Проблема с развивалками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 14:19     #1
juh
Старожил

juh отсутствует

У нас неожиданно возникла проблема с развивалками. Ходили мы туда еще весной, все было в порядке. Теперь пошли только сейчас, и вот какая история.
Занятия состоят из 2 частей, первая - полчаса в небольшом помещении, в основном за столиком, что-то делаем руками (лепим, рисуем, всякие занятия на мелкую моторику), в интервалах встаем, разминаемся, вторая часть - тоже полчаса, но в другом, большем помещении, где проходят всякие активные действия: прыгаем, танцуем, лазаем, манипулируем с разными предметами (мячи, обручи, кегли и пр., пр.).
Когда мы пришли в этом году впервые, ребенок сперва повел себя очень уверенно, сам первый без меня зашел в комнату для занятий, был спокоен. Но когда мы перешли во вторую комнату и стали что-то там делать вместе с другими детьми, он по прошествии недолгого времени расплакался и настойчиво попросил выйти оттуда. Вернуть его было невозможно никаким образом, он расстраивался, плакал, говорил НЕТ. Ни за руку, ни на руках - НЕТ!
Неделю мы пропустили, пошли в следующий раз через неделю. Первая часть занятия прошла хорошо, но только мы подошли к двери второй комнаты, как он развернулся и с плачем изобразил, что туда он не пойдет ни за что. Мы прогуляли по коридору полчаса, слушали музыку из-за двери, я пыталась заинтересовать его тем, что там проиходит, мол, поглядим в щелочку, предлагала ему мяч, лошадку-скакалку, но нет - все это его только расстраивало. После занятия мы вошли уже в пустую комнату (спокойно сам вошел), поговорили с педагогом (спокойно с ней общался), то есть ни само помещение, ни ведущая занятия не вызывает неприятия.
Что же это такое?
Как преодолеть эту ситуацию? Понятно, что самый простой способ - не ходить туда больше, но может быть есть другое решение...
Были ли у вас сложности с развивалками или подобными мероприятиями? Как вы их решали?
Старый 13-11-2008, 14:34
ответ для juh на сообщение "Проблема с развивалками"
Lia
Частый гость

Lia отсутствует

У нас тоже такое было. Только у нас развивалки из трех частей, и на среднюю, музыкальную, ребенок стал отказываться ходить со слезами дикими после того как там упал((( Случайно споткнулся и об дверь лбом.... Ну мы после этого ходили раза 2 или 3 только на остальные занятия, а во время муз. играли просто в игровой комнате - ждали рисования, но каждый раз я его уговаривала пойти танцевать, если упирался - не ходили, но потом пошел, сначала половину занятия вытерпел и стал в дверь ломиться, а потом прошло....
Так что потерпите, не заставляйте, удачи!
Старый 13-11-2008, 15:05
Черная кошка
Активный участник

Профиль Черная кошка

Черная кошка отсутствует

И у нас была такая же проблема - ходим третий месяц, 2 раза в неделю. Первая половина как и у Вас - за столом что то делают - проходит просто на ура. Как начиналась вторая, музыкальная, половина занятий - деть просился на ручки и категорически отказывался что-либо делать. Даже с любимыми мячиками отказывалась играть, при малейшей попытки спустить ее на пол - орала как резаная. Сейчас вроде получше стало, через раз она то прям звезда занятий, то такой же напуганный зверек. Не понимаю, в чем проблема, и как ее решать. Может, просто надо время??? Боюсь, как бы такая же проблема не возникла в садике, куда планирую ее отдать после НГ.
Старый 13-11-2008, 15:13
anita-banita03
Участник

anita-banita03 отсутствует

мы тоже ходим 2 раза в неделю ,все детки как детки рядом с мамами в всё повторяют и делают вместе.............а моя говорит Я САМА и всё тут, я там как отшельник......всё сама делать хочет,даже если не получается.
Старый 14-11-2008, 18:48     #5
juh
Старожил

juh отсутствует

Цитата:
Сообщение от mxn79 Посмотреть сообщение
мы тоже ходим 2 раза в неделю ,все детки как детки рядом с мамами в всё повторяют и делают вместе.............а моя говорит Я САМА и всё тут, я там как отшельник......всё сама делать хочет,даже если не получается.
Ну уж в данном случае, по моему, волноваться не о чем. Лучше уж САМА, пусть и путем проб и ошибок, чем пугаться и сидеть у мамы на руках
Старый 14-11-2008, 19:10
ответ для juh на сообщение "Ну уж в данном случае, по моему,..."
anita-banita03
Участник

anita-banita03 отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Ну уж в данном случае, по моему, волноваться не о чем. Лучше уж САМА, пусть и путем проб и ошибок, чем пугаться и сидеть у мамы на руках
возможно вы правы,но её даже не поправить,есди она делает неправильно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра