| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите, те кто уже улетал из Питера с несовершеннолетним ребенком, требуют ли погранцы разрешение на выезд ребенка и где его сделать, если папа вне зоны досягаемости? Да, и в аэропорту нужно ли свидетельство о рождении (ребенок вписан в мой загранпаспорт)?
|
|
|
ответ для mamaLyuba на сообщение "Разрешение на выезд несовершеннолетнего..."
|
|
Ветеран
|
У меня брали разрешение отца только при подаче документов на визу. Я так понимаю, что пограничникам ничего кроме паспорта с визой не нужно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня разрешение смотрели в консульстве. Больше нигде не показывала.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже не спрашивали в аэропорту, но у меня было.. Знаю, что оно должно быть, но реально никогда не слышала, чтобы спросили...
св-во о рождении не нужно |
|
|
|
|
Ветеран
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=681139
полагаю ,что не очень важно куда Вы летите, важно, что Вам это разрешение надо будет в консульстве при сдаче документов на визу предъявить, а уж потом оно у вас и так будет.... |
|
|
|
|
Элита
|
просят в консульстве, делается у нотариуса, присутствие отца обязательно, к сожалению...
свид. о рождении ни разу не спрашивали, паспорта достаточно |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо, всем за ответы, а вы также улетали из Питера в Германию по финской визе? Я боюсь, что вылезут какие-нибудь подводные камни при прохождении таможенной проверки здесь в аэропорту и там в Кельне. То есть мы летим по моему загранпаспорту, куда вписан ребенок и разрешение на выезд ребенка и свидетельство о рождении не нужно? Просто разрешение на выезд у нас есть только до 1 января, а мы остаемся в Германии до 6 января, и свидетельство о рождении ребенок на днях потерял, на восстановление дубликата уйдет много времени, мы не успеем к отъезду.
|
|
|
|
|
Элита
|
думаю, на обратной дороге у вас это разрешение ни кто спрашивать не будет. им уже всё равно, вы же домой возвращаетесь. свид. о рождение не нужно, я его как-то на нашей таможне машинально сунула таможеннику, так он мне его обратно тут же вернул со словами, у вас же ребенок в паспорте и этого достаточно.
не волнуйтесь, все в порядке будет. у вас же на въезд это разрешение ещё в действии, так что прорветесь ![]() то что летите через питер по финскй, так это только в дальнейшем с финами могут быть сложности (и то не всегда, главное чтобы вы общие правила использования визы не нарушали). уж нашим и немцам по барабану, главное что шенген. |
|
|
ответ для mamaLyuba на сообщение "Спасибо, всем за ответы, а вы также..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|