,что в 8 лет в открытом томографе наркоз не потребуется.
А во сколько Вам это обошлось?
Старый 31-10-2006, 22:11     #10
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
. Но и мне и сыну делали "сосудистую программу" - это большое исследование. Но вам тоже такое, наверное, надо делать. Лично у меня таким образом определили причины кошмарных мегреней, которые мучили меня со школы. Я каждый раз думала - помираю. Хороший информационный метод!
А можно поподробнее? Что такое сосудистая программа? Кто Вам ее назначил? И, самое главное, что дали результаты исследования? Избавились ли Вы от гол. болей? Сама периодически страдаю...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра