куда податься чтобы распилить кухонную столешку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 14:48     #1
Светляки
Ветеран

Светляки отсутствует

купили в Икее столешку на кухню, надо выпилить ее по-всякому, в самой Икее все как-то очень сложно и долго, надо домой вызывать, очередь и цены там - в Оби нас послали, сами пока боимся, т.к. может получиться неровно. куда обратиться, чтобы красиво, ровно отпилили? может, есть какие-то фирмы по сборке-распиловке? и как не промахнуться с выбором мастера? столешка уже дома, то есть нужен мастер с выездом.. в общем вот.. и заодно, может, кто-то знает где хороший выбор кантов алюминиевых длинных (1,5метра)?
Старый 27-10-2008, 16:57     #2
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Позвоните тому, у кого есть электролобзик и руки на нужном месте прикручены
Старый 28-10-2008, 00:55     #3
Светляки
Ветеран

Светляки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Позвоните тому, у кого есть электролобзик и руки на нужном месте прикручены
есть такой человек, готов выпилить под мойку отверстие, но он говорит, что простым электролобзиком не получается край ровный - ламинат со столешки неровно отпиливается, надо закрывать чем-то, да и ДСП крошится у Икеи.. человек и правда с руками откуда надо, я склонна ему верить. может, какой-то спец.лобзик нужен? или какие-то другие хитрости есть...?
Старый 28-10-2008, 08:43     #4
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tameo-ya Посмотреть сообщение
есть такой человек, готов выпилить под мойку отверстие, но он говорит, что простым электролобзиком не получается край ровный - ламинат со столешки неровно отпиливается, надо закрывать чем-то, да и ДСП крошится у Икеи.. человек и правда с руками откуда надо, я склонна ему верить. может, какой-то спец.лобзик нужен? или какие-то другие хитрости есть...?
Странно говорит, вопервых для таких ровных отпилов существует на лобзик пилка чистого реза, я этой пилкой мебельные щиты пилю на финиш установку (тут правда навык нужен), вовторых зачем уже так ровно отпиливать, если край будет под мойкой, у мойки выступающий край должен быть вполне приличный, чтобы закрыть небольшие волнения при выпиливании попрямой. Не забудьте просиликонить обратную сторону края мойки перед самой установкой (не давая просохнуть), тогда у вас вода просачиваться вовнутрь не будет, я бы ещё посоветовал навсякий случай просиликонить отпиленный торец столешницы и дать просохнуть, лишним не будет.
Старый 28-10-2008, 10:48     #5
GalinaM
Частый гость

GalinaM отсутствует

Только что столкнулись с этой проблемой. Собрали кухню Икеа, установили, стали отпиливать по размеру столешницу лобзиком и получили очень неровный край. Пилка идет точно по начерченной прямой, но прогибается, и срез получается скошенным по толщине столешницы. Сменили пилку с мелкими зубчиками на пилку с более крупными зубцами, выпилили отверстия для плиты и мойки. Здесь требования к качеству пропила намного ниже, смена пилки привела к более ровному краю, но для торцов столешницы хотелось бы все равно более высокого качества. Мебельный щит пилить легче, у него толщина всего 16 мм, а у икеевской столешницы - 38 мм. Неудачный срез примкнули к стене, столешница пока не прикреплена, еще надеемся выровнять край. Предстоит еще 2 пропила по прямой, советуют использовать дисковую электропилу. В городе существует прокат электроинструментов. http://www.agamos.ru/publication/ind...ationtree_id=2 - например, вот тут. Прокат электропилы на 1 день - 500 рублей. Пока думаем.
Старый 28-10-2008, 19:59     #6
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Ну, тот человек с лобзиком, действительно, что-то умалчивает Мало того, что пилок море и выбрать нужный зуб для нужного материала не проблема. Так еще и пилки с обратной направленностью зуба есть, они на лицевой стороне заготовки, если пилить по ней, рубцов не оставляет.
И что же за лобзик такой нужен? У меня, в силу специализации, лобзик- самый частоиспользуемый инструмент, поэтому и выбран самый лучший на этот день на рынке. Еще лучше нужен? А выпилить большой радиус можно любым лобзиком. Лишь бы рука была привыкшая именно к нему.
Паркетка (она же циркулярная пила) не пилит круговые вещи, только по прямой.
И вот, чесслово, не понимаю, зачем идеальный срез под крыльями мойки?
Старый 28-10-2008, 20:41     #7
Светляки
Ветеран

Светляки отсутствует

я криво выразилась, пилить надо не только под мойку, но и для труб вырезать нишу и одну из столешек вдоль распилить и сделать из нее барную стойку.. много будет отрезов навиду, если кромковать потом обычной кромочной лентой, будут видны все кривости.. под мойку как раз человек согласен выпиливать, т.к. край не видно будет
про лобзики поняла, спасибо, спрошу у него поподробнее, в чем проблема с пилками.. кстати, в Икее их "работник зала" (не знаю кто он, возил туда-сюда доски в отделе уцененных товаров) сказал что те, кто пилят сами, используют "паркетку".. а что это такое? просто пила с диском? а зубья крупные или мелкие нужны?
спасибо за информацию!!
Старый 28-10-2008, 23:01     #8
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tameo-ya Посмотреть сообщение
я криво выразилась, пилить надо не только под мойку, но и для труб вырезать нишу и одну из столешек вдоль распилить и сделать из нее барную стойку.. много будет отрезов навиду, если кромковать потом обычной кромочной лентой, будут видны все кривости.. под мойку как раз человек согласен выпиливать, т.к. край не видно будет
про лобзики поняла, спасибо, спрошу у него поподробнее, в чем проблема с пилками.. кстати, в Икее их "работник зала" (не знаю кто он, возил туда-сюда доски в отделе уцененных товаров) сказал что те, кто пилят сами, используют "паркетку".. а что это такое? просто пила с диском? а зубья крупные или мелкие нужны?
спасибо за информацию!!
Паркетка это пила с диском, он может быть и с мелким зубом и с крупным, так же есть с обратной направленностью зуба, что вам и нужно, к тому же у паркеток есть выбвигающаяся планка, кторую можно зацепить за край столешницы и пилить как бы с упором (не могу объяснить, надо видеть).
Старый 28-10-2008, 21:40     #9
leks
Ветеран

leks отсутствует

В Леруа Мерлен можно отпилить столешницу как хошь. Там если покупаешь столешницу они тебе бесплатно ее режут как надо. Но...это если у них покупаешь, может стоит у них спросить и а отдельную плату сделать? А вот про канты мне самой интересно, где можно купить?
Старый 28-10-2008, 23:01
ответ для leks на сообщение "В Леруа Мерлен можно отпилить..."
Светляки
Ветеран

Светляки отсутствует

Цитата:
Сообщение от leks Посмотреть сообщение
В Леруа Мерлен можно отпилить столешницу как хошь. Там если покупаешь столешницу они тебе бесплатно ее режут как надо. Но...это если у них покупаешь, может стоит у них спросить и а отдельную плату сделать? А вот про канты мне самой интересно, где можно купить?
канты есть в Оби, всякие разные.

нее, с "отпилить как хошь" мы уже наигрались )))
Рассказываю:
В субботу было шоу длиной в 5 часов с этой столешкой. ПОехали мы (я и мой МЧ) в Икею за столешкой. на 2 этаже ее долго выбирали, приценивались, наконец, выбрали, после чего пошли в уцененные товары на 1 этаж, там нашли такую же только с небольшими дефектами за полцены, обрадовались, нам как раз 2 надо было. спросили у них про распил, оказалось, в Икее не пилят, только на дому при заказе сборки, которая нам была не нужна. И вообще у них не бывает кантов нужного цвета, а те, что бывают (других цветов), не подойдут по размеру.. Тогда мы пошли в Оби (снова на второй этаж) (они на разных концах Меги, напоминаю, это важно, чтобы оценить количество пройденных километров ), узнали, что там есть канты, но они их не приклеивают, но можно самим, это легко. Попутно узнали (спрашивали 5! разных человек, блин) что можно к ним принести столешку из Икеи, они ее распилят, и даже доставят, стоить это будет 250руб за распил плюс около 500руб доставка. воодушевленные, мы понеслись обратно в Икею, на втором этаже выписали столешку, постояв в очереди, потом спустились, забрали из уценки вторую, отстояли очередь на кассе, потом очередь на выдаче крупных покупок, после чего, осчастливленные, и уже порядком вымотанные, мы поперли эти 2 столешки, каждая длиной почти 3 метра, в Оби, опять на 2 этаж, в другой конец Меги (впихать в лифт удалось впритык, еле-еле, наискосок ), там оказалось что распиловщик недавно спустился с гор и еще не достиг нужной квалификации, так что пилить отказывается, только если отверстие под мойку, т.к. там не видно кривостей будет (мойка круглая) и вообще он боится испортить чужой товар. стоимость распила выросла в 2 раза, т.к. выяснилось, что чужой товар стоит распилить дороже, чем свой, дальше - больше, пока мой МЧ ходил за мойкой, чтобы показать, КАК выпиливать хотя бы под мойку отверстие, выяснилось, что они вообще-то не могут нашу столешку доставить, т.к. это не их товар, и вообще, пилить остальное они в принципе тоже не будут, даже другие распиловщики, т.к. выпилить с угла кусок 30 на 50 см выше их квалификации.. все это происходило в течение наверно получаса, мы таскались по магазину от распиловщика к стойке информации, оттуда в отдел оформления и т.д. и повсюду выяснялись захватывающие подробности, и, такое ощущение, что никто из работников толком не в курсе ни расценок, ни условий.. ничего..
ОЧЕНЬ злые и уставшие, мы поперли столешки обратно в Икею, заказывать доставку, пока стояли очередрую огромную очередь, выяснилось, что товар из уценки надо упаковывать самим, а как это сделать с огромной столешкой?... в общем, кое-как умотали мы ее в пленку, заказали доставку, и поехали убитые домой..

на след. день нам привезли наши столешки, мы подумали-подумали, решили все-таки фиг с ним, пусть приедет сборщик и распилит, ну дорого, но хоть не испортит.. позвонила в Икею, но все оказалось совсем не так просто. через 20 минут висения на линии в ожидании ответа (звонила с мобильного) мне дали телефон конторы, которая занимается сборкой (оказывается это не Икеа собирает), звоню - выясняю, что надо ехать в Икею, там оформлять сборку и оплачивать. т.к. без их бумажек фирма не выезжает, распил не любой в стоимость входит и продольный будет за отдельные деньги, и вообще ближайшая дата - 8 ноября и то неизвестно свободен ли мастер, цена будет известна только на месте и т.д. уууфффф

вот, а сейчас две длиннющие деревяхи и полусобранная кухонная мебель занимают всю кухню, а я готовлю абы на чем

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид