Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
В нашем садике начали делать прививки от гриппа. Я пока отказалась. Что-то совсем не хочется ребенку эту прививку делать. Где-то здесь на форуме читала, что даже взрослые ее плохо переносят. Хочу услышать ваше мнение и отзывы от прививки, если ее делали. Как перенесли? Если не делали, то почему?
|
![]() |
ответ для Тарапусь на сообщение "ПРививка от гриппа."
|
Старожил
![]() |
и правильно сделали.попробыйте набрать в яндексе "прививки и их последствия"
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Так, сейчас в меня полетят тапки, но я сделала.. Пока себе только. Деть переболел коклюшем, и, ессно, терь делать не буду. Но собиралась. Вакцина импортная, инфлювак, перенесла - не заметила даже...
Ни кого не агитирую, пишу СОБСТВЕННОЕ мнение и СОБСТВЕННЫЕ ощущения после перенесенной прививки. В том году делала тоже, гриппом не болела... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
самое главное для любой прививки - если уж делать, то делать ее здоровому ребенку/взрослому, и потом переждать период временного снижения иммунитета на фоне прививки...
|
![]() |
|
Banned
Адрес: м. Комендантский пр-кт, Авиаконструкторов. Пионерская-черная речка (муж)
![]() |
Тоже думала н а эту тему....слышала только краем уха про эти рпививки....но какой-то внутренний инстинкт говорит мне НЕ делать прививку. Наверное, нужно собрать мнение мам, которые ДЕЛАЛИ совему малышу прививки от гриппа....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В прошлое воскресенье в программе "Здоровье" говорили про эту прививку. Мнение Елены Малышевой на этот счет однозначное ДЕЛАТЬ. Но я в раздумье ... Хотелось бы еще услышать мнение мамочек, не побоявшихся сделать прививку своему ребенку.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мои дети всегда прививались по возрасту и я ЗА прививки, но только от действительно опасных заболеваний. Прививку от гриппа считаю бесполезной т.к. штамов вируса огромное множество и какой из них будет в этом году неизвестно, обычно прививку делают тем штамом , который был в прошлом году.Кстати последние несколько лет не объявлыли о эпидемии гриппа.
|
![]() |
|
Banned
Адрес: м. Комендантский пр-кт, Авиаконструкторов. Пионерская-черная речка (муж)
![]() |
Кстати, вспомнила как мне на работе делали обязательную прививку от гриппа....после нее меня так колбасило просто жуть...2 дня отойти не могла, ощущения такое как страшно заболеваю....сказали адаптация к прививке...как будет себя чувствовать ребенок после такой прививки сказать точно нельзя ведь...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я уже писала выше, что сделала себе, уже второй год подряд и детю бы сделала, если бы не перенесенный только что коклюш, и соответствеено, нулевой иммунитет после него...
я за! |
![]() |
ответ для solka на сообщение "Мои дети всегда прививались по возрасту..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
+1 Вирус мутирует, а прививают только от одного вида, если будет другой, то деть все равно заболеет. А так мы все прививки стараемся делать. |
|